AMD и AM2

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
ShakaL
Member

Повідомлення

Судя по первым обзорам , у амд камень плоховат получилься в плане контролера памяти .
И производительности они не наверстали ведь архитектура осталась
таже !
Вообщем первые камни сырые получились , контролер никуда не годиться , а цены ведь выше братьев с сокетом 939 !
:(
SteelRat
Member

Повідомлення

ShakaL:Судя по первым обзорам , у амд камень плоховат получилься в плане контролера памяти .И производительности они не наверстали ведь архитектура осталасьтаже !Вообщем первые камни сырые получились , контролер никуда не годиться , а цены ведь выше братьев с сокетом 939 !
У ClawHammerov после выхода тоже было ОЧЕНЬ много минусов и недоработок...
ShakaL
Member

Повідомлення

SteelRat
ну все равно согласись первый блин комом не смотря на то что опыт уже есть !
SArd
Member

Повідомлення

Ходят слухи о «ответ AMD на Conroe» вроде как 4-х ядерный процессор будет или просто отобранные по частоте модели. Но, АМ2 пока не оправдывает переход на себя (к примеру с С939).
ShakaL
Member

Повідомлення

SArd
4 ядра пока не имеют смысла они будут всотребованы только тогда когда появиться нормальный софт оптимизированый под мультипроцессорность
jsth
Member

Повідомлення

SArd:или просто отобранные по частоте модели.
Вот если так, то это как НВ со своим ГТХ 7800 512, аж зло берет, как компании дурят совоих клиентов. Мы тут ща пару тысяч семплов разгоним из самых лучших, и тем самым покажем, что ситуция под контролем. Обратите внимание, что АМД будет отбирать камни, а это значит, что вероятность (и без этого небольшая) взять удачный камень просто стремится к нулю :(. И как это, юзер видит в рейтингах, что АМД не совсем еще отстала, и покупает АМ2, а после у друга обнаруживает, что Конрое рвет как тузик грелку его разрекламированный АМ2. Вот так господа, вообще молодец АМД, она еще обычных пользователей будет разочаровывать. Кстати, если ситуация как раз так и сложится, то анонс будет не только "бумажный", но и семплы будут выдаваться "придворным" оверклокерам :p . Браво АМД, так держать.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

jsth :lol: Не нервничай так :) . АМД пока еще никого не дурила. SArd высказал только _предположение_ . Другое предположение - АМД прийдется сильно снижать цены (как во времена славных дюронов :) ). Мне второй вариант больше нравится ;)
ShakaL
Member

Повідомлення

RomanLV
Вот по поводу цен согласен , их амд прийдеться занчительно скинуть .
Хотя если чесно то я буду ждать официального анонса Конро , и смоотреть на обзоры где есть обьективная оценка производительности в реальных приложениях .
Хотя сейчас в разгоне он просто поражает своей мощью , но дальше будет видно .
sclerosis
Junior

Повідомлення

Уже цену скинули. Как для меня, то не так все грусно как казклось - X2 3800 за 160уе вполне себе неплохо
watercool
Member

Повідомлення

sclerosis
А где это такие цены уже?
sclerosis
Junior

Повідомлення

УЖЕ... ну не у нас точно. У нас-то и АМ-2 только в нескольких фирмах появился (судя по хотлайну), но через месяц-второй думаю все устаканится.
Я имел в виду, что такое снижение цен будет иметь место в недалеком будущем
ShakaL
Member

Повідомлення

sclerosis
Ага амд уже обновила свои прайсы .
достаточно нормальноскинула цены на камни с 512 Л2 , типа она сейчас будет делать уклон на камни с 512 кеша чтоб конкурироватьс интел - а так как ядра с 1М кеша дорого и рентабельность не та что с 512 будут делать только 512 в дальнейшем .
И вроде как я слыхал будут вводить л3
sclerosis
Junior

Повідомлення

ИМХО до к8л никаких нововведений не будет. А вот в к8л кеш л3 будет (общим для всех ядер)
sclerosis
Junior

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/hardnews/22558.shtml" target="_blank
Слышал про это и раньше, но думал что это такие же отдаленные перспективы как к8л..
Например, это позволит удвоить количество декодеров, и "объединённый" процессор будет выполнять шесть инструкций за такт. Это уже само по себе может стать неплохим ответом на выход процессоров Conroe, и дебют соответствующей технологии наверняка состоится в канун 24 июля.

Соответствующая функциональность уже встроена в двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 в исполнении Socket AM2.

Для её активации понадобится лишь обновить драйвер процессора и BIOS материнской платы. Компания Microsoft должна выпустить соответствующий патч для операционных систем, который позволит воспринимать два ядра Athlon 64 X2 как одно. Кстати, по предварительным данным, процессор сможет переключаться в "объединённый" режим динамически, в зависимости от типа используемого приложения.
Очень не слабо ИМХО
хорошо бы, если правда
ShakaL
Member

Повідомлення

sclerosis
Ну про антигиперзридинг давно уже говорилось , что амд планирует выпустить эту технологию обьежинения двух ядер в одно как раз перед анонсами x2 сокета 939 .
[Viru$]
Member

Повідомлення

перед анонсами x2 сокета 939 .
Ась?

Антигипертрединг на словах хорошо, даже очень. Нужно "одно" - на тебе "одно". Нужно два - дык есть два! Но как всё это реализуют на деле... Вполне возможно будет что-то вроде СЛИ и Кросс Фаера - где-то ОК, где-то не ОК.
ShakaL
Member

Повідомлення

[Viru$]
Ну естествено где есть плюс там есть и минус .
Хотя в однопоточных задачах должно быть просто потрясно все быть .
Хотя время покажет .
Нада следить за анонсами и новостями от АМД.
watercool
Member

Повідомлення

На овер.ру было высказано предпложение,что типа будет суммироваться частота обоих ядер.А кто-то сказал что это бред.Например когда будут 4-х ядерные процы,это что в однопоточных задачах будет частота около 8-10Ггц.Это бред так что еще неизвестно как будет.
[Viru$]
Member

Повідомлення

На овер.ру было высказано предпложение,что типа будет суммироваться частота обоих ядер
Да нет, на сколько я понимаю будет что-то вроде как у видеокарт. Было 4 конвейера, сделали 8. Потом 12, потом 16 и т.д. Так и тут. Грубо говоря если приложение не может использовать два ядра разделяя свою нагрузку "пополам", то это будет делать сам процессор при поддержке ОС. То есть суммирование условное. Как я уже писал выше, с другой стороны чем-то напоминает СЛИ и Кросс Фаер.

Ну и не забываем про Torrenza.
ShakaL
Member

Повідомлення

[Viru$]
Угу имеено так логически система "AntiHyperThreading" и обьясняеться , ибо то что сказал ватеркул про бред действительно бред и не поддаеться логике как математической так и самой банальной .
Відповісти