Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Divinorum
Member

Повідомлення

yupi:
Divinorum:а за 120$ думаю целесообразней бы 960ую с 4гиг взять
это, интересно, где? :gigi:
ebay ... я слежу там за 950ми 960(2Gb) и 960(4Gb) , в среднем 950ые улетают 80-85$ , 960(2Gb) 95-100$ и 960(4Gb) от 120$ , редко попадаються более уникальные позиции , но это сами понимаете , надо бдить)
P.S. без учета доставки на родину ... там уже кто чем везет.
yupi
Member

Повідомлення

Divinorum
ну так это уже не 120, а с доставкой будет все 135 ;) а на наши 3600 минимум,а за них можно взять 460 4гб новую :shuffle:
PushKing
Member

Повідомлення

Divinorum
https://www.amazon.com/gp/product/B071W ... UTF8&psc=1
Вот вам 460 с 4 гб за 99 баксов. Рефарб, но от производителя, так что пожалуй пофиг B-) Сам такую заказал - сегодня отправят :super:
Divinorum
Member

Повідомлення

yupi:Divinorum
ну так это уже не 120, а с доставкой будет все 135 ;) а на наши 3600 минимум,а за них можно взять 460 4гб новую :shuffle:
вот например , как по мне я бы 960ую брал, она на порядок продуктивнее, или тогда дорабатывать на 560ую (сейчас не помню по чем они мне попадались, но совсем не намного дороже)
Ortyomko
Member

Повідомлення

Divinorum
честно, имхо, Вы слишком заморачиваетесь. Я сам так часто делаю перед покупкой новой вещи (телефон/видуха/телевизор/наушники). По факту же оказывается разница в двух вещах примерно одной цены не сильно значительной.
Берите 760 если играете больше в старые игры или 460 если больше в новые и не парьтесь вообще. За свои деньги это оба нормальные варианты. Всегда есть где-то преимущества а где-то недостатки и если на них зациклится то можно ничего не купить и следующее поколение дождаться :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ortyomko:Берите 760 если играете больше в старые игры или 460 если больше в новые
старые в конце концов будут пройдены и закончатся, а новые напишут, и тогда 760 в минусах
Ortyomko
Member

Повідомлення

Капитан Немо
от человека зависит)) я с удовольствием перепрохожу до сих пор TES: Morrowind, TES: Oblivion, Disciples 2, Готика 3, Risen, The Guild на сравнительно мощной видухе R9 290X. Кстати, в своё время поменял HD7870 Myst на R9 290X чтобы моды красивенькие на Skyrim без тормозов шли хотя без модов игралось норм)))
А вот современное прохожу конечно но чисто так, типа чтобы знать о чём там)) Хотел обновиться на GTX1080 по инерции но слава Богу майнинговый бум увеличил цены и я задал себе вопрос "а зачем она мне?" :rotate:
Alessander
Member

Повідомлення

gtz:Не можу ніяк остаточно визначитись з відеокартою.
Обираю з-поміж 1066, 1070, 1080, 1080ti. І постійно між ними стрибаю..
Якби Vega 56 продавалась в США за рекомендованою ціною в $399 - теж розглядав би.
За $399 немає, але за $499 - є, разом з доставкою та розмитненням буде десь $580, що не сильно дорожче за гарну 1070, та дешевше за 1080.
Prescott
Member

Повідомлення

Alessander:буде десь $580
За реф без гарантии :-/
gtz
Junior

Повідомлення

Nutbar: >> 1066
Дякую! Все ще вагаюсь, але ваш відгук дуже цінний.
skolot:gtz
Мне кажется что потолок вам будет 1070. Дальше просто упретесь в проц.
Ніде не зміг знайти інформації, що R1600 обмежує GTX 1080 в швидкодії на рівні 1070.
Окрім того, як я вже писав, покупка 1070 мені видається абсолютно невиправданою з т.з. ціни.
Alessander:
gtz:Якби Vega 56 продавалась в США за рекомендованою ціною в $399 - теж розглядав би.
За $399 немає, але за $499 - є, разом з доставкою та розмитненням буде десь $580, що не сильно дорожче за гарну 1070, та дешевше за 1080.
За $580 можна взяти 1080 тут в магазині з гарантією! От за $399 я б її привіз без розмитнення і навіть пожертвував гарантією, але і гарантією і швидкодією не хочу.
Alessander
Member

Повідомлення

gtz:За $580 можна взяти 1080 тут в магазині з гарантією! От за $399 я б її привіз без розмитнення і навіть пожертвував гарантією, але і гарантією і швидкодією не хочу.
За $580 можна взяти 1080 хиба-що Palit який-небудь, і то з гарантією від польського/німецького магазину, яка така ж умовна, як і американська. Для нормальної 1080 вже треба на $650 розраховувати. І що не так з швидкодією?
HAH0TP0Jlb
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором видео под такой конфиг
XEON 5450 3.6 Ггц
8Gb ddr2 800 => 960 Мгц 5-5-5-18
GA EP45DS3L
Radeon 4850 512mb
БП HP-500-A12S 500W
Монитор с разрешением 1280х1024
Проц гнал не заморачиваясь просто подняв шину до 400, ну и вслед за ним оператива поднялась до 960 при стандартных таймингах, так что если подойти к этому основательно может получится еще что выжать, хотя не знаю, я в этом профан.
Теперь хочу прикупить видео, но чет совсем не могу определиться. Понятно что проц старенький и с ним далеко не прыгнешь, ну и монитор с малым разрешением так что нагрузка на видео соответственно будет поменьше чем в популярном нынче FullHD на котором все тесты и обзоры выходят.
ggvvss
Member

Повідомлення

HAH0TP0Jlb
Какой бюджет? У меня на старом компе (только разгон был до 4 ghz) стояла r270x на 2 гига и полёт нормальный. Но это была карта близка к максимуму для этого проца в разгоне, вроде ещё 280x тянул. Или аналог этих карт от нвидии. А из новых 1050 или rx460
HAH0TP0Jlb
Junior

Повідомлення

ggvvss
конкретной цифры нет, не знаю даж. БУ видео плохой вариант ибо в моем городе я врятле что то найду так что придется брать не глядя. Короче кот в мешке да еще и по почте. Так что больше склоняюсь к новому из магазина. Я посмотрел\почитал уже кучу всяких обзоров, сравнений, тестов, но меня смущает разрешение моего моника. При моем 1280х1024 нагрузка на видео меньше чем на ФуллХД и не оч хочется платить за производительность которая не будет использоваться, а учитывая слабость процессора с заделом на будущее тоже брать не стоит.
AlekseyL
Member

Повідомлення

1050 или 960? :gigi:
HAH0TP0Jlb
Junior

Повідомлення

maroders2
3.5 это новая 1050, какой смысл платить столько за 960?
HAH0TP0Jlb
Junior

Повідомлення

да я попутал, 960 имеет смысл брать, я чет подумал о 1050 ti, но она уже 4.5 стоит
skolot
Member

Повідомлення

Mishutko
Может и не развод. Но тогда эта карта хорошенько поработала и ресурса осталось немного.
Если будет чек от него то можно в сети где покупали ее узнать была ли покупка и сравнить серийники(в некоторых сетях их в базу записывают)

Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
gtz
Несколько страниц назад писали что для 1070/1080 рекомендовано от 4 герц процессоры. Я задавался этим вопросом ранее. Вашего проца в целом хватит, но в последних играх на крупных локация он будет ограничителем производительности.
Mishutko
Member

Повідомлення

skolot:Mishutko
Может и не развод. Но тогда эта карта хорошенько поработала и ресурса осталось немного.
Если будет чек от него то можно в сети где покупали ее узнать была ли покупка и сравнить серийники(в некоторых сетях их в базу записывают)
Та ресурс, то такое, если гарантии 2.5 года еще.
Фото доков не скинул, регистрация сентябрськая, так что слишком рисково с таким связываться.
Тыщи за 3.5(на гарантии), я б 1050ti прикупил бы, но как то не попадаются, так что б в моем городе или здесь у проверенного :(
gtz
Junior

Повідомлення

Alessander:За $580 можна взяти 1080 хиба-що Palit який-небудь, і то з гарантією від польського/німецького магазину, яка така ж умовна, як і американська.
"Який-небудь" Palit - це разом з MSI єдині ТМ, що я на даний момент розглядаю.
Зараз $620 в Кені Gamerock 1080 з офіційною гарантією.
Швидкодію Vega-56 оцінюю чуть-чуть вище 1070, що непогано - ще раз скажу, що взяв би її з задоволенням за $400.
Закрито