Пфф.Где 1060 и где 144фпс???
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
HAVOK
Member
Telcontar
-
Inspiring
Member
стоит, пусть смело берёт IPS 60Гц с Гсинком и кайфует, 1060 дай бог выше 60 выдаст в современных играх, или он любитель КС на минималочках ?))Telcontar:стоит ли переплаты тот Гсинк?
-
Telcontar
Member
Inspiring
любитель танчиков и Асусей
любитель танчиков и Асусей
-
_nic
Member
Подключил сегодня новый aoc u3277fwq.В сравнение с 7-8 летней ТНкой - контрастность приятно, углы обзора приятно, цвета приятно. Вау эффекта нету, только шея из за возросшего пространства болит 
-
leif
Member
Telcontar
многорецовый моник и G sync такому любителю показан обязательно, но, как тут уже написали выше, карту апгрейдить придётся тоже в обязательном порядке)
многорецовый моник и G sync такому любителю показан обязательно, но, как тут уже написали выше, карту апгрейдить придётся тоже в обязательном порядке)
-
eilef
Member
Кстати говоря о Аос, кто-то про AOC i2490Pxqu/bt что-то знает? Есть он у кого здесь?
-
SacredFox
Junior
Решил приобрести новый монитор, ищу что-то не особо дорогое с разрешением FHD. По отзывам присматриваюсь к BenQ GW2470. В интернете нашел аж 5 разных версий этого монитора:
GW2470HM (9H.LEYLA.TBE)
GW2470H (9H.LDMLA.TBE)
GW2470HE (9H.LDMLA.3BE)
GW2470ML Black (9H.LG7LA.TBE)
GW2470HL Black (9H.LG6LB.QBE)
Подскажите, чем они отличаются? Или посоветуйте что-нибудь не особо дорогое на IPS (до 6000 грн)
GW2470HM (9H.LEYLA.TBE)
GW2470H (9H.LDMLA.TBE)
GW2470HE (9H.LDMLA.3BE)
GW2470ML Black (9H.LG7LA.TBE)
GW2470HL Black (9H.LG6LB.QBE)
Подскажите, чем они отличаются? Или посоветуйте что-нибудь не особо дорогое на IPS (до 6000 грн)
-
Aston78
Member
Обчитался и хочется сменить свой FullHD DELL на что-то из WQHD... заодно с 60Гц на 120+Гц переехать (пишут, что таки приятнее для глаз картинка на высокой частоте..
Но читаю форумы, ищу варианты и выбор не богат для IPS матриц. TN хоть и пишут что норм, но чо-то не верится... Кто переходил после нормальной IPS матрицы на TN? Заметно на глаз ухудшение цветов или картинки?
Но читаю форумы, ищу варианты и выбор не богат для IPS матриц. TN хоть и пишут что норм, но чо-то не верится... Кто переходил после нормальной IPS матрицы на TN? Заметно на глаз ухудшение цветов или картинки?
-
Muttabor
Member
Разница между IPS и TN есть, и она заметна. Пример сравнения изображения на двух дорогих UHD мониках:
-
Pshk
Junior
доброго времени
хочу приобрести 23"-24" монитор на ипс матрице для работы с 3д ну и для игр. бюджет 5-6к.
до недавного времени остановил выбор на Dell P2417H https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_aj ... 2/#tab=all
но почитав детальней оказалось что часто возникают проблемы с засветами и тп.
так что теперь стало немного боязно
может Iiyama ProLite XB2380HS-B1 стоит купить? или еще чего посоветуете?
хочу приобрести 23"-24" монитор на ипс матрице для работы с 3д ну и для игр. бюджет 5-6к.
до недавного времени остановил выбор на Dell P2417H https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_aj ... 2/#tab=all
но почитав детальней оказалось что часто возникают проблемы с засветами и тп.
так что теперь стало немного боязно
может Iiyama ProLite XB2380HS-B1 стоит купить? или еще чего посоветуете?
-
Aston78
Member
чёрт - убедительно... даже на мониторе видна блеклость цветов на TN... Боюсь, что после своего IPS мне это точно не понравитсяMuttabor:Разница между IPS и TN есть, и она заметна. Пример сравнения изображения на двух дорогих UHD мониках:
Спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Pshk
может тебе мой s2415h продать недорого а себе 2К купить таки?
засветы на IPS - не парься, они только на полностью чёрном экране видны по краям, если сидеть присматриваться. В работе/играх их никогда не увидишь от слова совсем.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
по моим предпочтениям, по сути, один монитор только подходит:
AOC Agon AG271QG
-
leif
Member
Aston78
пол года назад с похожими мыслями решил апргедиться, смотрел и на него и на Асер на той же матрице, но в итоге чуть добавил и взял ASUS PG 279Q, моник — 10\10
пол года назад с похожими мыслями решил апргедиться, смотрел и на него и на Асер на той же матрице, но в итоге чуть добавил и взял ASUS PG 279Q, моник — 10\10
-
Aston78
Member
leif
Очень большая переплата за G-sync... а вот читаю и не уверен, что в нём есть смысл... ну реально дорого Ж-синк стоит!
И снова эта фигня с отзывами - половина хвалит ASUS PG 279Q, а половина пишет "ужас - засветы, битые пиксели" и пр. страшилки. Цена такая, что не хочется стать тестером монитора.
Очень большая переплата за G-sync... а вот читаю и не уверен, что в нём есть смысл... ну реально дорого Ж-синк стоит!
И снова эта фигня с отзывами - половина хвалит ASUS PG 279Q, а половина пишет "ужас - засветы, битые пиксели" и пр. страшилки. Цена такая, что не хочется стать тестером монитора.
-
leif
Member
Aston78
в моём случае вполне хороший экземпляр попался, ни единого битого пиксела, засветы вполне умеренные, ярче всего выражены в районе органов управления, в остальных углах совсем не так интенсивно. если интересно, могу попробовать сделать фото. все остальные функции моника работают как задумано(скачал цветовой профиль из обзора 3дньюз, который они там получили после калибровки своего тествого семпла, моему зашел на отлчино). да, и 3 года гарантии официальной успокаивают немного.
Отправлено спустя 51 секунду:
а, по поводу Г синк, согласен, конечно, что переплата уж слишком велика, но технология здоровская, не ожидал)
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
в Киеве в нескольких местах согласились на вариант "я сразу честно говорю, что приеду посмотрю и если хороший экземпляр (без фанатизма) то возьму, а если нет то нет". В итоге я его получил в другом городе НП, но может быть и в Харькове так договориться можно с интернет магазинами насчет просмотра у них в офисе
в моём случае вполне хороший экземпляр попался, ни единого битого пиксела, засветы вполне умеренные, ярче всего выражены в районе органов управления, в остальных углах совсем не так интенсивно. если интересно, могу попробовать сделать фото. все остальные функции моника работают как задумано(скачал цветовой профиль из обзора 3дньюз, который они там получили после калибровки своего тествого семпла, моему зашел на отлчино). да, и 3 года гарантии официальной успокаивают немного.
Отправлено спустя 51 секунду:
а, по поводу Г синк, согласен, конечно, что переплата уж слишком велика, но технология здоровская, не ожидал)
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
в Киеве в нескольких местах согласились на вариант "я сразу честно говорю, что приеду посмотрю и если хороший экземпляр (без фанатизма) то возьму, а если нет то нет". В итоге я его получил в другом городе НП, но может быть и в Харькове так договориться можно с интернет магазинами насчет просмотра у них в офисе
-
Aston78
Member
leif
спасибо, задумался... дорого, конечно, сейчас 20К+ за монитор, но он может доставить, я чувствую, много удовольствия
Отправлено спустя 5 часов 31 минуту 3 секунды:
А что скажете по монитору DELL UP2716D в качестве игрового, для работы с документами и веб-сёрфинга?!
https://www.displayspecifications.com/en/model/43583a9
Понимаю, что в 2К 165Гц в играх тяжёлых один чёрт не достичь сейчас, и толку от высокой герцовки будет немного, если стабильных будет только 70 фпс
спасибо, задумался... дорого, конечно, сейчас 20К+ за монитор, но он может доставить, я чувствую, много удовольствия
А что скажете по монитору DELL UP2716D в качестве игрового, для работы с документами и веб-сёрфинга?!
Понимаю, что в 2К 165Гц в играх тяжёлых один чёрт не достичь сейчас, и толку от высокой герцовки будет немного, если стабильных будет только 70 фпс
-
Kentprime
Member
2к 27"...дешевле уже 4к 32 >__<Aston78:leif
-
Aston78
Member
Kentprime
зачем мне 4К, если видеокарта не вытянет 4К разрешение и буду масштабить 4К моник на неродное 2К разрешение - вообще бред
плюс матрицы TN на 4К за эти деньги
зачем мне 4К, если видеокарта не вытянет 4К разрешение и буду масштабить 4К моник на неродное 2К разрешение - вообще бред
плюс матрицы TN на 4К за эти деньги
-
Daemon74
Member
по собственному опыту могу сказать так. Я полгода сидел с GTX970 и монитором 4К. В 2D никаких проблем не было от слова совсем. В играх конечно приходилось разрешение ставить поменьше, включать сглаживание, и не могу сказать что был какой то дикий дискомфорт. Было обычное FHD, просто как будто у меня просто 27 монитор FHD. Я ж не думаю что ты свою 1070 хочешь завещать внукам. Жизнь видеокарты - максимум 2 года. Жизнь монитора - лет 5 если не больше. Поэтому...Aston78:зачем мне 4К, если видеокарта не вытянет 4К разрешение и буду масштабить 4К моник на неродное 2К разрешение - вообще бред
-
Aston78
Member
Daemon74
мож быть соглашусь... подумаю, спасибо
мож быть соглашусь... подумаю, спасибо
-
Aston78
Member
чо-то такой Dell S2716DG понравился по характеристикам и обзорам... для игр, думаю, самое оно выйдет