Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Smurniy
Этот что ли?
Этот что ли?
-
jimbo
Member
6/12@4ггц нехватает где-то?Smurniy:Вот теперь вагаюсь: или взять его, себе в подарок, или таки взять процик, на ту же сумму
-
NadinKa
Member
Smurniy
У меня уже год Mi Max, устраивает полностью, только батарея держит 1 день.
Уговорила мужа взять себе Mi Max 2, остался очень доволен. Батарея держит несколько дней.
Правда, в отличие от меня, он в игрушки почти не играет )
У меня уже год Mi Max, устраивает полностью, только батарея держит 1 день.
Уговорила мужа взять себе Mi Max 2, остался очень доволен. Батарея держит несколько дней.
Правда, в отличие от меня, он в игрушки почти не играет )
-
Smurniy
Member
jimbo
Маньякую потихоньку
Не то чтобы не хватает, но хочется 8ядер. И не сильно дорого.
NadinKa
Принял.
Маньякую потихоньку
Не то чтобы не хватает, но хочется 8ядер. И не сильно дорого.
NadinKa
Принял.
-
snapdragon999
Member
проц лучше не брать сейчас ,уже скоро выйдет новая линейка ,соответственно на предыдущюю цены осядут немного ,обычно после нового года .Да и тот лапоть тоже не в тему ,куда такой здоровый ,неудобноSmurniy:Шота захотелось мне mi max2... Вот теперь вагаюсь: или взять его, себе в подарок, или таки взять процик, на ту же сумму...
Эх нелёгкий выбор однако...
Да и лопата лопатная жЫж... Зато 5300мА акк.
-
Avenger80
Member
А кто мне подскажет по такому вопросу - имеется телефон Xiaomi Redmi 4x, который почему то не может воспроизводить видео в формате avi родным видеопроигрывателем, а также из проводника при нажатии на файле. Через MX Player - без проблем воспроизводится, штатными средствами - нет. Также почему то телефон не любит относительно длинных имен с точками (видео записанные с торрентов, где в имени пишут кучу информации через точку, например - Animal.Kingdom.S02E09.WEBRip.Rus.Eng.LostFilm.avi - решается переименованием файла на более короткое имя ). Самые беспроблемные файла для телефона - mp4 скачанные с youtube... Мой прошлый старичок 2012г. - Samsung I8160 Ace II - без проблем всё это открывал. Кто ещё с таким телефоном и как вы решаете данную проблему (особенность)?
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
P.S. Кстати, владельцам Xiaomi Redmi 4x, сегодня по воздуху все получили обнову 8.5.4.0 с андроид 7.1.2. А на днях должно быть обновление до MIUI 9.
P.S. Кстати, владельцам Xiaomi Redmi 4x, сегодня по воздуху все получили обнову 8.5.4.0 с андроид 7.1.2. А на днях должно быть обновление до MIUI 9.
-
yupi
Member
Кодеков нет у негоAvenger80:не может воспроизводить видео в формате avi родным видеопроигрывателем
-
heminguey
Member
Кодаки проприетарные - самсунг купил лицензию (не зря же он дОрог), а Сяоми нет.Avenger80:А кто мне подскажет по такому вопросу - имеется телефон Xiaomi Redmi 4x, который почему то не может воспроизводить видео в формате avi родным видеопроигрывателем, а также из проводника при нажатии на файле. Через MX Player - без проблем воспроизводится, штатными средствами - нет. Также почему то телефон не любит относительно длинных имен с точками (видео записанные с торрентов, где в имени пишут кучу информации через точку, например - Animal.Kingdom.S02E09.WEBRip.Rus.Eng.LostFilm.avi - решается переименованием файла на более короткое имя ). Самые беспроблемные файла для телефона - mp4 скачанные с youtube... Мой прошлый старичок 2012г. - Samsung I8160 Ace II - без проблем всё это открывал. Кто ещё с таким телефоном и как вы решаете данную проблему (особенность)?
-
Nutbar
Member
Уже неделю мучаюсь с выбором нового телефона и всё никак не определюсь. Прошу вашей помощи
Выбираю из категории 10-15к грн, но могу немного сдвинуться как в большую, так и в меньшую сторону.
Из обязательного:
Экран: *oled дисплей, ≥fullHD, 5-5.3" (или, если больше, то общая ширина не больше 70мм)
Хорошая камера на уровне современных флагманов
Желательно:
Оптическая стабилизация съёмки
Не Китай
Не менее суток работы при активном использовании (не игры)
Наличие 3.5мм аудио разъёма
Влагозащита
И чтоб выглядел не как кусок д*рьма.
Суть проблемы:
Выбираю из категории 10-15к грн, но могу немного сдвинуться как в большую, так и в меньшую сторону.
Из обязательного:
Экран: *oled дисплей, ≥fullHD, 5-5.3" (или, если больше, то общая ширина не больше 70мм)
Хорошая камера на уровне современных флагманов
Желательно:
Оптическая стабилизация съёмки
Не Китай
Не менее суток работы при активном использовании (не игры)
Наличие 3.5мм аудио разъёма
Влагозащита
И чтоб выглядел не как кусок д*рьма.
Суть проблемы:
- спойлер
- Предварительно сузил выбор до Galaxy s7 и Google Pixel. По техническим характеристикам самсунг однозначно лучше и при этом стоит дешевле. Казалось бы, что не так? Не так то, что программная обработка фото в нём отвратительна, просмотрел множество сравнений и фоток с него и везде прослеживаются абсолютно неестественные цвета, убитые детали и никакой HDR. (Само-собой, фоткать в "raw" и потом ручками редактировать желания совсем нет). В этом плане пиксель мне показался на порядок лучше, особенно с его HDR+. Вторая проблема самсунга в его дизайне. Выглядит очень средне, при этом из-за стекла со всех сторон требует ношения в чехле. А чехлы я не люблю. С пикселем история несколько другая: камера вроде бы как хороша, но оптическую стабилизацию забыли (второй пиксель не рассматриваю из-за цены и отсутствия 3.5мм), нет влагозащиты, хуже экран в сравнении с s7 и при этом он ещё и стоит дороже (ну как так?). Кроме того, неприятным "нюансом" этих двух телефонов является ещё и то, что чёрный цвет корпуса не чёрный, а тёмно серый, из-за чего экран выглядит несколько чернее и не сливается с фронтальной панелью в выключенном состоянии. Выглядит это, мягко говоря, не очень.
-
Jampwnz
Member
Nutbar
g6
g6
-
iwojima
Member
Nutbar
Apple нє?
Apple нє?
-
Nutbar
Member
Смотрел, дизайн очень понравился, но IPS.Jampwnz: g6
Аналогичная проблема. Тут разве что в сторону iPhone X смотреть, но он здоровый и "чуток" не в бюджете)iwojima: Apple нє?
-
heminguey
Member
Nutbar
Sony? Стабилизация есть, камера вроде норм, влагозащита есть...
Sony? Стабилизация есть, камера вроде норм, влагозащита есть...
-
KILOTOS
Member
Nutbar
Слишком много "хотелок", если отбросить хотя бы одну-две, то список расширится, а так выбирать не из чего кроме перечисленных 2-х. Добавить можно разве что Samsung Galaxy A5 2017 (около 8500 грн "серый", за цену официала я бы лучше "серый" Galaxy s7 взял), но не знаю что там по камере и Самсунги Вам внешне не нравятся.
Слишком много "хотелок", если отбросить хотя бы одну-две, то список расширится, а так выбирать не из чего кроме перечисленных 2-х. Добавить можно разве что Samsung Galaxy A5 2017 (около 8500 грн "серый", за цену официала я бы лучше "серый" Galaxy s7 взял), но не знаю что там по камере и Самсунги Вам внешне не нравятся.
-
IggyP
Member
Nutbar
Под ваши требования подходит идеально note 8.
Но он там 6,3 и он просто огромен.
Ну и бюджет конечно.
Я бы брал g6.
ИМХО лучший за свои деньги.
Только лучше европейца.
Там ЦАП 32 битный.
Тоже думаю себе взять его.
Или посмотрю что будет из себя представлять 1+ 5Т
Под ваши требования подходит идеально note 8.
Но он там 6,3 и он просто огромен.
Ну и бюджет конечно.
Я бы брал g6.
ИМХО лучший за свои деньги.
Только лучше европейца.
Там ЦАП 32 битный.
Тоже думаю себе взять его.
Или посмотрю что будет из себя представлять 1+ 5Т
-
Jampwnz
Member
Ips ips'у рознь. Так что по вилке цен думаю вариантов нет)
-
Nutbar
Member
Спасибо всем, что отозвались. Пока вижу, что вы пришли к тому же, выводу, что и я. Выбирать особо не из чего и это печалит. Собственно, готов отказаться от некоторых хотелок, но размер и параметры экрана/телефона для меня стоят на первом месте. Я их множество держал в руках и твёрдо определился с тем, что мой следующий будет именно на OLED матрице. Яркость ну совсем по разному передаётся и мне сложно передать насколько это подкупает при просмотре фотографий и видео, да и просто при повседневном использовании.
Lg g6 был бы отличным вариантом, если бы не это. Попробую что ли найти его в каком-нибудь магазине, чтоб глянуть в живую и пощупать, мало ли
Lg g6 был бы отличным вариантом, если бы не это. Попробую что ли найти его в каком-нибудь магазине, чтоб глянуть в живую и пощупать, мало ли
-
snapdragon999
Member
Добавь лучше и купи S8 серый ,вон в стилусе 16500 с 3 мес гарантией .Лучшее что есть на сегодня .Nutbar:Уже неделю мучаюсь с выбором нового телефона и всё никак не определюсь. Прошу вашей помощи![]()
-
Nutbar
Member
- Нет 3,5ммsnapdragon999:Добавь лучше и купи S8 серый ,вон в стилусе 16500 с 3 мес гарантией .Лучшее что есть на сегодня .Nutbar:Уже неделю мучаюсь с выбором нового телефона и всё никак не определюсь. Прошу вашей помощи![]()
- Нет рамок
- Экран 18:9
- Bixby
Единственный плюс в сравнении с s7 в том, что выглядит он реально круто. Несравненно круто
-
snapdragon999
Member
тогда mi6 ,матрица хорошая ,зачем тот оледNutbar:- Нет 3,5ммsnapdragon999:
Добавь лучше и купи S8 серый ,вон в стилусе 16500 с 3 мес гарантией .Лучшее что есть на сегодня .
- Нет рамок
- Экран 18:9
- Bixby
Единственный плюс в сравнении с s7 в том, что выглядит он реально круто. Несравненно крутоХороший телефон, но не для меня.