Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Devijack
Member

Повідомлення

MaxA
та понятно что сильно разные, я даже не сомневаюсь что сильно разные но по факту у тебя конструкция из метала который отводит тепло. и китайцы давно научились теплотрубки делать какие угодно и чиканить листы алюминиевые, нет там специльного чудо-оборудования и волшебного техпроцесса, обычные станки и однозадачные китайцы которым образование не нужно что бы пластины нарезать. один нарезает, другой нанизывает а за контролем качества наблюдает ребенок лет 10. и я не шучу про ребенка, сидят дети рученками щупают что бы острых зазубрен небыло. для Китая это нормальная практика. И не забывай что 90% брендовых товаров именно так и делают. :D просто подвалы запирают по лучше что бы никто не видел. вчера рис собирали а сегодня ОЕМ производство. разница только в том что для внутреннего рынка один товар а для продажи блестяшечки с рюшечками.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ati76: Наверно неплохая бюджетка но крепление полное г....
ну так то под интел препление-переходник а для амд на родное в сокете садится.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Devijack:а китай шо? зря старается?:D https://ru.aliexpress.com/item/LED-Blue ... 81221.html а еще лучше тут https://world.taobao.com/item/541909739 ... Gey#detail
Это у них пластины, которыми легко руки порезать? Типа самых бюджетных Дипкулов с ТТ ?
iwojima
Member

Повідомлення

Devijack
Цікава у Вас політика, дорого - значить намахують. Нема грошей на дорогі бренди - є дешевші, але не дешеві :teacher:
Scythe, Thermalright, Cougar - ціна/якість :up:
На крайняк Zalman/Deepcool.

Доречі, той китайський чудо кулер кріпиться на кліпсах, і не дай бог кулер зірветься, то буде :censoured:
HappyBird
Member

Повідомлення

iwojima
А часто у вас клипсы срывались? Я не моряк во время шторма врятли буду играть в ПК, есть шанс что кулер отстегнется ?
iwojima
Member

Повідомлення

HappyBird
Не зривались, бо на кліпсах були кулера з вагою до 500 г з вентилятором, а ми говоримо про 2 секційний, в якого вага явно за 800 г + вентилятори. Собі таке "добро" я і за гроші в корпус не поставив. Чисто моє імхо.
MaxA
Member

Повідомлення

Devijack
Понятно, производстве ты понимаешь как свинья в апельсинах. Ну, объяснять что к чему - дело долгое и не благодарное. Окупаемости ноль.

Тогда открою тебе эмпирический (в Гугл) секрет. Хорошая вещь и выглядит хорошо, если вещь выглядит как говно, то она и есть говно. Бывает, что говно могут замаскировать под хорошую вещь, тут надо понимать в теме, чтобы не купится, либо обладать опытом и интуицией, что взаимосвязано. Случая, чтобы хорошая вещь выглядела как говно не припомню, разве что в шпионских фильмах, но там профессионалы маскировки работают. Рассказывать, что кулер за 8 баков у которого это слово на букву "Г" написано на каждом ребре радиатора бесполезно.

Надо тебе в клуб Украино-китайской дружбы записатся. Там поймут. Всё, пошел работать, а то не будет денег на лоховские Ноктуа, самому придётся на тао-бао шариться в поисках кулера :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
HappyBird:А часто у вас клипсы срывались? Я не моряк во время шторма врятли буду играть в ПК, есть шанс что кулер отстегнется ?
У меня Scythe Samurai ZZ срывало 2 раза. С тех под у меня клипсы в чёрном списке. Заметим, весит он понты.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ну, кстати, там у Кетайских кулеров можно болты с гайками прикрутить вместо клипс (это в небольшую защиту), но то же колхоз ))
HappyBird
Member

Повідомлення

http://ru.thermaltake.com/Воздушное_охл ... Design.htm

У меня такой, мне уже пора переживать что от Интел крепежа отстегнется? ( Без шуток пишу)
afhpwnd
Member

Повідомлення

HappyBird:http://ru.thermaltake.com/Воздушное_охл ... Design.htm

У меня такой, мне уже пора переживать что от Интел крепежа отстегнется? ( Без шуток пишу)
не знаю. Лично был свидетелем, как лопнула рамка, к которой крепится подобный кулер. Благо он не упал. А заметили по выросшей температуре.
MaxA
Member

Повідомлення

HappyBird:У меня такой, мне уже пора переживать что от Интел крепежа отстегнется? ( Без шуток пишу)
Думаю, это единичные случаи, не повезло, будем надеяться, что тебе повезёт. Я проблему решил просто - кулеры на клипсах не покупаю и не советую :)
HappyBird
Member

Повідомлення

MaxA
Да просто покупал его с прицелом на дальнейший переезд а на ам4 :) у компромисса всегда есть минусы :(
MaxA
Member

Повідомлення

HappyBird:Да просто покупал его с прицелом на дальнейший переезд а на ам4 у компромисса всегда есть минусы
Ну, отлетают они не часто, но бывает. Просто помни об этом и 10 раз перепроверь плотно ли сидит. Бежать менять сразу не стоит :)
А там глядишь и под переезд новый кулер сам образуется. Просто помни, что бывает такое.
HappyBird
Member

Повідомлення

MaxA
Да я уже привык играть с мониторингом на всякий :) хотя сначала испугался когда проц показал 100° на все ядра при разгоне, потом вспоминаю что писали где то что датчики на ядрах не корректно работают при разгоне нон К скаев, смотреть приходится по TCase
MaxA
Member

Повідомлення

HappyBird
Ох, 100 градусов в игрухах это круто. У меня градусов 60 на U12S при 3.4@4.0. Пут можно и запаниковать :)
Hotspur
Member

Повідомлення

HappyBird:iwojima
А часто у вас клипсы срывались? Я не моряк во время шторма врятли буду играть в ПК, есть шанс что кулер отстегнется ?
человек прав, вешать килограмм на плохой пластик очень на любителя
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:человек прав, вешать килограмм на плохой пластик очень на любителя
Ну так "безумству храбрых поём мы песню", кажись М. Горький :gigi:
ati76
Member

Повідомлення

Да откуда там кило :lol: если 500 грамм с вентилями будет то это хорошо.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Light edition!
HappyBird
Member

Повідомлення

MaxA
В играх на 4.3 максимум что видел это 52-53° по tcase :)

Хотя может память меня обманывает, на днях буду дома прогоню линх на 4.0 решил на этой частоте пока посидеть, кстати 4.0 взял на сток вольтаже, и вроде 10 минут линх не поняли систему :)
Devijack
Member

Повідомлення

iwojima:Devijack
Доречі, той китайський чудо кулер кріпиться на кліпсах, і не дай бог кулер зірветься, то буде :censoured:
человек просил под амд, рамка как память.
MaxA: блаа-бла блаааа
очень важное мнение эксперта даже близко не стоящего рядом с этой башней, видимо ноктуа головного мозга развивается.
Hotspur:
HappyBird:iwojima
человек прав, вешать килограмм на плохой пластик очень на любителя
та нет там килограмма, башня под компактные корпуса, грамм 600 я думаю если ума хватает систему собирать то хватит и заметить отвалившейся кулер. интел же. защиты и т.п. это больше на бабушкины пугалки похоже, в профильной теме китайских матерей где каждый 2й на этом кольце охлад садит, никто не жалуется
Відповісти