Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
_SerGe_
Member
A-lex2210
тобі монітор для ігор, роботи з фото/відео чи в інеті просто сидіти?
тобі монітор для ігор, роботи з фото/відео чи в інеті просто сидіти?
-
A-lex2210
Junior
_SerGe_ монитор для домашнего пользования, то есть серфинг в инете, просмотр фильмов, иногда игры-шутеры типа BF 3,4, фотографией/видео впринципе не занимаюсь, но это не значит, что матрица должна быть
Просто АОС Q2781 PQU имеет тонкие рамки по бокам, читал, что в связи с этим могут быть засветы. Просто негде пощупать эти мониторы в живую, Эльдорадо, комфи, фокстрот вообще не выставляют в зале 2к, редко 27 дюймов можно увидеть, приходиться выбирать в слепую, по форумам и обзорам
Просто АОС Q2781 PQU имеет тонкие рамки по бокам, читал, что в связи с этим могут быть засветы. Просто негде пощупать эти мониторы в живую, Эльдорадо, комфи, фокстрот вообще не выставляют в зале 2к, редко 27 дюймов можно увидеть, приходиться выбирать в слепую, по форумам и обзорам
-
Aston78
Member
Пару дней назад пришлось откатить прошивку Windows 10, и обнулились многие настройки: звук, микрофон, Нвидиа. Два дня играю в pubg и думаю "да что за хрень, почему фризит то так, будто фпс просаживается, хотя на счётчике фпс нормально, около 100-110 как и ранее было". Проверил настройки моника - выставлены 60Гц. Поставил 144Гц - порядок... Так что вот так вот, поиграв неделю на высокочастотном мониторе, вслепую 60Гц уже лагают.
-
_SerGe_
Member
A-lex2210
Iiyama ProLite XUB2792QSU-B1
BenQ PD2700Q
LG 27UD68-W
http://www.prad.de/new/monitore/testberichte.html
Iiyama ProLite XUB2792QSU-B1
BenQ PD2700Q
LG 27UD68-W
http://www.prad.de/new/monitore/testberichte.html
-
Kauil
Member
Привет, посоветуйте хороший монитор не дороже 5к гривен
Сижу с 2009года на philips 220c 1680х1050 думаю пришла пора менять это чудо, а вот какой выбрать не знаю. Монитор нужен для игр, фильмов ну и ютубчика. Карта 1060-6гб, я так понял разрешение 1440р будет большим для нее?
-
_SerGe_
Member
Kauil
- спойлер
- https://hard.rozetka.com.ua/ua/monitors ... 1362=8698/
можна навіть так, але такі ІПС сумніваюсь, що варто брати
https://hard.rozetka.com.ua/ua/monitors ... 050=11608/
-
Hells Angels
Member
_SerGe_ с первой ссылки присмотрел иияму x2474hs-b1, заявлено 75гц при fhd, вот только посмотреть вживую нету возможности
-
_SerGe_
Member
можна ше на амазоні подивитись топ100 моніторів і вибрати щось для себе з того, що є в Україні
-
Kauil
Member
_SerGe_
Думаю заказать у Janick с komputronik, что скажете насчет этого монитора? Рассматривал еще и такой но тут тн матрица, начитался уже за это понял, что ипс лучше будет.
Думаю заказать у Janick с komputronik, что скажете насчет этого монитора? Рассматривал еще и такой но тут тн матрица, начитался уже за это понял, что ипс лучше будет.
-
Xan Kriegor
Member
Hells Angels, что конкретно интересует?
-
Hells Angels
Member
Xan Kriegor
какие есть в нем недочеты и минуса.. а то ютуб о нем еще не сильно много знает
какие есть в нем недочеты и минуса.. а то ютуб о нем еще не сильно много знает
-
Xan Kriegor
Member
Hells Angels, недочет нашел пока только один - VA-матрица. Она не то, чтобы плохая, но после IPS приходится привыкать. Перед этим был Benq GW2470HE, который тоже на VA, но там картинка мне субъективно нравилась больше. Плюс ко всему на "Яме" таки есть ghosting, который в одних играх заметен (PUBG, например), в других - нет (BF1 и новый Wolfenstein). 75гц держит по HDMI, но они не из коробки, то есть монитор вы можете разогнать при желании. Какой-то особой разницы после этой манипуляции не ощутил нигде, хотя и не слепой вроде. По высоте не регулируется еще, но мне это неважно. В остальном же - нормальный бюджетный моник с возможностью тонкой настройки.
-
_SerGe_
Member
Kauil
я ж вище написав, що не вірю в якісну іпс матрицю за 5к гривень, але ти можеш попробувати
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:
подивись оцей
я ж вище написав, що не вірю в якісну іпс матрицю за 5к гривень, але ти можеш попробувати
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:
подивись оцей
-
Kauil
Member
_SerGe_
Спасибо, буду думать. Лучше бы не читал всякие обзоры, что лучше, уже голова болит какой же выбрать
Когда покупал свой philips220c даже не задумывался обо всем этом, и все устраивало 8 лет 
Спасибо, буду думать. Лучше бы не читал всякие обзоры, что лучше, уже голова болит какой же выбрать
-
Aston78
Member
Kauil
ну вот честно - перешёл с IPS на TN - разницы особой для себя не заметил в плане передачи цветов... углу обзора пофиг, я под углом на монитор не смотрю... все эти пугалки - собачья чушь
ну вот честно - перешёл с IPS на TN - разницы особой для себя не заметил в плане передачи цветов... углу обзора пофиг, я под углом на монитор не смотрю... все эти пугалки - собачья чушь
-
_SerGe_
Member
Aston78
в тебе та ТН матриця коштує як 4 його монітори
в тебе та ТН матриця коштує як 4 його монітори
-
Aston78
Member
_SerGe_

-
xvd
Junior
Приветствую!
Dell UltraSharp U2518D кто-нибудь "щупал"? Интересны мнения.
Dell UltraSharp U2518D кто-нибудь "щупал"? Интересны мнения.
-
HAVOK
Member
xvd
Инфа Сам присматриваюсь к такому или Dell P2418D.
Инфа Сам присматриваюсь к такому или Dell P2418D.
-
xvd
Junior
Спасибо з а ссылку, осилил вроде. Из выводов: HDR маркетинговый так сказать. Калибровка с завода отличная.