Рынок игровых мониторов за год вырастет на 350%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Hotspur
но потенциально - активные куледы это будет просто новый левел :) 0-вой чёрный цвет, яркий, не нуждается в подсветке, очень узкий ровный пик излучения каждого из цветов, плюс их можно делать на гибкой подложке (т.к. все негибкие компоненты в минус уйдут).

Поэтому, кто первый сбацает стабильные синие точки - B-)
Hotspur
Member

Повідомлення

Nutbar:
Костыль:все онлайн турики по Доте,КС,Пубг и т.д. используют мониторы ТН с откликом 1мс.
Кто спонсор, того и ставят. Или вы думаете, что "игровые наушники" там тоже используют потому что они лучше?
справедливости ради на последнем Интернешенеле была дорогая гарнитура то ли АКГ то ли Аудиотехники. Серьезная полноразмерная штука а не тот хлам что у нас обычно тестят. Так что не всем бабло мозги снесло
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Костыль:Вопрос не в том сколько мне надо,а в том что на данный момент например все онлайн турики по Доте,КС,Пубг и т.д. используют мониторы ТН с откликом 1мс.Почему не используют те которые вы тут вместе с человеком с мозгами приводите в пример?
Какая связь между специфическим запросом и массовым рынком?
Вы просили ссылку на Хотлайн, я дал. 1 мс нужен проф. игрокам, я не спорю, но это не значит что это оправданный выбор для всех. Вы увидите разницу между 1 и 2-4 мс? А разницу в цветопередаче и инверсию видят все люди с нормальным зрением.
Hotspur
Member

Повідомлення

Grinnie Jax я про рабочие варианты не слышал. Сейчас будет ОЛЕД 3 или 4 (не помню) поколения, и все сядут на него. Точек в обозримом (5 лет) будущем не будет. ЛГ и Сони уже на ОЛЕД, Самсунг никуда не денетса :lol:
Костыль
Member

Повідомлення

Hotspur:
Nutbar: Кто спонсор, того и ставят. Или вы думаете, что "игровые наушники" там тоже используют потому что они лучше?
справедливости ради на последнем Интернешенеле была дорогая гарнитура то ли АКГ то ли Аудиотехники. Серьезная полноразмерная штука а не тот хлам что у нас обычно тестят. Так что не всем бабло мозги снесло

При чём тут гарнитура к данной теме? :insane:
Монитор и наушнки-это разные вещи :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
NFS-Racer:
Костыль:Вопрос не в том сколько мне надо,а в том что на данный момент например все онлайн турики по Доте,КС,Пубг и т.д. используют мониторы ТН с откликом 1мс.Почему не используют те которые вы тут вместе с человеком с мозгами приводите в пример?
Какая связь между специфическим запросом и массовым рынком?
Вы просили ссылку на Хотлайн, я дал. 1 мс нужен проф. игрокам, я не спорю, но это не значит что это оправданный выбор для всех. Вы увидите разницу между 1 и 2-4 мс? А разницу в цветопередаче и инверсию видят все люди с нормальным зрением.
Зачем мне ссылка с заведомо не подходящим товаром? :eek:
1мс не решает,если у тебя пинг больше 30 например.При пинге 5-10мс даже самый близорукий увидит разницу в динамике.
О цветопередаче речь не идёт.
Hotspur
Member

Повідомлення

Костыль почитай тесты про реальные задержки от рендера видеокарты до вывода кадра на монитор. Жесть... Мечта маркетолога с 1 мс временем вывода ...
Костыль
Member

Повідомлення

Hotspur:Костыль почитай тесты про реальные задержки от рендера видеокарты до вывода кадра на монитор. Жесть... Мечта маркетолога с 1 мс временем вывода ...
Ты это киберспортсменам расскажи и заодно ссылки кинь на хотлайн,может всё-таки одумаются :laugh:
falcongrig
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Вы увидите разницу между 1 и 2-4 мс?
Ты поинтересуйся у обладателей подобных мониторов, а не у форумных теоретиков, которые их в глаза не видели. Могу поспорить, что крайне трудно будет найти таких, которые (в плане игр) захотят перейти обратно на более медленные, но цветастые мониторы. По крайней мере, я таких людей не встречал ни разу. Для игрока со скиллом выше среднего и любителя динамичных мультиплеерных баталий это просто небо и земля. А остальным (играющим во что-то неспешное) оно и не нужно, можно неспеша ковылять себе и на более правильном с точки зрения цветопередачи (но гораздо более медленном) мониторе.
Nutbar
Member

Повідомлення

Знаете в чём разница между "турнирными" мониторами, мониторами для киберспортсменов и т.д. и т.п. и теми, которые покупаем мы с вами? В первом случае монитор выбирается для конкретной задачи. В том же КС качество картинки не имеет ВООБЩЕ никакого значения и тогда логично выбирать монитор с лучшими скоростными характеристиками, независимо от того, будет ли чувствовать разница между 1 и 1,5мс отклика. Во втором же случае монитор будет использоваться не только для игр: браузинг, фильмы, ютуб, работа с документами и фотографиями, иногда игры. Играет ли в таком случае роль качество изображения? - ещё как. Я к тому, что если такие мониторы используются для чего-то специфического, это не значит, что их стоит использовать дома.
NiTr0
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Очевидно вы не видели современные тн. Разница в картинке между ипс и тн уменьшается.
расскажете, когда вертикальный градиент и glowing черного фона под определенным углом взгляда заборют...

ну и да, вот наглядная демонстрация ущербности TN^ http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_an ... #angleGrey . откройте на TN-какахе за 100500$, и на самом дешевом IPS/*VA, расскажете потом о прекрасном TN :)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

falcongrig
Если монитор используется только для игр, а тем более когда время реакции критично, то естественно будут использовать 1мс ТН. Но монитор устройств универсальное и ТН будет не лучшим выбором. На спорткаре картошку неудобно возить, но на пикапе на треке делать нечего. Вот и все что я хотел сказать.
Костыль
Member

Повідомлення

Вы попутали темы-речь о Игровых мониторах,а не о мониторах на которых вы играете в Игры B-)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Костыль
Может быть.
В том и проблема что сейчас лейбл "Гейминг" лепят на все подряд, и характеристики могут быть очень разными.
Hotspur
Member

Повідомлення

NFS-Racer:falcongrig
Если монитор используется только для игр, а тем более когда время реакции критично, то естественно будут использовать 1мс ТН. Но монитор устройств универсальное и ТН будет не лучшим выбором. На спорткаре картошку неудобно возить, но на пикапе на треке делать нечего. Вот и все что я хотел сказать.
1 мс на любом серийном мониторе сейчас миф, там задержки намного больше 1 мс, люди не понимают про что пишут
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Hotspur
так и есть. На самом деле все 1 мс такая же профанация как и сказки интеловского дяди Мура (псевдо-закон Мура, который они насилуют каждый год).
Костыль
Member

Повідомлення

Hotspur:
NFS-Racer:falcongrig
1 мс на любом серийном мониторе сейчас миф, там задержки намного больше 1 мс, люди не понимают про что пишут
Человек не понимает,что если на геймерском мониторе задержки больше чем 1мс/то на любом другом она в разы больше.Во даёт :laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

Костыль: Человек не понимает,что если на геймерском мониторе задержки больше чем 1мс/то на любом другом она в разы больше.Во даёт :laugh:
Абсолютно не факт, зависит от электроники и матрицы монитора, надо тестить отдельно для каждой модели.
Ведь может выйти что вам продадут полное ТН говно по цене монитора.

Вообще у меня складывается ощущение, что у людей просто комплексы и они их маскируют своими 144 мониками, типа у меня рефлексы как у кобры. Очень старой, умирающей от измождения кобры.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

NiTr0:
M3f1Ss:Очевидно вы не видели современные тн. Разница в картинке между ипс и тн уменьшается.
расскажете, когда вертикальный градиент и glowing черного фона под определенным углом взгляда заборют...

ну и да, вот наглядная демонстрация ущербности TN^ http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_an ... #angleGrey . откройте на TN-какахе за 100500$, и на самом дешевом IPS/*VA, расскажете потом о прекрасном TN :)
Посмотрите мой конфиг и поймете почему я так говорю. И не надо тут мне никаких ссылок. Я эту тему изучил своими руками и глазами от и до.
Какой нахрен градиент под определенным углом? Герцовый тн монитор покупается под конкретную цель - играть в динамичную игру. А когда человек в такое играет, он сосредоточен на происходящем на экране и класть он хотел на эти ваши градиенты.
Для всего остального - IPS.
Мне абсолютно плевать, что тут подумают другие, я просто делюсь своими ощущениями. Кому надо - возьмет что-то для себя.
И говорю с абсолютной уверенностью - панель, которая используется в мониторах 240гц, лучше по всем параметрам всех предшественников.
А еще я понял одно - холивары тут ведутся между теми, кто играет на герцовой панели и теми теоретиками, кто ее не имеет и только вонь тут разводит.
falcongrig
Member

Повідомлення

NFS-Racer
А я разве обратное утверждал? Если игры - одна из основных задач монитора, причем игры быстрые и динамичные, то TN - лучший выбор. И альтернатив пока нет и близко. Если игры медленные и в них играют редко - то можно взять что-то другое. Но опять же, смотря какие игры, и насколько важен результат. Если хочется играть пару часов в день, но при этом жестко нагибать, то опять без вариантов.
А эта тема разве не посвящена игровым мониторам? Или у игровых мониторов какие-то другие приоритеты кроме игр? Понятное дело, что если важна точность цветопередачи, то это будет совсем другой монитор. Их и обсуждать следует в другом месте. В идеале, если интересуют и игры и цветопередача, это будут два разных монитора. Монитор хоть и универсальное устройство по назначению, но не универсальное по характеристикам. По крайней мере, на данный момент таких не существует. Или скорость, или цветопередача, кому что важнее (или два разных).
Scoffer
Member

Повідомлення

falcongrig:Если игры - одна из основных задач монитора, причем игры быстрые и динамичные, то TN - лучший выбор. И альтернатив пока нет и близко.
CRT! :D

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
спойлер
Зображення
28", FHD, 85Hz, 1995 рік
Відповісти