Добавлено спустя 2 часа 35 минут 33 секунды:
Получилась вот такая цифра - 3640Феном Феномыч:Это общий, и должен быть мемори спид в раёне 3000. От прохода к проходу может плавать. Прим. среднюю циферку
Получилась вот такая цифра - 3640Феном Феномыч:Это общий, и должен быть мемори спид в раёне 3000. От прохода к проходу может плавать. Прим. среднюю циферку
Однако, будет чем заняться в воскресеньеevgen7:Получилась вот такая цифра - 3640
не закончился твой отпуск?? )))evgen7:Нет, просто взял отпуск.
-Уменьшите множители HT и CPU NB, так чтобы резалт был не выше 2000 МГц 8 или 7 для дальнейшего разгона.Mahone:не закончился твой отпуск?? )))evgen7:Нет, просто взял отпуск.
Копался седня пару часов, и спалил вот что, увеличив напряжение озу, получаем следущее... - 250,
больше пока и не стал проверять)))
Работает стабильно, час проверки эверестом, температура выше 60 не поднималась, не тормозило... пока дальше гнать не стану, на данный момент нет необходимости, учитывая что кулер-то боксовый, приходится корпус держать в открытом состоянии, чтоб не парилось там все....evgen7:Работает стабильно? Если да, то всё хорошо. Или есть желание гнать дальше?
Это если дальше начну гнать, верно? а на данный момент лучше же оставить частоту моста 2500мегагерц? говорят значительный прирост производительности... как и показал 3d mark 2006 (только не понимаю почему эту прогу не обновляют с 2006 года)Yumax:-Уменьшите множители HT и CPU NB, так чтобы резалт был не выше 2000 МГц 8 или 7 для дальнейшего разгона.
evgen7:Работает стабильно? Если да, то всё хорошо. Или есть желание гнать дальше?
думаешь стоит еще потормошить тайминги? я как-то поигрался, сделал 7-9-7-20-28, не будет ли нагрузки на озу? не стал рисковать, учитывая что поднял на ней напряжение до 1.77, и вернул как было 9-9-9-24-33evgen7:только для стабильности поднять напряжение на CPU NB VID voltage с 1,175 до 1,3. ПОсле этого можно поиграться с тамингами памяти.
И NB на частоте 2500.Mahone:это придаст производительности. 667 при 8-8-8-20-27 будут поэффективнее
Ты не мог бы уточнить исходя из моих скринов на 4 страничке, как именно это у меня называется, если VDDNB overvoltage, то я попробовал только что, поставил 1.3, не получилось...все равно комп не запустился при напряжении на озу 1.65, даже при 1.69... при частоте 533 - тожеevgen7:CPU NB VID voltage с 1,175 до 1,3
Сделал, NB 2500, HT -2000evgen7:И NB на частоте 2500.
так что же там поставить? 0.125? это же совсем мизер, столько и не поставится)))evgen7:VDDNB overvoltage, нужно поставить разницу между 1,3-1,175=0,125 и всё получится
Ты не подскажешь, как ты подсчитываешь результирующую частоту? у меня CPU-Z показывает 833.3Mzevgen7:результирующая частота 1600 и 9-е тайминги
Если мать gigabyte, то нормально. Ничего удивительного, камень холодный. Мне кажется шумноват куллер при такой температуре.ZhuLik:Я на штатном напряжении взял 3500, правда у меня 630тый! У меня мамка выставила напряжение 1.4 это норм? не многовато для дефолта? Комп включается и на 3640 но без поднятия напряжения тесты не проходит. И ещё) при 3500 боксовый кулер нормально справляется с охлаждением, у меня максимум прогрелся до 65.