Состоялся релиз первых настольных процессоров Intel Core 8-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

ignore
Востаннє редагувалось 05.10.2017 18:30 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
MMikhail
Member

Повідомлення

Smurniy: Не было бы райзена - интел до сих пор бы впаривал хомякам 4 ядра по +5% производительности. :gigi:
Угу, и опубликованные графики-планы выхода линеек Интела задолго ДО выхода Райзена, это все проделки путешественника во времени. Который прибыл из 2017-го года и сказал директорам Интела, что нужно заранее запланировать "ответ" Райзену. :lol:
QS777
Member

Повідомлення

Smurniy:
QS777:Глянул тесты в сети на ютубчике. 8700К берёт 5Ггц изи, на воздухе с пол пинка. При этом все 8 ядерные Ризены сладко всасывают и на очень много. Даже в многопотоке 8700К разогнанный до 5Ггц просто уничтожает любые Ризены в любом разгоне. Для интузиастов любителей разгона проц будет маст хев. Ризен со своими жалкими 4 Ггц выглядит мягко говоря убого. Ничего личного - просто факты.
Не было бы райзена - интел до сих пор бы впаривал хомякам 4 ядра по +5% производительности. :gigi:
И что?? Тут пол форума кричит что им 2500К за глаза хватает. Так что может оно и не надо было тем хомякам. не выкатил бы, сидели бы дальше при этом не ощущая дискомфорта. Везде хватало. Я думаю кому реально не хватало 2500К, те уже давно решили этот вопрос.
KROOM
Member

Повідомлення

Самое интересное не написали
Если вы опасаетесь возможного выхода процессора из строя в результате разгонных экспериментов, то можно опционально купить Performance Tuning Protection Plan. Он позволяет один раз провести замену CPU в случае его повреждения при работе во внештатном режиме. Стоимость же такого плана зависит от конкретной модели.
:rotate:
Lu
Member

Повідомлення

Гады Интел, процы таки годные вышли. Но апгрейдиться смысла пока не особо вижу, поспешил я :weep:

Да, и заметьте, ни одной искрометной шутки про подгоревшие пуканы и пердаки владельцев АМД, как это постоянно бывало от красного лагеря при выходе Райзен.
Как-то слабоваты интеловоды в этом плане, нет у них своих Гринни Джаксов и бомбибоксов.

Кстати, кто тут из Винницы, может там уже пора идти bombeybox'а из петли вытаскивать? А то его что-то в теме не видно, переживаю.

update: о, появился наконец-то, всё в порядке, прям камень с души :lol:
Востаннє редагувалось 05.10.2017 18:38 користувачем Lu, всього редагувалось 1 раз.
Shtturman
Member

Повідомлення

Scoffer, 8400 + дешманська плата, повний сток, 6 ядер. Або плата на Z370 + кулер + розгін. Більшості 6 ядер стокових зайдуть тільки так. Треба порівнювати ціни за комплект.
stroy
Junior

Повідомлення

Цены на процы у ASBIS Украина
спойлер
Intel CPU Desktop Core i3-8100 (3.6GHz, 6MB, LGA1151) box Price: 114.74, USD
Intel CPU Desktop Core i3-8100 (3.6GHz, 6MB,LGA1151) tray Price: 114.74, USD
Intel CPU Desktop Core i3-8350K (4.0GHz, 6MB,LGA1151) box Price: 175.79, USD
Intel CPU Desktop Core i3-8350K (4.0GHz, 6MB,LGA1151) tray Price: 165.26, USD
Intel CPU Desktop Core i5-8400 (2.8GHz, 9MB, LGA1151) box Price: 178.95, USD
Intel CPU Desktop Core i5-8400 (2.8GHz, 9MB, LGA1151) tray Price: 178.95, USD
Intel CPU Desktop Core i5-8600K (3.6GHz, 9MB,LGA1151) bo Price: 254.74, USD
Intel CPU Desktop Core i7-8700 (3.2GHz, 12MB,LGA1151) box Price: 307.37, USD
Intel CPU Desktop Core i7-8700K (3.7GHz, 12MB,LGA1151) box Price: 365.26, USD
http://www.it4profit.com/ecatalog/usere ... PT=&MNF=14
Serg500000000
Member

Повідомлення

stroy

Цены прекрасные (в зеленых), но у нас как принято, по курсу не рынка, а от балды (хотелок)...
Hotspur
Member

Повідомлення

Nutbar:
Alexiy: Буквально через год всегда будет что-то поинтереснее :)
Не согласен.
3770k (Q2'12) сильно интересней 2600k (Q1'11)?
Может, 4770k (Q2'13) был сильно интересней 3770? - тоже нет.
4790k (Q2'14) вообще тоже самое.
6700k (Q3'15) не сильно далеко ушёл от предшественника.
7700k (Q1'17) - да-да, полтора года его ждали, оказался тем же самым процессором.
И тут через ПОЛ ГОДА они выкатывают процессор, который реально интересней предыдущего. А ещё через два-три квартала выпустят ещё более интересный проц, после пяти лет застоя. И вот теперь реальный вопрос. А будет ли поддерживать платформа z370 те новые процессоры? Потому что если не будет, то пошли они в зад, на этот раз ждать совсем не долго. Но есть ли смысл?
не пяти лет. Считать застой надо после выхода Сенди Бриджа, что раньше 2012 было ;)

Отправлено спустя 58 секунд:
Smurniy:
QS777:Глянул тесты в сети на ютубчике. 8700К берёт 5Ггц изи, на воздухе с пол пинка. При этом все 8 ядерные Ризены сладко всасывают и на очень много. Даже в многопотоке 8700К разогнанный до 5Ггц просто уничтожает любые Ризены в любом разгоне. Для интузиастов любителей разгона проц будет маст хев. Ризен со своими жалкими 4 Ггц выглядит мягко говоря убого. Ничего личного - просто факты.
Не было бы райзена - интел до сих пор бы впаривал хомякам 4 ядра по +5% производительности. :gigi:
два, нет, три чая господину :beer:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

stroy
под розеткой уже мусора, митинг, бойня!
- алчные покупатели не могут купить продукт
15e74e37125e8e35c64f412350e3c3f8.jpg
Востаннє редагувалось 05.10.2017 18:56 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

MMikhail: Угу, и опубликованные графики-планы выхода линеек Интела задолго ДО выхода Райзена
Глупенький, в тех планах, на которые ты молишься, не было и слова про 6 ядер.
Интел скорректировали всё буквально за год.
И не стоит набивать себе посты вбросами.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Hotspur
:laugh: :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
alex_sul
Кто такой И.Навальны? :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Smurniy:
MMikhail: Угу, и опубликованные графики-планы выхода линеек Интела задолго ДО выхода Райзена
Глупенький, в тех планах, на которые ты молишься, не было и слова про 6 ядер.
Интел скорректировали всё буквально за год.
И не стоит набивать себе посты вбросами.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Hotspur
:laugh: :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
alex_sul
Кто такой И.Навальны? :lol:
я тебя разочарую, думаю он планов Интел в глаза не видел, даже ПДФ не говоря про текст :lol: :lol: :lol:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

спойлер
aleksey-navalnyiy-4.jpg
:rotate: Smurniy
globnet
Member

Повідомлення

Меньше 12 потоков в 2018 - мусор.
MMikhail
Member

Повідомлення

Smurniy:Глупенький, в тех планах, на которые ты молишься, не было и слова про 6 ядер.

Я ни на что не молюсь и мой уровень интеллекта не вам оценивать.
Набивать посты? В этом есть смысл? У нас явно другие приоритеты в жизни, я вас не понимаю.
В отличие от вас, я обсуждаю процессоры Интела в теме про процессоры Интела.
Востаннє редагувалось 05.10.2017 19:06 користувачем MMikhail, всього редагувалось 1 раз.
Krum1
Junior

Повідомлення

Ну вот и мой ждун дождался, сменю ка я свой Core2Duo Е8400 на I5-8400 :idea:
Smurniy
Member

Повідомлення

Я ни на секунду в этом не сомневался.
Я всегда всеми конечностями за производительность и разумную цену за это.
Сейчас Интоль на коне. Молодцы.
Но высеры залётных нефанатов печалят тем, что они высеры. Типа... я тут мимо пробегал, кучку кинул и побежал дальше...
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Krum1
Где ж вы, ископаемые, беретесь то??? :dontknow: :spy:
Smurniy
Member

Повідомлення

MMikhail
Не стоит тут губки дуть. :lol:
MMikhail
Member

Повідомлення

Smurniy: Типа... я тут мимо пробегал, кучку кинул и побежал дальше...
Это в точности описывает ваш пост в стиле "Райзен - единственная причина прогресса Интела".
Smurniy:MMikhail
Не стоит тут губки дуть. :lol:
На сим закончу обсуждение в этой теме. Я вижу вы любите некорректно переходить на личности, такие обсуждения не по мне.
Відповісти