![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Вот так и оставляй.
Вполне возможно. ДДР2 я самца не юзал.modest_ua: Во времена ддр2 память самсунг не была крутой. Я смотрел статьи тестов Overclockers разных планок самсунг с их чипами и все они были не очень, не всегда даже средними были, деревянные крч.... Это уж с ддр3 уже начали делать могучие планки которые с 1600 до 2200 брали на завышенных таймингах.
Не понимаю как это должно помочь если проц видит все слоты ОЗУ в разных вариациях поставленных планок но 3 из 4х.krivonos-kolya:как вариант снять проц промить спиртом пузо и вставить назад при етом посмотрев на ноги в сокете.
Тоже купил себе геморрой на H77, только хвалёный Asus, P8H77-V LEБесценно:Здравствуйте, есть плата, та что в профиле у меня MSI ZH77A-G43
..............................
Не давно была куплена 2*8Gb Team Vulkan DDR3 CL11 2133Mhz на замену моей 2*4Gb Kingston HyperX Anniversary Edition 1600Mhz 1.65v 9-9-9-27 XMP, которая работала в ХМР на 1600.
Проблема вот в чем. Я не понимаю как заставить работать новую память на 2133, могу только на 1600 ее запустить?
Плата на чипсете Н77, я понимаю. Но теже Asus, Gigabyte на Н77 легко позволяют поставить вплоть до 2133.
Нужно заглядывать не в пункт System Memory Multiplier, а в предыдущий Extreme Memory Profile (X.M.P.), и там выбрать профиль 1 или 2SergSh:Через BIOS невозможно изменить настройки частоты (множитель заблокирован) оперативной памяти.
Пробовал, доступен только профиль 1. Ничего не получается.Капитан Немо:Нужно заглядывать не в пункт System Memory Multiplier, а в предыдущий Extreme Memory Profile (X.M.P.), и там выбрать профиль 1 или 2SergSh:Через BIOS невозможно изменить настройки частоты (множитель заблокирован) оперативной памяти.