При включении компа судорожно дергается но не запускается, если спичкой толкнуть работает! )))
Думаю пора смазать. А кто скажет кулер назад чтоб посадить нужна какая то термопаста или что то еще другое?!
Спасибо. Жду советов.
Останні статті і огляди
Новини
Тормозит кулер на А8NE
-
Fish_83
Junior
-
Valerian
Member
Fish_83
думаю пора поменять. термопаста нужна
думаю пора поменять. термопаста нужна
-
arachne
Member
Кулеру явно пипец. Смазывать бесполезно - все равно помрет. В зависимости от ревизии платы там были "очень плохие" и "просто плохие кулера". При промывке и смазывании он сильно снизит обороты.
Выход - ставить медный титан или гемберд, возможно придется слегка поработать надфилем.
Розовую термосрань с чипа осторожно смыть дихлорэтаном - спирт ее практически не берет.
Выход - ставить медный титан или гемберд, возможно придется слегка поработать надфилем.
Розовую термосрань с чипа осторожно смыть дихлорэтаном - спирт ее практически не берет.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Чиво это? Если он не подгорел а именно забился, то чиска+смазка поможет стопудово, вопрос только в том надолго ли. Но возможно он уже выработался и тогда поможет мало. А вообще кулер там такой что поменять не помешаетarachne:При промывке и смазывании он сильно снизит обороты.
это точно, свой правда все никак не поменяю - лень мамку выкручивать, хотя медненький титанчик уже лежит на готовеarachne:В зависимости от ревизии платы там были "очень плохие" и "просто плохие кулера".
-
arachne
Member
Объясняю: на этих материнках очень высокооборотистые кулера, которые работают всухую на графито-бронзовой втулке. Вязкость масла , даже самого жидкого в данном случае снизит обороты достаточно серьезно. А при условии что лопасти на этом кулере меньше 5 миллиметров - получаем общую деградацию всей системы охлаждения. Надеюсь, доступно изложил ?:)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
А, вон оно что. Ну тогда не знаю, вполне возможно, хотя думаю всеже если нормальную смазку подобрать, то тормозить особо не будет
-
ShakaL
Member
RomanLV
послушай arachne - он знает что говорит - смени лучше кулер
меньше проблем будет
послушай arachne - он знает что говорит - смени лучше кулер
меньше проблем будет
-
MaJ0r
Advanced Member
Ну вот arachne открыл глаза, а то думаю чего у всех летят эти кулерки, хотя у сестры на мобо еще живой вроде, больше года ))