Freem-freem:Kotya
Т.е.мне одному кажется, что тупо выпустить стандарт м2 не поборов уже 2 года проблему нагрева и ухода в тротлинг накопителей,
при этом все сводится к тому, что просто новый стандарт и это временно, а тем не менее уже только у меня мать 2 года с этими м2 разъёмами.
Вместо попыток исправит излишний нагрев появилось поле непаханное для маркетологов: охлаждение для ssd m2
acm_fan
Теория и практика разные вещи. У тебя корректного есть обычный ssd m2типа? Наверно нет.
Впрочем как и логики, в сата ssd сам корпус отводит тепло от чипа, поэтому и температуры 35 потолок,
в м2 нет той площади и во время копирования чип нагревается до 64 градусов из 70 возможных.
Я не знаю что вам кажется, но накопители троттлят при перелопачивании БОЛЬШОГО объёма данных.
Зачастую это специализированное использование, тобиш НЕ домашний ПК.
Если вы ССД так используете, на кой вам М2?
PCIe ССД и в путь.
А если не нужны топовые скорости - САТА берите как уже написали выше. Там угрева не будет такого.
Да и вообще, контроллеры таки доползут до нормального тех процесса который зарубит момент с нагревом на корню!
Да и вообще снова!
Если руки есть - 40мм решают все вопросы, на АСУСЫ есть лекалы для принтеров
для изготовления крепления под все новые материнки, например.
Даже колхозить ничего не надо...
А про ССД М2 типа - не смешите.
12Х гиг их уже как грязи. Чего хвататет для системы + игры в которую бегаешь в текущий отрезок времени.
25Х гиг тоже не так и дороги уже - тоже достаточно массовые стали.
Я вот апаюсь сегодня на 500 гиг Самсунг 960evo - Чтобы вся библиотека стима там лежала.
Мне обошелся в 5800 грн - это не массовый вариант ПОКА ЧТО, но заявлять что
Теория и практика разные вещи. У тебя корректного есть обычный ssd m2типа? Наверно нет.
Типа - у меня ССД М2 и это так круто. Блин, вы серьёзно?
Ну и про то что обычные САТА ССД отдают от контроллера тепло на корпус вам уже написали.
Это не везде есть и не везде надо кстати. Если там кеш толстый, то редко когда можно завалить ССД в повседневных задачах.
А если для работы и проф задание стоит, то я уже выше писал...
Охлаждение М2 это всё же лучше чем РГБ везде лепить
Sanьka:U2 ненеслышал
Серваки уже давно пользуются этим удобным формфактором.
От отлично бы стал, вместо привычных САТА.
Только не надо говорить что это вот серьёзно.
U2 мертворожденный
ГДЕ ОН на текущих современных платах?
Пытались его внедрить, но - не пошло.
Открываем хотлайн и смотрим.
Сколько там накопителей под данный U2 и сколько под М2?
fantomrulezz:Насколько можно доверять информации по ссылке?
Просто удивляет наличие 6+2 фаз у mini-itx платы ROG Strix Z370-I Gaming, при этом 4+2 у больших РОГов
Может запас под плохую вентиляцию?
Как вариант