Обзор материнской платы MSI Z370 Gaming Pro Carbon AC для процессоров Intel Coffee Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Volosaty
У меня в профиле написано, что у меня стоят за ssd , как раз Самсунг и крушиал. Я сужу по ним, Самсунг холоднее м2 крушиала градусов на 15 минимум.
Volosaty:холодне
Ну кому как, мне все что выше температурой 45 градусов - горячее, потому что это потолок моего ЦПУ и ГПУ.
Sanьka
Member

Повідомлення

Kotya:Это М2 сомнительный?
Типа дабл сата лучше?
М2 унифицурует всё - 4 линии грядущего pcie4 на носу
U2 ненеслышал ;)
Серваки уже давно пользуются этим удобным формфактором.
От отлично бы стал, вместо привычных САТА.
спойлер
ЗображенняЗображення
Volosaty
Member

Повідомлення

Freem-freem:Ну кому как, мне все что выше температурой 45 градусов
45 для електроніки - ну так, потепліли. 60+ для складних схем - небажано, а якісь мосфети і при +100С на кристалі непогано себе почувають.
Scoffer
Member

Повідомлення

Aibolit25:Мужики,разрешите,так сказать,в целях самообразования :shuffle: , вот все говорят"не могли бы 6 Сата слотов сделать?" или "8 Сата слотов самое оно!" А накой это надо?
У мене зараз 6 HDD, 1 ODD і 2 SSD. Припустимо SSD можна в m.2, але краще в u.2. A інше куди втикати? :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer: але краще в u.2.
шаришь :beer:
Scoffer:У мене зараз 6 HDD, 1 ODD і 2 SSD.
У меня 5 накопителей(и это после сокращения парка, было 7), опять же 4 сата - мало.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вы ходит что сабж - по внешним признакам (внешний вид, чипсет, позиционировани, цена) - ТОПовый продукт (или около того).
Но по сущности - среднемидловый и цена ему 190у.е. в базарный день.
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Я ще пару років тому, як побачив нагрів і тотальне розміщення m.2 під відеокартами визначив для себе, що цей формат мені не подобається. Добре хоч почали в топові материнки u.2 ставити, та і самі накопичувачі з'явились серед десктопних моделей.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:і тотальне розміщення m.2 під відеокартами визначив для себе, що цей формат мені не подобається.
По сути ноутбучный формат, как замена мСАТА. Что с него взять.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

acm_fan:
Sanьka:Хорошо организовано питание?
Давайте посмотрим. LLC - есть. От просадок реально спасает. Рабочая температура VRM при разгоне адекватная. А что ещё нужно-то? Вполне неплохо организовано.
Я всех поспешу расстроить, 4 фазы везде. Только у топ-плат 5-6. Но уже практика показала, 4 достаточно.
Насколько можно доверять информации по ссылке?
Просто удивляет наличие 6+2 фаз у mini-itx платы ROG Strix Z370-I Gaming, при этом 4+2 у больших РОГов :-/
Kotya
Member

Повідомлення

Freem-freem:Kotya
Т.е.мне одному кажется, что тупо выпустить стандарт м2 не поборов уже 2 года проблему нагрева и ухода в тротлинг накопителей,
при этом все сводится к тому, что просто новый стандарт и это временно, а тем не менее уже только у меня мать 2 года с этими м2 разъёмами.
Вместо попыток исправит излишний нагрев появилось поле непаханное для маркетологов: охлаждение для ssd m2
acm_fan
Теория и практика разные вещи. У тебя корректного есть обычный ssd m2типа? Наверно нет.
Впрочем как и логики, в сата ssd сам корпус отводит тепло от чипа, поэтому и температуры 35 потолок,
в м2 нет той площади и во время копирования чип нагревается до 64 градусов из 70 возможных.
Я не знаю что вам кажется, но накопители троттлят при перелопачивании БОЛЬШОГО объёма данных.
Зачастую это специализированное использование, тобиш НЕ домашний ПК.
Если вы ССД так используете, на кой вам М2? :spy:
PCIe ССД и в путь.
А если не нужны топовые скорости - САТА берите как уже написали выше. Там угрева не будет такого.
Да и вообще, контроллеры таки доползут до нормального тех процесса который зарубит момент с нагревом на корню!

Да и вообще снова!
Если руки есть - 40мм решают все вопросы, на АСУСЫ есть лекалы для принтеров
для изготовления крепления под все новые материнки, например.
Даже колхозить ничего не надо...
А про ССД М2 типа - не смешите.
12Х гиг их уже как грязи. Чего хвататет для системы + игры в которую бегаешь в текущий отрезок времени.
25Х гиг тоже не так и дороги уже - тоже достаточно массовые стали.
Я вот апаюсь сегодня на 500 гиг Самсунг 960evo - Чтобы вся библиотека стима там лежала.
Мне обошелся в 5800 грн - это не массовый вариант ПОКА ЧТО, но заявлять что
Теория и практика разные вещи. У тебя корректного есть обычный ssd m2типа? Наверно нет.
Типа - у меня ССД М2 и это так круто. Блин, вы серьёзно? :facepalm:
Ну и про то что обычные САТА ССД отдают от контроллера тепло на корпус вам уже написали.
Это не везде есть и не везде надо кстати. Если там кеш толстый, то редко когда можно завалить ССД в повседневных задачах.
А если для работы и проф задание стоит, то я уже выше писал...

Охлаждение М2 это всё же лучше чем РГБ везде лепить :-P
Sanьka:U2 ненеслышал
Серваки уже давно пользуются этим удобным формфактором.
От отлично бы стал, вместо привычных САТА.
Только не надо говорить что это вот серьёзно.
U2 мертворожденный :laugh:
ГДЕ ОН на текущих современных платах?
Пытались его внедрить, но - не пошло.
Открываем хотлайн и смотрим.
Сколько там накопителей под данный U2 и сколько под М2? :gigi: :gigi: :gigi:
fantomrulezz:Насколько можно доверять информации по ссылке?
Просто удивляет наличие 6+2 фаз у mini-itx платы ROG Strix Z370-I Gaming, при этом 4+2 у больших РОГов
Может запас под плохую вентиляцию?
Как вариант :-/
Scoffer
Member

Повідомлення

Kotya: U2 мертворожденный :laugh:
:facepalm:
По-перше U.2 серверний стандарт, жив, живе і жити буде десяток, а то і більше років. А M.2 - ноутбучний костиль і не більше того. Забудуть через 2 роки як msata, як тільки "винайдуть" новий формат.
По-друге U.2 присутній на справжніх топових платах, і часто не по одній штукі:
спойлер
Зображення
На не топових платах воно і не потрібне, хто в здоровому глузді купить плату за сотку і втикне SSD за 500?
Kotya
Member

Повідомлення

Scoffer:
По-перше U.2 серверний стандарт, жив, живе і жити буде десяток, а то і більше років. А M.2 - ноутбучний костиль і не більше того. Забудуть через 2 роки як msata, як тільки "винайдуть" новий формат.
По-друге U.2 присутній на справжніх топових платах, і часто не по одній штукі:
Не прикалывайтесь.
Это обзор платы для дома а не для серверной.
А что до ссылки. Вы же не считаете Х299 действительно современной ;)
Это пример из той поры когда U2 ещё пытались толкать.
Уже такого нет.
Сабж - тому пример.
Если не сабж, то давайте глянем на Х399...
спойлер
Зображення
Ой, а U2 тут почему-то только один уже, как же так? :gigi:

А вот тут, на АМД Х370...
спойлер
http://ua.gecid.com/data/mboard/2017102 ... gaming.jpg
Странно что нет U2.

Интел участвовала в продвижении U2 по очевидным своим причинам.
АМД не имеет такого багажа и не использует то что не пошло.
Вот и вся история.

Что он серверный - спору нет. Там - да.
А дома - нет.
Именно М2 будет унифицировать башни, башенки ITX, STX, аляNUC, и ноутбуки!
И это прекрасно :beer:

п.с. PCIe4-PCIe5 2018-2020 годов соответственно делают М2 очень и очень перспективным.
Будет куда расти *вширь*.
имхо
:beer:
Востаннє редагувалось 01.11.2017 12:29 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Kotya:А если не нужны топовые скорости - САТА берите как уже написали выше. Там угрева не будет такого.
Иногда полезно читать, что пишут, а не разбрасываться советами фахивця :D Я даже твою дичь читать всю не буду.

Еще раз для идиотов: есть у меня сата ssd (тот что в коробочке, в который провода подключаешь) и есть m2 формата SSD (такая штучка маленькая, платка в материнку вставляется), скорости одинаковые у них 550мб где-то, тот что м2 греется при тестах до 64, при копировании до 55 где-то, тот что на проводах висит - 35 потолок, потому что корпус отводит тепло ;)
Kotya
Member

Повідомлення

Freem-freem:Иногда полезно читать, что пишут, а не разбрасываться советами фахивця Я даже твою дичь читать всю не буду.

Еще раз для идиотов: есть у меня сата ssd (тот что в коробочке, в который провода подключаешь) и есть m2 формата SSD (такая штучка маленькая, платка в материнку вставляется), скорости одинаковые у них 550мб где-то, тот что м2 греется при тестах до 64, при копировании до 55 где-то, тот что на проводах висит - 35 потолок, потому что корпус отводит тепло
Это типа знания на меня снизошли? :lol:
Про скорости одинаковые...
Читаю профиль
SSD EVO850 250Gb + MX300 525Gb M2
И понимаю что дальше можно не разговаривать :lol: :lol: :lol:
Провода из коробочки блин :laugh:

п.с. я отлично понимаю что такое М2 и NVME в частности.
Обзываться не стоит дядя :beer:

Перечитал свой сообщение.
Чтобы понятнее...
Под PCIe подразумевалось нечто аля
спойлер
Зображення
Ака рабочий проф ССД...
Востаннє редагувалось 01.11.2017 12:40 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Kotya:Вы же не считаете Х299 действительно современной
А що, на заміну вже вийшла інша платформа? Це все ще найсучасніший HEDT від Intel.
Чому в материнках під AMD немає нормальних портів, та і банальних sata менше - інше питання :) І відсутність портів це точно не в плюс до материнки.
І для x299, і для z270/370 існує достатня кількість материнок з U.2 на борту.
Kotya
Member

Повідомлення

Scoffer:А що, на заміну вже вийшла інша платформа? Це все ще найсучасніший HEDT від Intel.
Чому в материнках під AMD немає нормальних портів, та і банальних sata менше - інше питання І відсутність портів це точно не в плюс до материнки.
Всё же это перелицовка.
Что у текущей топ платформы интела есть такого, чего нет у нетоповой на Z370?
Вышли они рядышком кстати по времени.
Когда разница была между 4 ядрами и 6-8 и более (ксеонами).
Там да. А сейчас. Х299 это то же самое что Z270-Z370.
PCIe линии - ну ок. Разница разве что...
Он последний, но у меня называть его инновационным и современны, язык не поворачивается.
Может я конечно фанатствую потому что смотрю в сторону Х399-Х370 :shuffle:
Но мне ни Х299 ни Z370 не нравятся.
А вот Х399 нравится.
Вот потому что, потому что... ээээээ...
О! Там есть USB 3.1 Gen 2 :gigi:

Не знаю, Платформы Интела последние мне не заходят.
Непонятно что с поддержкой дальнейших камней, а прироста фичей с прошлым поколением нет.
Х399 в этом плане гораздо адекватнее.
Сугубо имхо :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kotya:А вот Х399 нравится.
Вот потому что, потому что... ээээээ...
О! Там есть USB 3.1 Gen 2
Это есть в камне, а в чипсете/хабе его нет. Все нынешние чипсеты это обеспечение системы/платы интерфейсами. И всё.
Z270 + 2 SATA = X299.
Z370 = Z270. Проще не написать :)

Для тех, кто смотрит три фото на обзор: тут шесть SATA.

Freem-freem
Я Вас не первый месяц наблюдаю, но всему есть пределы.
Freem-freem:Я даже твою дичь читать всю не буду.
Freem-freem:Еще раз для идиотов
Freem-freem:У тебя корректного есть обычный ssd m2типа? Наверно нет. Впрочем как и логики

Мания величия? Последствия тяжелого детства, в детдоме росли? Но как бы там ни было, здесь не наливайка у вокзала. Соблюдайте разумные рамки приличия при разговоре. Если тяжело - отлогинтесть. Просвещайте народ в ближайшем АТБ.
Сidonix
Member

Повідомлення

Freem-freem:acm_fan
Теория и практика разные вещи. У тебя корректного есть обычный ssd m2типа? Наверно нет. Впрочем как и логики, в сата ssd сам корпус отводит тепло от чипа, поэтому и температуры 35 потолок, в м2 нет той площади и во время копирования чип нагревается до 64 градусов из 70 возможных.
Мой Samsung 960 EVO выше 45 не поднимается никогда. Хотя это наверное потому что оперативы 32 гб и я файл подкачки отключил, что б лишний раз диск не нагружать. Вот вам собственно и решение проблемы нагрева. И радиатора на диске нет. Ну кроме его родной медной фольги на чипах.
Aibolit25
Member

Повідомлення

Народ,просто спросил о количестве Сата разъемов,а получил такой кладязь знаний из вашей дискуссий: У2,Самсунг холоднее и др. Спасибо :beer:
Как раз кстати знания-то,собираюсь брать NVMe,а у меня М2 с тыльной стороны материнки,и охлаждать там попросту нечем.
Kotya
Member

Повідомлення

Aibolit25:Как раз кстати знания-то,собираюсь брать NVMe,а у меня М2 с тыльной стороны материнки,и охлаждать там попросту нечем.
Незачем его охлаждать если вы по 10-20 гигов за раз не кидаете туда-сюда постоянно...
Ну и Самсунг EVO 960 по цена/качество тут пожалуй бестбай.
Звёзд с неба не хватает, но для домашнего ПК его за глаза.
Или +20% цены и берите 960 PRO - там быстрее и гарантии 5 лет вместо 3 лет...
Сidonix
Member

Повідомлення

Kotya:
Aibolit25:Как раз кстати знания-то,собираюсь брать NVMe,а у меня М2 с тыльной стороны материнки,и охлаждать там попросту нечем.
Незачем его охлаждать если вы по 10-20 гигов за раз не кидаете туда-сюда постоянно...
Ну и Самсунг EVO 960 по цена/качество тут пожалуй бестбай.
Звёзд с неба не хватает, но для домашнего ПК его за глаза.
Или +20% цены и берите 960 PRO - там быстрее и гарантии 5 лет вместо 3 лет...
Да куда уж быстрее? Разницу в домашних условиях вряд ли ощутишь. Не, я конечно понимаю что у 960 Evo tlc, но как то пофиг вообще. Поставил, работает супер. Не вижу смысла переплачивать за прошки.
Відповісти