Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

brat472.5 в 10хх серии это делается через график, хотя можно и через уменьшения поверлимита, попустим ставишь 80% и подгоняешь частоту ядра вверх пока не будет крашится
brat472.5
Member

Повідомлення

b_andriy:brat472.5 в 10хх серии это делается через график, хотя можно и через уменьшения поверлимита, попустим ставишь 80% и подгоняешь частоту ядра вверх пока не будет крашится
График есть. Но в самом афтербернер напряжение 0 стоит. То есть не видит напряжение ядра
b_andriy
Member

Повідомлення

brat472.5 ну и пускай стоит :) по графику регулируется? карта уже есть? пробуй через поверлимит
brat472.5
Member

Повідомлення

b_andriy:brat472.5 ну и пускай стоит :) по графику регулируется? карта уже есть? пробуй через поверлимит
по графику нет рабочей точки, карта есть, через повер лимит режит частоту ядра.

Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Может кто даст свои настройки 1080 ти что бы мне от чего то отталкиваться?
b_andriy
Member

Повідомлення

а ты ползунком кор добавь разницу частоты :)
NehalemX
Junior

Повідомлення

brat472.5:Может кто даст свои настройки 1080 ти что бы мне от чего то отталкиваться?
не парся и тупо занижай паверлим, видяха в первую очередь паверлим будет вольтажем понижать. Тоесть как уже писали паверлим вниз частоту вверх и имеешь даунвольт
brat472.5
Member

Повідомлення

NehalemX:
brat472.5:Может кто даст свои настройки 1080 ти что бы мне от чего то отталкиваться?
не парся и тупо занижай паверлим, видяха в первую очередь паверлим будет вольтажем понижать. Тоесть как уже писали паверлим вниз частоту вверх и имеешь даунвольт
Ну на занижение вольтажа на графике тоже отзываеться, попробую паверлимом ( я так понимаю слет драйвера это от нестабильного разгона?) хотелось бы знать частоту ядра в разгоне у людей от которой можно отталкиваться.
kyon
Member

Повідомлення

Не парься с этими графиками, они ничего не дают, экспериментируй с паверлимитом, должно быть максимум сол при минимуме потребления, смотри чтобы не было ситуации когда скажем +20 сол и +100 вт потребления и +10 град темп, а карта сама себе выставит частоты и напруги какие ей надо, ты ничего кривой не добъешься особо, там ты только выставляешь соотв напряжения к частоте но особо профита ты не добъешься, как я уже сказал карта сама себя отрегулирует как ей надо, а разброс частоты ядра и памяти в небольших пределах не даёт ничего, то есть если ты дашь +20МГц частоты свыше оно тебе ничего не даст ощутимого но вылет может дать и нестабильность в целом.

brat472.5

да слёт от нестабильного разгона, если скажем на 0,8в поставишь не 1850 а 1890 ну это на 1080 на тишке будут другие цифры, у меня тишки нет
и еще паверлим и разгон отличается на разных моделях, зависит от схемотехники, охлада, итп, то есть если у кого-то реф 1080Ти а у тебя там Гейминг Х то у вас будут разные лимиты и значения, ты должен сам экспериментировать конкретно со своей моделью

и еще смотри на график напряжения чтобы напряжение не скакало, бывает на некоторых значениях паверлимита что напруга скачет зубцами, это нежелательно тк может сказаться на долговечности чипа
brat472.5
Member

Повідомлення

kyon:Не парься с этими графиками, они ничего не дают, экспериментируй с паверлимитом, должно быть максимум сол при минимуме потребления, смотри чтобы не было ситуации когда скажем +20 сол и +100 вт потребления и +10 град темп, а карта сама себе выставит частоты и напруги какие ей надо, ты ничего кривой не добъешься особо, там ты только выставляешь соотв напряжения к частоте но особо профита ты не добъешься, как я уже сказал карта сама себя отрегулирует как ей надо, а разброс частоты ядра и памяти в небольших пределах не даёт ничего, то есть если ты дашь +20МГц частоты свыше оно тебе ничего не даст ощутимого но вылет может дать и нестабильность в целом.

brat472.5

да слёт от нестабильного разгона, если скажем на 0,8в поставишь не 1850 а 1890 ну это на 1080 на тишке будут другие цифры, у меня тишки нет
и еще паверлим и разгон отличается на разных моделях, зависит от схемотехники, охлада, итп, то есть если у кого-то реф 1080Ти а у тебя там Гейминг Х то у вас будут разные лимиты и значения, ты должен сам экспериментировать конкретно со своей моделью

и еще смотри на график напряжения чтобы напряжение не скакало, бывает на некоторых значениях паверлимита что напруга скачет зубцами, это нежелательно тк может сказаться на долговечности чипа
Ну напруга скачет постоянно в небольшом диапазоне.
WantedX7
Junior

Повідомлення

Зэк разбудите, вставать пора ;)
kyon
Member

Повідомлення

блин бесит что зек к битку никакой, дешевле чем до пампа, в баксе то цена приличная, я хочу купить немного битка чтобы попробовать поторговать, но цена блин, разве что менять зек на биток по 0,058 менять биток на зек по 0,055 повтори сначала

brat472.5

небольшие скачки изредка нестрашно но если пила то надо подобрать другое значение паверлимита, вот у меня с фоновой работой на интенсити 1, ГПУ еще дергается другими задачами
спойлер
Зображення
WantedX7
Junior

Повідомлення

Чтобы поторговать заведи 10 баксов и играйся :) Я в плюс вышел и сразу взял по 0.0605 блин, а скачок до 0.063 проспал. Выставил ордер на эту планку и сплю спокойно, главное чтобы биток на 5к не пошел, лучше на 3600
brat472.5
Member

Повідомлення

kyon:блин бесит что зек к битку никакой, дешевле чем до пампа, в баксе то цена приличная, я хочу купить немного битка чтобы попробовать поторговать, но цена блин, разве что менять зек на биток по 0,058 менять биток на зек по 0,055 повтори сначала

brat472.5

небольшие скачки изредка нестрашно но если пила то надо подобрать другое значение паверлимита, вот у меня с фоновой работой на интенсити 1, ГПУ еще дергается другими задачами
спойлер
Зображення
А что это за майнер зека? и где лучше зарегистрировать кошели на зек?
46Tolik
Member

Повідомлення

WantedX7: главное чтобы биток на 5к не пошел, лучше на 3600
пусть в высь стремиться... нам нужно 10к :super:
brat472.5
Member

Повідомлення

b_andriy:ewbf
спасибо, а на него нод ругается, это нормально?

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
и какая это версия майнера? у меня запустился только 0,3,4,b но интерфес там немного нетакой(( и где завести кошелек? на йобите я че то не нашел зек ( да и вообще не нашол где адреса кошелка смотреть)

Отправлено спустя 1 час 8 минут 51 секунду:
так вроде немного разобрался, нашел кошелек на йобите, пробую зек через флайпул, вроде пошло))

Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
kyon
а как сделать что бы майнер показывал потребляемую мощность и соотношение мощность-сол?
Kronus
Member

Повідомлення

brat472.5:а как сделать что бы майнер показывал потребляемую мощность и соотношение мощность-сол?
Добавлял в батник " --pec "?
kyon
Member

Повідомлення

brat472.5

занести в исключения антивируса, у меня каспер на всё абсолютно ругается, найсхэш, клеймор, зекеш, всё хавает в карантин, интерфейс ewbf если это можно назвать интерфейсом можно настраивать на заголовке окна правой кнопокой мыши свойства, там можно изменить шрифт, цвета итп. Йобит не знаю, я сейчас на https://www.bitfinex.com пока пробую но он мне не очень нравится, ненаглядный обмен, не показывает точную итоговую сумму, обрезает 2 последние цифры при обмене, на https://bittrex.com/ всё гораздо нагляднее и удобнее, можно быстро посчитать сколько чего выйдет при обмене, но там комиссии выше на вывод, на битрексе 0,005 на вывод зека, на битфинексе 0,001 в пять раз меньше.
brat472.5
Member

Повідомлення

В общем вышло как то так что скажите? кривую немного выровнял что бы частота нескакала туда сюда
спойлер
Зображення
WantedX7
Junior

Повідомлення

ZEC, ты чего творишь падла, чухнул с 0.057 до 0.054 (250$)

Зображення
Відповісти