Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
HAVOK
Member

Повідомлення

Aston78
TN в 2017 :facepalm:
Aston78
Member

Повідомлення

HAVOK
а 60Гц в 2017м не смущают никак? я понимаю, что TN... но с графикой не работаю, смотрю на монитор под 90 градусов только, 70% времени занимают игры... G-sync и 144Гц как по мне поважнее, не?
HAVOK
Member

Повідомлення

Aston78
А что не так с 60Гц?
leif
Member

Повідомлення

Aston78
недавно ко мне отец в гости заезжал, увидел впервые в живую 144Hz+ моник, заключил, что 60 Гц это теперь прошлый век и поехал менять свой 60 гц IPS Dell, хотя он даже в игры не играет почти))

Для игр можно вполне взять и этот делл, но IMHO 200 долларов переплаты за ips того стоят ;)
Aston78
Member

Повідомлення

HAVOK
вот человек сверху и ответил - все, у кого 120+Гц однозначно говорят что заметна на глаз плавность картинки и что обратно на 60Гц после этого зась
вот думаю неспроста ни один человек ещё не сказал, что это маркетинг и развод

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
leif
MG279Q хорош, но за эти деньги хотелось бы G-sync в нём видеть а не "бесплатный" free sync
Freem-freem
Member

Повідомлення

Aston78
Они просто оправдывают свои покупки :D чтобы была эта разница видна надо чтобы и в игре/приложении было не менее 120+ гц
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Aston78
Разница то есть, и это заметно даже двигая курсором, просто тут уже кому что важно скорость tn\ картинка ips :)
leif
Member

Повідомлення

Aston78
<кулик хвалит своё болото>
берите PG 279Q тогда, что там думать)
</кулик хвалит своё болото>
Aston78
Member

Повідомлення

prosha_evolist
ну, понятное дело, я как максималист хотел всё в одном - IPS, низкий input lag, быстрый отклик, 144Hz, G-sync и ещё за вменяемые деньги... Но вижу что такое "всё в одном" стоит в районе 1000-1100$. Это дичь пока для меня. Мне бы в 700$ уложиться устроило.
вот и начинаю анализировать от чего можно отказаться...
пришёл к тому, что от герцовки и G-sync не хочется отказываться, иначе смысла большого апдейтиться и нет...
и вот эмпирическим путём пока думаю, что готов отказаться от IPS - т.к. углы мне пофиг, смотрю всегда под прямым углом с одного положения; с графикой не работаю, фильмы на плазме смотрю. Тут только игры, сёрфинг и работа в Word.
плюс с простого своего монитора думаю что просто даже на рабочем столе будет разница из-за разрешения плюс flicker free - что приятнее для глаз должно быть, я думаю

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Freem-freem
про G-sync я думаю что оно заметно и на 60-80Гц будет, судя по обзорам и youtube-видео
играю в PUBG сейчас и на 2К моя 1070 должна тянуть в районе 90-100 фпс; все эти лесенки достают реально
играю в Overwatch иногда, HOTS чаще - там всюду больше 120Гц будет
да и вообще приятнее должно быть на высокочастотной матрице с G-sync
Востаннє редагувалось 16.10.2017 13:24 користувачем Aston78, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Aston78: flicker free
flicker free
Ну с ней у меня глаза почти не устают (сутками можно сидеть), если на цвета\углы плевать, то можно и посмотреть в строну тн... По близости нету магазинов где в живую можно на них поглядеть?
Aston78
Member

Повідомлення

leif:PG 279Q
хороший выбор, но она подороже существенно пока... если найду где адекватной цены, подумаю, конечно...
просто хотел свой старый тыс за 4 отдать, добавить 10-11 тыс. и обновить. Такая сумма безболезненная сейчас

Отправлено спустя 45 секунд:
prosha_evolist: По близости нету магазинов где в живую можно на них поглядеть?
Постараюсь найти, но это ж не ширпортеб, таких обычно в торговых залах не найдешь
leif
Member

Повідомлення

Aston78
я пытался PG279Q сначала из Польши заказать, что почти на 250$ дешевле должно было быть, без гарантии, понятно.
А в итоге пока продавцы польского железа то не могли его "поймать" на складе, то переносили сроки на 10 дней, а я сидел без монитора (работа стоит), не выдержал и купил у официалов наших на 8500грн дороже. Но мне монитор критичен еще и для работы, поэтому логика другая была.
Мне кажется, что в вашем случае, TN выглядит вполне оправданным выбором :up:

з.ы.

из игр последние пол года у меня только SC2 и иногда Overwatch, о многогерцовке не пожалете точно ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Aston78
Хозяин барин, я буду брать 4к с минимум 43" и 60 гц, меньше мне мелко например и да, у нас мой ПК основной для просмотра кино, телевизора нет совсем, не нужен.
Не знаю, что за чудные минусаторы обижаются, ещё раз: если нет в игре кадров=мониторной частоты, т.е. 144 кадра например, то плавность будет как и на 60гц, не надо иллюзий. В приложениях конечно же будет плавно.
Не знаю что надо за железо иметь, чтобы в 4к с 144 кадрами играть да ещё и не в тупой дум, а в какой-то DS2 или ваш любимый пубг, который картинку выдает не лучше моего китайского телефона :D
leif
Member

Повідомлення

Freem-freem:т.е. 144 кадра например, то плавность будет как и на 60гц, не надо иллюзий. В приложениях конечно же будет плавно.
так говорите, как будто частота кадров она или 60 или 144
разница есть между 60 и 80, 80 и 100, 100 и 120 кадров. да, чем больше кадров всего тем меньше она заметна, и между 144 и 165 я уже вообще не улавливаю, но тем не менее
HAVOK
Member

Повідомлення

Ну маркетолги молодцы,не зра свой хлеб с красной икрой едят.РГБ уже даже в коврик запихали,4к в смартфоны завезли,теперь новая тема-144Гц в каждый дом.Одобряю.
Ок.Ты хочешь qhd/100+ фпс в играх получить,у тебя 1600 который уже сейчас затыкается,1800 не поможет.Да и видяха слабовата.Моник ты берёшь на 3+ лет.Короче ищи мешок бабла.
Aston78
Member

Повідомлення

Freem-freem
я не минусую - только плюсую :)
у меня для фильмом когда-то топовая плазма Panasonic 50", так что ситуация у каждого реально своя...
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif
Ещё раз: монитор 60 гц, игра выдает с видяхой максимум да хоть 150 кадров, ты видишь все равно 60, потому что монитор такой.
Второй случай: монитор 144гц, игра выдаёт с твоим конфигом 60 кадров, что ты увидишь? Плавность? Щаз! Ты увидишь те же 60 кадров :up:

Хуже всего, что многие не понимают, покупают 144гц мониторы, играют в последние игры где у них от силы 70 кадров и говорят о плавности картинки :spy:

Имхо, 144гц мониторы имеет смысл брать в двух случаях: ты играешь в треш типа CS,овервоч, где 200 кадров запросто получить ИЛИ тебе нравится смотреть на плавный курсорчик в Винде :up:
Востаннє редагувалось 16.10.2017 14:23 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
Aston78
Member

Повідомлення

Freem-freem
ну у меня в КС 280+ фпс; в Овервотч тоже под 200; в ПУБГ за 100; в HOTS 120+...
в 2К будет ощутимо выше 60 фпс во всех играх что я играю даже на нынешнем железе
плюс не только же Герцы тут будут, а flicker free, G-sync, ULMB. Тоже своё дело делают - тот же G-sync даже на 60Гц лучше картинку сделать должен, я думаю
Freem-freem
Member

Повідомлення

Aston78
Да я ж говорю, если ты только в это играешь , то надо брать 144, в противном случае, запустив новую игру увидишь у себя 60 кадров и тогда вопрос зачем ты купил такой монитор.
Aston78
Member

Повідомлення

Freem-freem
плюс разница в процессорах на повышении разрешения уже нивелируется... в 4К все процы одинаковы, что G4560 что 7700К (шутка, конечно, но не совсем), там в ВК упирается всё
Відповісти