Новини
Останні статті і огляди
Официальное фото эталонной GeForce GTX 480 и ключевые характеристики
-
Тоха
Member
-
boxter2008
Member
ШОКК!!!
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/08/43" target="_blank
NVIDIA надеется, что 3D-карты GeForce GTX 400 будут на 5-10% быстрее сопоставимых продуктов AMD
Итак, результаты внутреннего тестирования дают NVIDIA основание надеяться, что 3D-карта GeForce GTX 470 окажется на 5-10% производительнее, чем ATI Radeon HD 5850. Что касается флагманской модели GeForce GTX 480, по данным NVIDIA, можно ожидать, что она будет настолько же быстрее, чем ATI Radeon HD 5870.
Ну что, НВИДИАФАНЫ, почему замолчали?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/08/43" target="_blank
NVIDIA надеется, что 3D-карты GeForce GTX 400 будут на 5-10% быстрее сопоставимых продуктов AMD
Итак, результаты внутреннего тестирования дают NVIDIA основание надеяться, что 3D-карта GeForce GTX 470 окажется на 5-10% производительнее, чем ATI Radeon HD 5850. Что касается флагманской модели GeForce GTX 480, по данным NVIDIA, можно ожидать, что она будет настолько же быстрее, чем ATI Radeon HD 5870.
Ну что, НВИДИАФАНЫ, почему замолчали?
-
Тоха
Member
З.Ы. Хочу внести предложение - давайте пока нет реальных тестов на Фермы добивать одну тему( остальное ссылки), а то что-то найди вообще нериально, да и писать одно и тоже понту нету!
-
Бессмертный Бог Император
Member
ROP'ы привязанны к контролерам шины памяти, так что их в старшей печке все таки 48. Насчет "мало"- не факт. Неясно на какой частоте они трудятся, да и вообще что они из себя представляют.Тоха:Количество ядер это не самое ужасное! Вспомните, как говорил Бессмертный Бог Император саму архитектуру! (Таблица тут) Она состоит из 16 кластеров одинаковых! (512ядер), 48 блоков ROP и самое интерестное - 64 текстурных блоков( которых ещё тогда было МАЛО!), соответственно на 15-ти кластерах - 480 ядер, 45 ROP и 60 текстурников и т. д.
Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:
Faitzz:Бессмертный Бог Император: Пост из категории "не о чем". Впервые вижу овера покупающего карту с разгоном, ради самого фабричного разгона. Прошу не неси бред (хотя здесь больше подходит слово "ересь").
Бред ты пишешь - я не овер, покупаю карту не ради самого фабричного разгона, мне просто нужна карта, которая отвечает моим требованиям, а это 5870 +10-15%, хотя я и 5890 попробую разогнать, но это уже со временем юзания девайса. Почему-то тебе здесь вечно что-то не нравится. У тебя жизненное кредо - критиковать всё подряд, что не соответствует твоим идеалам? Критики в своей жизни нифига не добиваются, подумай над этим.
Не знаю как ты, но думаю все остальные на этом сайте сэкономили бы на фабричном (который кстати не всегда гарантированный) разгоне.
P.S. Насчет критиков я бы поспорил
-
Тоха
Member
Спасибо за поправку, нашёл более детализированную схему...ROP'ы привязанны к контролерам шины памяти, так что их в старшей печке все таки 48. Насчет "мало"- не факт. Неясно на какой частоте они трудятся, да и вообще что они из себя представляют.
-
jester
Member
Вам не надоело...не вижу ничего хорошего в том что Нвидиа проиграла эту "битву"...я расчитывал на снижение 5850, которого уже можно и не ждать в скором времени(((
-
Visionaire
Member
Переход на 28нм техпроцесс с приемлемым выходом годных чипов наступит очень не скоро. В лучшем случае это будет конец 2010 - начало 2011 года. К этому времени и AMD со своими Гекатонхейрами подтянется.Бессмертный Бог Император:А про печ580 я не говорил, имелось ввиду новая ревизия на 28 нм.
Что касается ожидаемой HD 5890 - простым поднятием частот (и скорее всего сопутствующим увеличением объёма памяти) ATI сможет без проблем поднять уровень производительности cвоего одночипового флагмана на те самые 5-10% или несколько больше. Кстати говоря, выход HD 5870 Eyefinity 6 Edition 2 GB отложен на 29е число.
А вообще - я бы взял GTX 480 - для фолдинга
-
Тоха
Member
jester
а мы тут войну уже не обсуждаем...
а по поводу цены, если AMD (или Nvidia) сама не опустит, только из-за ценовой борьбы (ведь по произ. они почти на равных), то ещё пол года можно не ждать... С другой стороны если всё же AMD скинет цену, о печках в Украине можно забыть, разве что под заказ...
а мы тут войну уже не обсуждаем...
а по поводу цены, если AMD (или Nvidia) сама не опустит, только из-за ценовой борьбы (ведь по произ. они почти на равных), то ещё пол года можно не ждать... С другой стороны если всё же AMD скинет цену, о печках в Украине можно забыть, разве что под заказ...
-
Vildar
Junior
Смысл в ожидании фермы остался только в ожидании падения цен на радики. Такой калорифер мне в системнике не нужен. Да еще с физиксом какие-то непонятки обнаружились: http://nvworld.ru/news/physx-fluidmark-12-beta-test/" target="_blank Судя по графику вроде и на проце вполне нормально можно эффекты считать. Да и в Метро 2033 судя по тестам на радиках при включенном физиксе просадок как раньше нет. И зачем тогда эта печка нужна? Хотя фанаты все равно купят.
-
Member
Ну и фантазия. Вот скажи откуда ты это все взял?Visionaire:Переход на 28нм техпроцесс с приемлемым выходом годных чипов наступит очень не скоро. В лучшем случае это будет конец 2010 - начало 2011 года. К этому времени и AMD со своими Гекатонхейрами подтянется.Бессмертный Бог Император:А про печ580 я не говорил, имелось ввиду новая ревизия на 28 нм.
-
Visionaire
Member
Тыкать будете своим друзьям.
А информация из заявлений TSMC в основном. В первой половине текущего года будет освоен только 28-LP, а предназначенный для выпуска производительных чипов 28-HP задержится в лучшем случае до конца второго квартала. Уровень выхода годных чипов (настолько сложных, как GF100) будет низким до конца года.
У Globalfoundries немного другие сроки, но ничего это не меняет.
Если вы что-то пропустили - feel free to use google
А информация из заявлений TSMC в основном. В первой половине текущего года будет освоен только 28-LP, а предназначенный для выпуска производительных чипов 28-HP задержится в лучшем случае до конца второго квартала. Уровень выхода годных чипов (настолько сложных, как GF100) будет низким до конца года.
Если вы что-то пропустили - feel free to use google
Востаннє редагувалось 19.03.2010 21:13 користувачем Visionaire, всього редагувалось 1 раз.
-
Faitzz
Member
Я не они, я слишком долго откладывал/отказывал себе в удовольствии. А насчёт критики, критики по жизни тратят энергию не на бесполезные вещи. Кстати, если не знал, критика - признак низкой самооценки, здесь истина - спорить бесполезно.Бессмертный Бог Император: Не знаю как ты, но думаю все остальные на этом сайте сэкономили бы на фабричном (который кстати не всегда гарантированный) разгоне.
P.S. Насчет критиков я бы поспорил
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
На самом деле только ты здесь всем по фантазиям фору дашь.Бессмертный Бог Император: Ну и фантазия. Вот скажи откуда ты это все взял?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Будет осенью на 40нм, 28нм будет в 2011 году.Visionaire: К этому времени и AMD со своими Гекатонхейрами подтянется.
-
Visionaire
Member
TSMC’s 28nm To Be a Full Node Process
Специально для отстающих от жизни ББИ.
Может быть и не осенью, а в конце года. На фоне ковыряния со степпингами GF100 разница невелика.Faitzz:Будет осенью на 40нм, 28нм будет в 2011 году.
-
Member
Я рад что вы уже решили насколько задержится выход нового тех. процессаVisionaire: А информация из заявлений TSMC в основном. В первой половине текущего года будет освоен только 28-LP, а предназначенный для выпуска производительных чипов 28-HP задержится в лучшем случае до конца второго квартала. Уровень выхода годных чипов (настолько сложных, как GF100) будет низким до конца года.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:Visionaire:TSMC’s 28nm To Be a Full Node Process
Приводите в пример ссылку конца 2008 года и называете меня "отстающим от жизни".
Примеры моей фантазии в студию. Насчет Гекатонхейеров, то информации о них пока слишком мало чтобы даже год их выхода предполагать.Faitzz:На самом деле только ты здесь всем по фантазиям фору дашь.Бессмертный Бог Император:
Ну и фантазия. Вот скажи откуда ты это все взял?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Будет осенью на 40нм, 28нм будет в 2011 году.Visionaire: К этому времени и AMD со своими Гекатонхейрами подтянется.
-
Visionaire
Member
Может, вам ещё вагон и небольшую тележку новостей с дружественных ресурсов нагуглить, коль вы не понимаете, что ввод нового техпроцесса за несколько месяцев не происходит даже по щучьему велению? И что чипмейкеры роадмапы не на полгода вперёд составляют?
В конце прошлого года много где публиковались подтверждения того, что "всё идёт по плану". Например, на 3DNews, и примерно в то же время - на русских "оверах" и хоботе. Да и в конце прошлого месяца несколько раз об этом говорили.
В конце прошлого года много где публиковались подтверждения того, что "всё идёт по плану". Например, на 3DNews, и примерно в то же время - на русских "оверах" и хоботе. Да и в конце прошлого месяца несколько раз об этом говорили.
-
Фесс-Неясыть
Member
Вот к стати фото готовых видео от XFX'ов:
http://www.3dnews.ru/news/foto_dnya_vid" target="_blank ... x_470_480/
http://www.3dnews.ru/news/foto_dnya_vid" target="_blank ... x_470_480/
-
Faitzz
Member
Visionaire
Я читал недавно, что у АМД проблемы с 28нм, и в этом его не будет. Я, как и ты, надеюсь, что таки будет. Я всеми конечностями за!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
GTX 470 против HD 5870 в Heaven Benchmark и Far Cry 2 http://www.3dnews.ru/news/gtx_470_proti" target="_blank ... _far_cry_2 кто бы сомневался, во всех предыдущих источниках, 470 не особо то и что-то показывал, а тут тебе на, снихождение....
Я читал недавно, что у АМД проблемы с 28нм, и в этом его не будет. Я, как и ты, надеюсь, что таки будет. Я всеми конечностями за!!!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
GTX 470 против HD 5870 в Heaven Benchmark и Far Cry 2 http://www.3dnews.ru/news/gtx_470_proti" target="_blank ... _far_cry_2 кто бы сомневался, во всех предыдущих источниках, 470 не особо то и что-то показывал, а тут тебе на, снихождение....
-
Vildar
Junior
2 Бессмертный Бог Император
Или завтра или в понедельник хорошенько покормлю тролля
Выложу все твои посты про ферму.
Сделаю маленькую подборочку, думаю кормежка пройдет на "УРА!" Главное что бы не опередили, а то корм пропадет
ЗЫ Хотя ты уже все подредактировал, но кэш рулит
ЗЗЫ А реально превосходство должно быть не меньше чем 30%, или с экономической стороны ферма радикам сольет.
Юна такая Юна
Бессмертный Бог Император такой Бессмертный Бог Император
Или завтра или в понедельник хорошенько покормлю тролля
Сделаю маленькую подборочку, думаю кормежка пройдет на "УРА!" Главное что бы не опередили, а то корм пропадет
ЗЗЫ А реально превосходство должно быть не меньше чем 30%, или с экономической стороны ферма радикам сольет.
Юна такая Юна
Бессмертный Бог Император такой Бессмертный Бог Император
-
Member
Буду ждать, лишь бы ты "лишнего" не вырезал, а то тут такое уже было. Вот насчет того что "должно" я и надеялся, 5-10% это смешно, мне кажется глупым было бы выпускать не способный к конкуренции продукт, но может на тесселяции вытянет. А вообще чувствую апгрейд затянется...Vildar:2 Бессмертный Бог Император
Или завтра или в понедельник хорошенько покормлю тролляВыложу все твои посты про ферму.
Сделаю маленькую подборочку, думаю кормежка пройдет на "УРА!" Главное что бы не опередили, а то корм пропадет![]()
-
Vildar
Junior
Т.е. ты признаешь что в своих постах надеялся на 40% прирост?Бессмертный Бог Император: Буду ждать, лишь бы ты "лишнего" не вырезал, а то тут такое уже было. Вот насчет того что "должно" я и надеялся, 5-10% это смешно, мне кажется глупым было бы выпускать не способный к конкуренции продукт, но может на тесселяции вытянет. А вообще чувствую апгрейд затянется...