Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Smurniy
Member

Повідомлення

MaxA
На самом деле в его словах есть зерно.
Другое дело что оно не касается этого кулера. Просто на тао есть действительно очень неплохие варианты, которые ни на али, ни на ебэе не найдёшь.
Чисто по железу: процы, мамки, память. Не более того. Но мне такое вот интересно.
Всё остальное по месту. ;)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Devijack:посредник не нужен если хватит ума заполнить адресс склада перевозчика, хранение бесплатно.
Можно разжевать?
MaxA
Member

Повідомлення

Smurniy:Чисто по железу: процы, мамки, память
Кидани ссылок, а то я в этой конченной навигации ничего путного найти на могу. Если бы я такие навигации делал, меня с работы уволили бы и правильно бы сделали.
Smurniy
Member

Повідомлення

Так в том то и дело, что когда нужно было я через посредника всё тянул, а щас уже как-бы всё. :gigi:
Просто на будущее хотелось бы знать как и что.
А то на этом сраном тао всё на китайском.
Devijack
Member

Повідомлення

Smurniy: Можно разжевать?
Devijack:если хватит ума
:rotate:

а кулер я и правда в общем яшике привез, как оъемный вес обошелся то бишь бесплатно.
Smurniy
Member

Повідомлення

Что и требовалось доказать. Балабол. :laugh: :lol:
Devijack
Member

Повідомлення

Smurniy:Что и требовалось доказать. Балабол. :laugh: :lol:
ага, сначала сам дурак а потом расскажи как за копейки привезти - держи карман шире. :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

Ты тут что один такой? :laugh:
Мне ото сейчас только и переживать что я не куплю какую-то поделку дешевле на 15-20$ от цены али или эбей.
Что до привезти из Китая, то по времени было 2 дня. По весу было 2 или 2,5$, не помню точно, но копейки. Ессно поедварительный осмотр, ещё в Китае, на предмет соответствия и только потом отправка.
Мамки из Китая тянуть нет смысла вообще. Цены там около наших или дороже. Память тоже самое.
А вот процыки самое оно.
MaxA
Member

Повідомлення

Devijack
Лучше бы ты, на самом деле, думал как нормальную профессию получить и приличные деньги зарабатывать, чтобы кулеры тебе на дом с доставкой привозили, еще и благодарили за "без сдачи", а не думал как китайский говнокулер к чужому контейнеру на халяву прицепить и шлялся по всяким мусоркам. Тогда бы времени и желания для этого не было бы. Тоже мне "великий комбинатор", 10 долларов сэкономил, а важности на 2 Боинга :)
Devijack
Member

Повідомлення

MaxA
ты не поверишь, у меня клиент владеет заводом занимающимся черметом, капитала у него миллионы и он как и любой разумный человек умеет считать деньги распоряжаясь ими с умом. и на дом ему ничего не привозят и Китаем тоже не брезгует. я те больше скажу, чем крупнее у человека бизнесс, тем более разумно используются средства. все хотят по дешевле а лучше бесплатно. а если в чем-то не понимает то спрашивает у тех кто понимает. а потом те же вопросы у манагеров в магазине. это ты заработав копейку, купив игрушку получаешь какое-то удовлитворение теша себя "дорогим и ценным" приобретением - вот я классный. сегодня ты 10-20$ сэкономишь а завтра по этой же схеме с 50 едениц по 10-20$ сэкономишь и я не говорю что это крайность экономить на всем. весь смысл не в том что бы экономить а достигать поставленного результата. я не отношусь к касте мальчиков и девочек покупающий айфон в кредит. и деньги есть у меня на твой ноктуа и на айфон и на много чего но зачем мне вещи которые мне не нужны?

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Smurniy
мамки выгодно тянуть парами что бы одну оставить себе а вторую продать вложив доставку и еще какуюнить копейку. ну это если нетерплячка за 7-10 дней самолетом. а морем плевать.
MaxA
Member

Повідомлення

Devijack
Во-первых, клиент, а не ты. Во-вторых, у человека, занимающегося делом нет времени думать о 10-ти долларах и тем более "обходить посредников" с Тао-Бао, самому куда-то ездить что-то заполнять, прилепливать кулеры на халяву к чужим контейнерам и т.д. Это контрпродуктивно так бездарно тратить своё время, есть более прибыльные и интересные задачи. Мне вообще "по секрету" про людей, бизнес, образ мышления и эффективное распределение времени под задачи рассказывать бесполезно, я сам кому хочешь расскажу.
сегодня ты 10-20$ сэкономишь а завтра по этой же схеме с 50 едениц по 10-20$ сэкономишь
Вот когда ты станешь крупнейшим или хотя бы заметным на Украине поставщиком китайских кулеров с Тао, к тебе хотя бы тут на барахолке будет стоять очередь, ты не будешь справляться с потоком заказов и введёшь предзаказ по предоплате, тогда я скажу: "Да, извини, не понял твоего замысла. Это ты схему откатывал. Был не прав". Вот тут в ветке прямо и скажу на глазах у всех. Но будем опираться на факты, пока мы имеем, предположительно, юнца, который из кучи непотребного хлама пытается сделать конфетку и бурно выдаёт за достижение 10-ть сэкономленных долларов. Всё остальное лишь пустые слова.
Smurniy
Member

Повідомлення

Devijack
Мамки у них стоят как у нас. Зачем мне хоть одну тянуть?
Это я молчу про их модифицированное охлаждение, где вместо штатных радиаторов чипсета и врм стоят какие-то железки непонятные.
А про 7-10 дней самолётом... Яж писал про 2 дня доставки. Или ты не читал?
В понедельник трансфер, а в среду я ездил в офис забирал проц. Я как раз тогда был в Киеве.
А про клиента с миллионами... У меня дв-юр брат директор металлобазы. Я знаю как он там на всём экономит, бедненький он наш. :laugh: Каждую копеечку бедняга экономит, а то ж не хватит на бизнесс класс :gigi: в Токио слетать.
Зато его оба дв-юр брата сидят на нуле (один в Гранитном, а я в Красногоровке).
От так от :laugh:
Devijack
Member

Повідомлення

MaxA:Devijack
Во-первых, клиент, а не ты. Во-вторых, у человека, занимающегося делом нет времени думать о 10-ти долларах и тем более .
правильно нету, есть другие кто думает и закупает но в конечном этоге перед закупкой все нализирует сам. тыщенка туда, тыщенка сюда а в конце месяца офигиваешь куда столько бабок ушло. говорит дорого - хочу дешевле.
MaxA:Вот когда ты станешь крупнейшим
заняться мне есть чем. а купи-продай балуюсь но редко.
Smurniy:Devijack
Мамки у них стоят как у нас. Зачем мне хоть одну тянуть?
да там такое ассорти что интересный вариант всегда найдешь, одно дело ты этим зарабатываешь, другое раз в сто лет что-то для себя.
SarcasticSaint
Member

Повідомлення

У меня возник ряд нубских вопросов, на которые, надеюсь, мне помогут найти ответ.
Мой камень охлаждается старым добрым TrueSpirit 140
Совместимости с АМ4 у него нет. Она есть у нового 140 Power, но на кой ляд он мне нужен, если мой кулер лучше.
Так вот, правильно ли я понимаю, что если вдруг я решу что мне ну сильно нужен райзен, мне нужно будет искать крышку типа такой, только для ам4 и, возможно, бекплейт (я не знаю, отличаются ли там отверстия)?
Есть ли какие-нить чуваки, которые делают подобные расходники?

Или мне нужно только это?
Dimentoza
Member

Повідомлення

По идее тебе понадобится шуруповёрт/дрель+сверло и надфиль.
Сюда по схеме с термалрайта реально самому переделать.
MaxA
Member

Повідомлення

SarcasticSaint
Я бы написал в контору или на еБэе пошарился или и то и другое.

Отправлено спустя 22 секунды:
http://thermalright.com/product/true-universal-btk/
Dimentoza
Member

Повідомлення

Смысл выкидывать бабки, если можно самому сделать всё за минут 20-30.
Разница только в отверстиях:
спойлер
IMG_1403.jpg
Без надфиля можно однако.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza:Разница только в отверстиях:
А, ну тогда вообще не вопрос, я был не в курсах подробностей. Для меня тут смысл скорее не в бабках, а в голимой непотребной возне с пересылками и ожиданиями.
К твоему списку добавлю must have - мечик, без него я бы за точное сверление отверстий в металле не брался, как в общем-то и плитки, да я и дерево иногда могу наметить. Без него сверло поедет по металлу, хрен попадёшь точно.
Dimentoza
Member

Повідомлення

MaxA:must have - мечик

Метчик нарезает резьбу в отверстии, а нужен кернер - он намечает место сверления. Ну это технические моменты уже :)
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza
Тьфу, блин, ошибся, ты прав. В простонародье - керно, на базаре так лучше понимают :)

Отправлено спустя 1 час 59 минут 31 секунду:
Devijack:мамки выгодно тянуть парами что бы одну оставить себе а вторую продать вложив доставку и еще какуюнить копейку. ну это если нетерплячка за 7-10 дней самолетом. а морем плевать.

Опять руководство о том как намутить денег на бутылку водки для начинающих :)
2 мамки - 300 баков, сколько навару?
r1d3r
Member

Повідомлення

Ух ребята, я тут перечитал ваш переплёт, прям триллер какой-то :laugh: У меня для моих задач стоит Оптима от Залмана и прекрасно справляется. Правда я вентелятор заменил сразу на 140мм и приглушил его, чтоб максимально тихий был. При темпе в комнате 25+ в линксе выше 65 градусов я не видел. Однако абсолютно все вентеляторы в корпусе у меня Ноктуа. Я пробовал их много и разные и остановился на вариации качество, низкие обороты и максимальная тишина. Ноктуа меня подкупила комплектацией и качеством исполнения. Может сравнение не совсем корректное, но это как Макдональдс. Ща поясню, в любой стране, где бы я не был я знаю что зайдя в Мак я получу понятный продукт... здесь примерно так же, заплатив за вентилятор ты получишь вещь, которая безукоризненно будет соответствовать твоим требованиям. Сейчас рассматриваю башню Ноктуа. Буду брать :super:
Відповісти