Как продавать по Украине?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Еще процы хотят, но я на карточке запутаюсь от кого оплата!!!!

Можно в привате как-то переводить деньги на частное лицо, чтобы я видел от кого пришло?

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
Сказали, что можно в банке выписку по счету брать. Вот я :lamer:

Добавлено спустя 32 секунды:
А там фамилия будет видна?
master
Member

Повідомлення

смотри, "Новая Пошта"(НП) предлагает услугу "наложенного платежа".
Ты высылаешь товар, заявляешь его стоимость, отправляешь. (платишь ты, или получатель - это оговаривается ри оформлении груза).
Клиент получает товар, и оплачивает указанную сумму в кассу НП.
Через день-два деньги приходят на офис НП и ты их забираешь.
И волки сыты и овцы целы. Тебя не кинут, так как без оплаты товар не отдадут. и Покупатель застрахован от кидалова, так как оплачивает товар по факту получения. Кроме того, товар страхуется, и в случае косяков доставки (раздавили, намочили, потеряли) тебе возмещается страховая сумма.
хотя качество их работы не очень высокое.
pasha4ur
Member

Повідомлення

А как бы мне продать что-то в Минск за уе?
pasha4ur
Member

Повідомлення

И еще в пару стран СНГ :shuffle:

Как оплату получать? Чем пересылать? :spy:
Kolian
Member

Повідомлення

pasha4ur
Western Union и т.п., правда дорого это... А переслать можно почтой.
У меня сейчас тоже проблема - отправить деньги в Польшу, и получить потом оттуда посылку. Скорее всего придётся слать деньги вестерном, а комиссия очень большая - 13у.е. :(
pushyk
Member

Повідомлення

Kolian
а что заказываешь? у меня сестра в Польше живет,на Пасху приезжает, если не к спеху могу помочь с доставкой (если железяка небольшая), а деньги по Украйне отправишь
pasha4ur
Member

Повідомлення

А на карточку Укрсиббанка нельзя?
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/social/" target="_blank

Укр почтой посылку?
Kolian
Member

Повідомлення

pushyk
Я выиграл на аукционе в Польше несколько видеокарт для коллекции. Спасибо, но в данном случае я рассчитаюсь через вестерн, т.к. процесс оплаты и так уже затянулся. В любом случае, даже с учётом стоимости перевода, получется очень хорошая цена :)

pasha4ur
Укр почтой посылку?
Да. Я когда бываю на почте, там часто получают посылки из других стран, ни разу не видел, чтобы кто-то был недоволен :). При отправке курьерскими службами могут быть проблемы с растаможкой.
Насчёт карточки - я не в курсе, это надо узнать в укрсибе, можно ли из "заграницы" пополнить карту...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спасибо за советы :beer:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

SwedBank рулит по поводу карточек =)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кстати коробку боксовую с процем/кулером нужно как-то еще паковать чтобы через автолюкс с Киева в Мариуполь отослать?) И сколько примерно будет это стоить? гривен 20?
Kolian
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Имхо лучше отправить новой почтой или ночным экспрессом - будет стоить 10 грн, а автолюксом может получиться и в районе 20... Кстати, не знаю как в других городах, но у нас новая почта стала присылать смс на номер получателя, указанный при отправке, о том, что посылка приехала - это удобно. Коробку можно просто завернуть в пакет и заклеить скотчем, чтобы она приехала чистой.
2kin
Member

Повідомлення

Новая почта добавляет к стоимости доставки и стоимость перевода денег : 2% от суммы + 6грн. при пересылке товаров до 500грн НП оказывается дешевле автолюкса, при бОльшей сумме - дороже.
Відповісти