7900GS или 8600GTS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Dimka
Member

Повідомлення

IC9517:
Dimka:Действительно в 3ДМарках равнять карточки нет смысла, так как каждый марк заточень под определённый девайс!!!
Это скорее девайсы, разрабатывают под марки.[/quote

По большому счёту девайс тоже не может быть заточен под 3Д марк.
Так как каждый Марк, опредиляет возможности видеокарт проявить себя, в тех или иных режимах, для определёных целей.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Dimka:По большому счёту девайс тоже не может быть заточен под 3Д марк.
Если, скажем марк использует в основном шейдерные вычисления, а игры грузят и текстурирные блоки, то что выбирает производитель?
Задумайтесь: Семейство Geforce 6 отлично проявляло себя в 2003-м марке, Х1К - в 2005-м. Мое имхо, но 2005-й сыграл некоторую роль в создании архитектуры 3:1.
Kolian
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml" target="_blank
Очередной обзор на эту тему
Пока ко мне приедут видеокарты, подобные обзоры успеют написать все, кому не лень, и толку в моем обзоре уже не будет :(...
Dimka
Member

Повідомлення

Kolian:http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml
Очередной обзор на эту тему
Пока ко мне приедут видеокарты, подобные обзоры успеют написать все, кому не лень, и толку в моем обзоре уже не будет :(...
А когда к тебе они приедут? и каие дивайси ты будиш тестить?
:spy:
Kolian
Member

Повідомлення

Dimka
А когда к тебе они приедут?
Уже должны были приехать :( ...
Хочу протестировать асусы х1800хт топ, 7900гс топ, 1950 про, и взять к ним в компанию 8600гтс (главное чтобы они были в наличии), ну и может быть 8600гт...
Dimka
Member

Повідомлення

Kolian:Dimka
А когда к тебе они приедут?
Уже должны были приехать :( ...
Хочу протестировать асусы х1800хт топ, 7900гс топ, 1950 про, и взять к ним в компанию 8600гтс (главное чтобы они были в наличии), ну и может быть 8600гт...

Битва будит серьезная :rotate: !!!
Будим ждать твоих тестов с нетерпрением :idea:
А вот ещё один вопрос у тебя только Асус 7900 Топ? просто у неё сильно завышены частоты Ядра. Если есть возможность протесть 7900 с частотами 540-590/1600.
Kolian
Member

Повідомлення

Dimka
В принципе, никто не мешает ТОП тормознуть до обычных частот... Вот только смысла особого мне кажется, нет, если исходить из цен на видеокарты. По прайс.юа асус 7900гс топ стоит столько же, сколько асус 1950 про. А 8600гтс дороже обеих этих карт... По цене сейчас обычную 7900гс надо сравнивать с 8600гт, а не гтс :).
В принципе, если будет время, могу и тормознуть эту карту...
(х1800хт топ будет как бы "вне зачета", просто интересно посмотреть, как будет бывший hi-end смотреться на фоне современных карт среднего уровня)
Dimka
Member

Повідомлення

Да если сможеш тормознёш Топ. Попробуй так и так, просто Асус Топ хорошую произволительность показывает, мне понравилось я вылажывал ссылки на тест, в тесте она показала хорошый результат. Вот потому хотелось бы увидить как себя покажыт 7900ЖС на 540-590/1600 по сравнению с остальными! :-/
Dimka
Member

Повідомлення

Ну что там так долго результаты будут? ;)
Kolian
Member

Повідомлення

Dimka
К сожалению, придется еще подождать :(. Во-первых, ту 7900гс сразу продали, на следующий день после того, как она приехала, и я не успел ее потестить, во-вторых, брал на тест 8600гт соник, но она оказалась бракованной, в третьих - 8600гтс обещают дать чуть позже. К сожалению, все эти проблемы не зависят от меня, и мне приходится только ждать. Если бы знал, что так получится с этими картами, пока ничего не обещал бы :(. Обзор точно будет написан (не выбрасывать же 3 листа текста), вопрос только в том, когда именно...

Пока я протестировал - 8600гт соник в номинале (как уже говорил, карта оказалась бракованнной, поэтому с разгоном были проблемы), почти во всех тестах, как с аа+аф, так и без, полностью сделал все тесты на 1950про (т.е. аа+аф, без этого, в номинале и с разгоном карты), и в номинале прогнал свою 1800хт без аа+аф... Если интересуют эти результаты, вечером могу рассказать о них подробнее.
Dimka
Member

Повідомлення

Я не подганяю, я просто думал, что ты забыл уже. Потому и решыл написать. Да выкладывай тесты интресно. ;)
Kolian
Member

Повідомлення

Dimka
Так, опять я не выложил результаты :shuffle:
И пока не буду :)
Просто дело в том, что у меня уже есть 8600гтс, так что я протестирую ее, и наверно выложу уже финальные результаты, после тестов 7900гс
Dimka
Member

Повідомлення

Ну давай! Будим ждать. :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я бы взял 8600ГТС. :shuffle: Зачем брать старье? :spy:
Kolian
Member

Повідомлення

Так, наконец, все карты в сборе - сегодня взял 7900гс, вечером протестирую. А кроме этого, в компанию к 8600гтс, 1950про, 7900гс, х1800хт попала еще и 1950гт 512мб. Тем интереснее будет сравнение :)
Dimka
Member

Повідомлення

pasha4ur:Я бы взял 8600ГТС. :shuffle: Зачем брать старье? :spy:

Ну и глупа бы сделал!!! 7900ЖС быстрее!!! :rotate:

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Kolian:Так, наконец, все карты в сборе - сегодня взял 7900гс, вечером протестирую. А кроме этого, в компанию к 8600гтс, 1950про, 7900гс, х1800хт попала еще и 1950гт 512мб. Тем интереснее будет сравнение :)
:up: Супер такой подборчик не плохой. Интерсно будит на ето посмотреть!!! ;)
Dimka
Member

Повідомлення

А-люлю! Ну что там с тестами :weep: Ведь мы всё таки их ждём!!! :spy:
Kolian
Member

Повідомлення

Dimka
Будет обзор, будет. ;)
Уже отсортированы фотографии (это тоже задержало - у меня фотик поломался :( ), готовы графики. Допишу к ним комментарии - и будет готово! :)
Kolian
Member

Повідомлення

Dimka
Обзор отправлен, так что теперь надо только подождать, когда его выложат :)
Ваня
Member

Повідомлення

Kolian
отлично, ждем-с :)
Відповісти