Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Da__rk:Я так и сделал - ОЧЕНЬ удобно.
Инструкцию не напишешь? ;)
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem
1. Снял крышку внизу помпы, там находится тот самый малюсенький переменный резистор с ручкой под отвертку (на трёх ножках).
спойлер
Зображення
2. Посмотрел на сколько он Ом, пошел купил такого же номинала, только в большем корпусе и с нормальной рукояткой (в моём случае был на 10 кОм).
спойлер
Зображення
3. Выпаял старый резистор, а на его место припаял 3-х жильный плоский кабель (как от кнопки питания, панели USB и т.п.) с 3-pin коннектором.
4. Новый резистор вставил на место кнопки перезагрузки, и припаял к нему такой же 3-х жильный кабель под 3-pin коннектор.
5. Кабели взял в оплётку.
6. Соединил два кабеля соблюдая полярность и всё, регулятор выполняет свою работу, а при необходимости снять переднюю панель системника - просто отсоединяю кабеля.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Вобщем вот моё видео

Винты отключены, одна помпа издает низкочастотный гул, какая скорость без понятия, явно не 1я :D

А вот чудо видос как "работает" регулятор
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
ты не забывай, что еще звук зависит от топа. У меня поскольку на помпе резервуар, причем тяжелый - ее и на максимуме не сильно слышно. Более того - если у тебя низкочастотный гул, то это скорее не сама помпа, а резонанс от чего то другого. Т.к. звук помпы на максимуме - не гул, а наоборот высокочастотный свист. Ну у меня так по крайней мере.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Freem-freem
на колдовство-шаманство смахивает а не работает, ты ему шею свернул? или кто постарался?
Freem-freem
Member

Повідомлення

_Slavko_
да я и не трогал :-/

Отправлено спустя 26 секунд:
Ну короче вышлют новую - спасибо, нет - разберу этот и поменяю сам.
Stas
Member

Повідомлення

Мужики, а кто чем шланги чистит или промывает? Купил у чувака комплект со шлангами, а они засраны внутри, включил помпу с резервуаром в кольцо и добавил моющего, почистило, но не идеально. Смотрел видео на ютюбе как чувак уксусом 5% чистит, вроде как отчищается, кто-то пробовал?
denisello
Member

Повідомлення

Лимонной кислотой ещё можно, развести её и залить, потом промыть.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Stas
у меня такого не было, но вообще лимонку все советуют.
RazOlen
Junior

Повідомлення

ктото сталкивался с таким.? не обслуживаемое СВО arctic freezer 240, помпа не всегда стартует. если сильно зажать, то нужно откручивать и по новой ставить и еле затягивать иногда не сколько раз чтобы подобрать нужный прижим и после частых перезагрузок может не запуститься
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

RazOlen
Обращайтесь в СЦ. Само собой оно не пропадет.
Stas
Member

Повідомлення

RazOlen
Прижим тут не причем, запускается она или нет - это дело случая, а не прижима. Если на гарантии, то в СЦ, в противном случае отрезаете шланги и продаете радиатор на ОЛХ.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Stas
А зачем тогда что-то резать? И так продать можно. :gigi:
_Slavko_
Member

Повідомлення

freedom2686
и по классике жанра не сказать что проблемная :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

_Slavko_
...не битая не крашеная, жена в ВК сидела. :D
RazOlen
Junior

Повідомлення

Понято)))Значит попользуюсь так) Ну при сильном прижиме вообще не стартует. А когда несильно закрутишь, то стартует и потом нормально работает(если стартует :laugh: )
Но за советы спасибо, прийму к сведенью)
Д0ЦEHT
Member

Повідомлення

Господа, посвятите, пожалуйста, по поводу адаптеров 90-градусных. Я правильно понимаю, что это железка с резьбой G1/4. По идее в неё можно вкрутить разные фитинги с OD 12mm или 16mm, но при этом внутренний размер переходника всё равно останется N, не видел, чтобы писали OD в уголках. В таком случае в системе с кучей угловых фитингов и диаметром трубок 16mm интенсивность потока регулируется диаметром N и размер трубок - исключительно декоративная функция + куча геморроя по изгнанию пузырей в местах перехода 16mm трубки в уголок? Поправьте меня, пожалуйста.
Daemon74
Member

Повідомлення

Д0ЦEHT
у угловых адаптерах только G1/4. они подходят под любые фитинги с резьбой G1/4. Хоть 12, хоть 16OD
Так что по сути - ты все правильно понимаешь.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Д0ЦEHT если их не тысяча штук, то можно опустить всю ту лирику что написал.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Д0ЦEHT:куча геморроя по изгнанию пузырей в местах перехода 16mm трубки в уголок
Не бери в голову.
Уголок это удобство и красивость. Пузыри вылетят и так в резервуар.
Минус - дорогие и могут потечь если брак или сильный напряжённость (не знаю как по русски сказать) в месте вращения.
Відповісти