Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dolphinstkom
Junior

Повідомлення

Kronus: Карты GTX1070 с памятью Микрон.

Ты на частоту не смотри. Там у меня +100, но уменьшенный поверлимит автоматом занижает частоту ядра, чтобы уложиться в заданный TDP. Потому, ядро в даунклоке по факту. По памяти просто так чуток накинул.
Понял... значит 4к по памяти у микрона все же не предел... а зачем собственно даунлок и укладываться в тдп? это оптимал по соотношению копание/потребление или погодные условия в помещении или какая причина? просто я думал что если температура в помещении позволяет и вертушки в свою очередь не на износ то нужно максимально гнать, да и кто-то тут хвастался как раз такими показателями... а по факту второй скрин и карты ужаты у обоих...
deemon1
Junior

Повідомлення

L_Andry
заблочені потокові процесори (так само порізано в червоних 460х), чіп на обох однаковий - GP106
Kronus
Member

Повідомлення

На кефире при 150 MH/s с пяти GTX1070 потребление из розетки 805 Вт. С шестью картами было бы 950 Вт.

http://picua.org/img/2017-10/12/xpkdnrx ... 1hn6q2.jpg
L_Andry
Junior

Повідомлення

deemon1:L_Andry
заблочені потокові процесори (так само порізано в червоних 460х), чіп на обох однаковий - GP106
може і порізано, але то так у всіх 1060 3Гб і 6Гб 1060 чіп один але процесори порізали.... народ дурять типу нащо вам 6 Гб і 3 хватає.... а процесори вже не ті...
Kronus
Member

Повідомлення

dolphinstkom:Понял... значит 4к по памяти у микрона все же не предел... а зачем собственно даунлок и укладываться в тдп?
Чтобы больше зарабатывать, нужно больше копать и меньше потреблять электричества. Уменьшение поверлимита влечет за собой снижение частоты ядра и его напряжения. Карта меньше потребляет и работает более эффективно. Количество Sol/W увеличивается.
Например, при поверлимите 75% жор из розетки 850 Вт. При 71% - 805 Вт. А копают карты практически столько же.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Kronus:Потребление из розетки ваттметр показывает 740 Вт. Если считать, что КПД БП 90%, а система без карт кушает 80 Вт, то выходит потребление одной карты 117 Вт. Что очень близко к тем значениям, которые показывает майнер.
А зачем так сильно задушены карты? Или розетка платная? У меня 5х1070 кушают из розетки 860Вт, но дают 2330Сол. Можно и больше, но там БП 1Квт золото, резерва почти нет. Конечно по Sol/W не такой высокий показатель, но т.к. у меня розетка из ниоткуда, то это не самое главное .
deemon1
Junior

Повідомлення

L_Andry
то все маркентінх, бо якби була б 1060 - 4гб і 1050Ti 3, останні б зовсім не купляли...
Kronus
Member

Повідомлення

Schumi F1:А зачем так сильно задушены карты? Или розетка платная? У меня 5х1070 кушают из розетки 860Вт, но дают 2330Сол.
Резетка платная. Но, большее потребление - это больший нагрев чипов. Или более высокие обороты и износ вентиляторов. И карты не все на гарантии. Лучше я солов недополучу, чем карту спалю.
Вот шестую бы карту подкинуть, это да... Было бы те же 860 Вт потребление, но более 2520 Sol.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Kronus:Но, большее потребление - это больший нагрев чипов. Или более высокие обороты и износ вентиляторов. И карты не все на гарантии. Лучше я солов недополучу, чем карту спалю.
Ну у вас и с таким потреблением карты очень горячие получаются. Износ вентиляторов придет от намотанных часов, лишние 200об в минуту на срок жизни не повлияют. Ну а как можно карту спалисть, если у неё напряжение около 0.9В а то и ниже.
Kronus
Member

Повідомлення

С PL 110% ферма жрет 1075 Вт. При 2300 Sol. Ясно, что такой поверлимит не нужен. Просто, для эксперимента. Можно сожрать на 45% больше электричества без особого профита. :D

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Schumi F1:Ну у вас и с таким потреблением карты очень горячие получаются.
62 градуса - горячие? Думаю, это отлично. При том, что в помещении совсем не холодно. И карты в закрытом корпусе.
L_Andry
Junior

Повідомлення

deemon1:L_Andry
то все маркентінх, бо якби була б 1060 - 4гб і 1050Ti 3, останні б зовсім не купляли...
ти правий
Prescott
Member

Повідомлення

PushKing
Member

Повідомлення

Prescott
Уже 2 законопроекта. Ждем еще. Пройдет сильнейший :rotate:
Хотя эти законопроекты могут годами там лежать и не двигаться :gigi:
b_andriy
Member

Повідомлення

такое ощущение что это видео адресовалось нашим политикам :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Всё никак не нажрутся морды чиновнические :mad:
b_andriy
Member

Повідомлення

Ну че, биток овер5000 :super:
kyon
Member

Повідомлення

И что, у меня битка лично нет. Я жду пока раздвоится и зек придёт в чувство.
deemon1
Junior

Повідомлення

точуство коли все в бітку :beer:
Зображення
Forko
Junior

Повідомлення

Всем добра,
подскажите как выгодней всего выводить намайненое за день/неделю/месяц с битрекса и йобита... просто есть нужда выводить хоть и не большие суммы но постоянно. какой норм минимум для вывода? :beer:
zmax
Member

Повідомлення

b_andriy:Ну че, биток овер5000 :super:
wellcome to new age, age of 5k+ !!))
думаю новые горизонты не за горами.
Востаннє редагувалось 12.10.2017 12:11 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти