Новини
Останні статті і огляди
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
iwojima
Member
c0013r
Змінилось, вже не випускають Zalman ZM-F3 FDB, а жаль.
Змінилось, вже не випускають Zalman ZM-F3 FDB, а жаль.
-
MaxA
Member
От упыри! А еще недавно он был на офф. сайте. Видать в столбик посчитали, не выгодно, лохи и так схавают. Мы ж целый ЗАЛМАН! Не непрличная часть домашнего животного. Вот за такие финты я и не люблю Залман, все кроме FDB было в черном списке, теперь они полностью там поместились. В топку. Пусть любителям компьютерных мурзилок свои поделки тулят, это их целевая аудитория.iwojima:Змінилось, вже не випускають Zalman ZM-F3 FDB, а жаль.
-
MaxA
Member
Пораскинул мозгой - be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed.Megido:Zalman ZM600-LE 600W
Я конечно целиком за понижение оборотов, но не в этом случае.
По оборотам инфа здесь: https://www.overclockers.ru/lab/62700_4 ... 00-LE.html
Общая - в Гугле, и Ру.нета хватило.
-
Megido
Member
MaxA, наверно да стоит взять быстрый. а вертушка точно работать будет от двух проводов?)))
и ее же еще надо чем то туда присобачить, паять ничего не буду! где то продают переходники в украине?
и ее же еще надо чем то туда присобачить, паять ничего не буду! где то продают переходники в украине?
-
MaxA
Member
Ну, ты как маленький, мат.часть хоть чуть полистал, посмотри распиновку разъемов. по-любому знать надо, а то подашь 12В на тахометр и будешь чувствовать себя "особо одаренным". Будет работать.Megido:а вертушка точно работать будет от двух проводов?)))
Присобачить: воткнуть на прямую или собрать переходник. См. ФАКи к ветке. Я собрал переходник. В любом случае надо знать распиновку разъёма, чтобы правильно это сделать. Вариант без возни один - купить новый БП и так каждые пол года/год.
-
Megido
Member
MaxA что даже от нормальных фирм бп каждые пол года новый покупать? 
-
MaxA
Member
Топовые Сисоники вроде неплохи по вентилям, но цену сам понимаешь. beQuiet могут, но им по статусу положено.Megido:MaxA что даже от нормальных фирм бп каждые пол года новый покупать?
У меня Cooler Master Silent Pro M2 620W, кто его только Silent назвал? ~$120. Тоже дешманское китайское говнище на месте вентиля, пол года замена. Я не готов с этим звуками жить.
Руки из правильного места позволяют решать эту проблему дёшево, быстро и качественно.
-
Megido
Member
-
MaxA
Member
Megido
Не занимайся фигнёй. Сходи в мастерскую попроси спаять или кенты + пиво. Ты еще с еБэя закажи. У тебя всё под домом, только надо включить голову. Не забудь чётко сформулировать задачу и окончить на "и посадить в термоусадку".
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Да, предвижу, что дама на приёме заказов может озадачится и загадать дурной срок, тогда имей фразу на изготовке "А если это очень срочный заказ?". Да, и посмотри не впаял ли Залман вентиль напрямую в плату, с этих станется.
Не занимайся фигнёй. Сходи в мастерскую попроси спаять или кенты + пиво. Ты еще с еБэя закажи. У тебя всё под домом, только надо включить голову. Не забудь чётко сформулировать задачу и окончить на "и посадить в термоусадку".
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Да, предвижу, что дама на приёме заказов может озадачится и загадать дурной срок, тогда имей фразу на изготовке "А если это очень срочный заказ?". Да, и посмотри не впаял ли Залман вентиль напрямую в плату, с этих станется.
-
Megido
Member
MaxA
чувак я не в харькове живу, у меня под домом ниче такого нет. а бегать по этому городу чет искать, так реально проще с ибея заказать, серьезно.
не впаял, там штекер 2пин
чувак я не в харькове живу, у меня под домом ниче такого нет. а бегать по этому городу чет искать, так реально проще с ибея заказать, серьезно.
не впаял, там штекер 2пин
-
MaxA
Member
Megido
Дело не в размере города, это элементарная операция на уровне начинающих в кружке юных радиолюбителей 7-8 лет.
Не впаян ли посмотри по обзорам, наверное нет, но проверь. Так лучше, я не смотрел на это. Просто проверь.
Проще с еБэя - заказывай, я так понимаю, что два провода скрутить ты не умеешь. Хорошо, что вентиль на 120, а не 140, который в 135 поставить надо.
Дело не в размере города, это элементарная операция на уровне начинающих в кружке юных радиолюбителей 7-8 лет.
Не впаян ли посмотри по обзорам, наверное нет, но проверь. Так лучше, я не смотрел на это. Просто проверь.
Проще с еБэя - заказывай, я так понимаю, что два провода скрутить ты не умеешь. Хорошо, что вентиль на 120, а не 140, который в 135 поставить надо.
-
Megido
Member
MaxA
все я умею. но у меня тут нету склада ненужных проводков. так что чтоб мне сделать этот переходник мне надо разламать старый кулер,испоганить еще один удлинитель для кулера, найти куда я засунул термоусадку. ну и еще потратить пол часа на пайку.
все я умею. но у меня тут нету склада ненужных проводков. так что чтоб мне сделать этот переходник мне надо разламать старый кулер,испоганить еще один удлинитель для кулера, найти куда я засунул термоусадку. ну и еще потратить пол часа на пайку.
-
MaxA
Member
Megido
2-пин отрежешь от родного. 3-пин, если нет в хозяйстве, можно купить дешевый вентиль и от него отрезать. У меня всё было. Посмотри на разъём, и так 2 крайних должны стать, посмотри на распиновку. Всегда перепроверяй. Производители,бывает, веселятся с цветом проводов, но красный обычно красный, самим страшно его менять
Получишь всё в руки - поймёшь, там всё не сложно.
Не хочешь - еБэй, хотя глупо. Не тот ранг задач. Хотя не знаю, я и чтоб кран поменять сантехника не зову.
2-пин отрежешь от родного. 3-пин, если нет в хозяйстве, можно купить дешевый вентиль и от него отрезать. У меня всё было. Посмотри на разъём, и так 2 крайних должны стать, посмотри на распиновку. Всегда перепроверяй. Производители,бывает, веселятся с цветом проводов, но красный обычно красный, самим страшно его менять
Получишь всё в руки - поймёшь, там всё не сложно.
Не хочешь - еБэй, хотя глупо. Не тот ранг задач. Хотя не знаю, я и чтоб кран поменять сантехника не зову.
-
Megido
Member
be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed

ну и как быть?
Отправлено спустя 37 минут 4 секунды:
как они могут говорить что он отлично подойдет если не могут гарантировать старт на 5 вольтах? О.о

ну и как быть?
Отправлено спустя 37 минут 4 секунды:
как они могут говорить что он отлично подойдет если не могут гарантировать старт на 5 вольтах? О.о
-
Freem-freem
Member
Megido
Ну потому что тупые продаваны и не уверены в своём унылом продукте
я когда колхозил такое, то просто поставил корпусный тихий вентилятор арктик в БП, а его же провод вывел ИЗ БП и кинул на мать, в итоге регулировка была через биосферы, удобно.
Ну потому что тупые продаваны и не уверены в своём унылом продукте
-
Megido
Member
че за биосферы?Freem-freem:биосферы
-
Alex-white
Member
есть же тесты вентиляторов be quiet! Silent Wings , указаны там напряжение и оборотыMegido:ну и как быть?
просто так подключить вентилятор к БП не получиться, поэтому либо паять/покупать переходник или подключать к мат. плате
-
Megido
Member
Alex-white
у меня есть pwr_fan на мамке, но он 3pin.
вообще если подключать к мамке то есть вероятность что она сможет сама регулировать обороты, без дополнительного софта?
если нет то получится что в биосе и пока винда не загрузится я буду слушать кулер на макс оборотах.
Отправлено спустя 30 секунд:
Alex-white
а где можно купить переходник?
у меня есть pwr_fan на мамке, но он 3pin.
вообще если подключать к мамке то есть вероятность что она сможет сама регулировать обороты, без дополнительного софта?
если нет то получится что в биосе и пока винда не загрузится я буду слушать кулер на макс оборотах.
Отправлено спустя 30 секунд:
Alex-white
а где можно купить переходник?
-
Freem-freem
Member
Megido
Извини, авто корректор, через биос
Извини, авто корректор, через биос
-
Megido
Member
чем можно нагрузить блок ват эдак на 400 без подключения к мамке?
я теперь боюсь получить шелест воздуха после замены кулера.
я теперь боюсь получить шелест воздуха после замены кулера.