Большинство нереференсных моделей Radeon RX Vega появятся в продаже не раньше ноября

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:Никчемные отмазки у него разъяснения, яфигею...
Ты совсем не понимаешь, что геймворкс - причина, по которой Вега64 не справляется в тех играх? Что ты хочешь доказать, дурачок? Как же это может быть отмазкой, если сами АМД делали заявление, что не могут оптимизировать свои драйвера под те Нвидиашные технологии, из-за того, что Нвидиа не предоставляет свои исходники для общего доступа.
Да. Вега64 - сливает 1080тке в DX11 Gameworks тайтлах, никто не оспаривает этого. Так же как и 480 сливает 1060 в них. И все потому, что карты практически равны в остальной, не засраной зеленью среде. В то же время 580 не сливает 1060, ибо она уже сильнее ее. Так же Вега56 не сливает 1070, ибо она так же сильнее. Если бы Вега64 была заметно сильнее 1080 (а это не так), она бы не обсиралась в Геймворксе, был бы паритет из-за того, что излишние мощности Веги 64 уходили бы на нивелирование отставания в геймворксе, как сейчас и происходит с Вегой 56, когда ее сравнивают с 1070 в исключительно зеленых тайтлах.
Геймворкс - раковая опухоль игровой индустрии. Он убивает и АМД и старые линейки Жифорсов. Геймворкс - это маркетиговый буллшит, с помощью которого Хуанг продает свои новые карточки хомякам, это не супер технологии, ибо все это можно реализовать в современных игровых движках.
Есть одна закономерность. АМД-спонсоред игра - работает идеально, что на зелени, что на красной карте. Нвидиа-спонсоред игра - в лучшем случае работает хорошо на зеленой карте на релизе, в худшем - работает паршиво и там и там и ждет десятка патчей.
Если бы ты сам не был анальным зеленым фанбоем - ты бы тоже это понимал. Для просвещения:

SoVaR:Это в твоей параллельной вселенной
Это на заводах по производству Полюрисов. 10тый - уже не делается, его вытеснил 20тый.
Востаннє редагувалось 22.09.2017 11:33 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox есть одна нестыковочка, Ведьмак3, в котором той же 480ке ничего не мешает. А так да, Хуанг во всем виноват... ломает пальцы индусам драйверописакам :D
Ну и про полярис, шо 10й в 480ке, шо типа 20й в 580ке - одно и тоже архитектурно... Кури матчасть, дитинка ;)
bombeybox
сам не был анальным зеленым фанбоем

Мозг у тебя анальный... ты с оскорблениями довыё, балобол ты малолетний :mad:
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:Ведьмак3, в котором той же 480ке ничего не мешает.
Ты не помнишь, что Ведьмак 3 сделал на релизе с R9 200 и GTX700 из-за геймворкса?
http://www.escapistmagazine.com/news/vi ... -By-Nvidia
https://forums.geforce.com/default/topi ... ?offset=31
то что игру удалось довести до нормального состояния - это чудо, за которое надо говорить спасибо
SoVaR:индусам драйверописакам
Почитай свои посты не предвзято (хотя бы попробуй), ты совершенно не слушаешь доводов собеседника, а намеренно клеймишь их "нефонатами" вместо того, чтоб попробовать разобраться в вопросе как-то. Я не понимаю, откуда в тебе столько желчи, ты называешь меня дитем-неадекватом, однако сам настолько отвратительно по-дурацки реагируешь на очевидные вещи и пытаешься отшутиться там, где это не нужно делать. Разговаривай со мной нормально, и я буду разговаривать нормально с тобой.
SoVaR:Ну и про полярис, шо 10й в 480ке, шо типа 20й в 580ке - одно и тоже архитектурно... Кури матчасть, дитинка
одна архитектура, но разный OC потенциал.
В любом случае, Полярис 10 больше не производят, только 20тый, рефрешовый, рефайновый..
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox винницкий лжец, влажные красные фантазии - это не доводы.
И ты ни с кем тут нормально не общаешься, лишь провоцируешь глупостями и оскорблениями.
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR
Какие красные фантазии? 90% моих комплектух были intel+nvidia. Я уже не знаю как пояснить, что я не мечтаю видеть АМД на пьедестале, а ее конкурентов в дерьме и все в этом духе. Я хочу видеть здоровую конкуренцию, хочу видеть прирост за поколения не +5% к цпу и +30% к гпу, а намного больше, как было когда-то, во времена сильной АМД и АТИ, когда гигантам давали просраццо и не было таких намеренных застоев. Это вполне нормальное и обоснованное желание. Фантазии - это россказни тех, кто каждый год копает могилу АМД после выхода очередного продукта их любимой компании, и думает, что от этого хорошо будет им, нам, всем. Вот с ними я несогласен. С ними я могу разговаривать неадекватно, ибо они того заслуживают. Но с другими людьми, которые не брызгают желчью на АМД и объективно оценивают ее современные продукты и сложившуюся ситуацию - я разговариваю нормально.
HAVOK
Member

Повідомлення

bombeybox:SoVaR
Какие красные фантазии? 90% моих комплектух были intel+nvidia. Я уже не знаю как пояснить, что я не мечтаю видеть АМД на пьедестале, а ее конкурентов в дерьме и все в этом духе. Я хочу видеть здоровую конкуренцию, хочу видеть прирост за поколения не +5% к цпу и +30% к гпу, а намного больше, как было когда-то, во времена сильной АМД и АТИ, когда гигантам давали просраццо и не было таких намеренных застоев. Это вполне нормальное и обоснованное желание. Фантазии - это россказни тех, кто каждый год копает могилу АМД после выхода очередного продукта их любимой компании, и думает, что от этого хорошо будет им, нам, всем. Вот с ними я несогласен. С ними я могу разговаривать неадекватно, ибо они того заслуживают. Но с другими людьми, которые не брызгают желчью на АМД и объективно оценивают ее современные продукты и сложившуюся ситуацию - я разговариваю нормально.
А ты не думал что всё уже из кремния и техпроцессов выжали.Допиливают ядра,меняют память.Так что такого скачка производительности не будет,пока не перейдут на графен или что то новое выдумают.
bombeybox
Member

Повідомлення

HAVOK:А ты не думал что всё уже из кремния и техпроцессов выжали.
Ну если бы выжали все, то разве они бы показывали прессе роадмапы на 5 лет вперед? С красивыми циферками, типа +40% прироста перформанса при переходе с 14нм на 7нм. И все в этом духе.
Я все же склоняюсь к одному большому заговору, когда интел и нвидиа имеют миллион крутых технологических решений, но совершенно не спешат насыщать ими рынок, ради плановой и равномерной дойки.
Во времена Атлонов\Феномов и VLIW такой фигни не было. Рынок тогда не прощал.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox а ну ка удиви, давай цитатку где я хвалил синих и зеленых? :D
Думаю я железа от обоих гораздо больше перепробовал ;)
И неадекватно так слепо хвалить совершенно тухлую вега64.
Востаннє редагувалось 22.09.2017 13:24 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
HAVOK
Member

Повідомлення

bombeybox
Я помню интервью с интеловским перцем.Так он на то время говорил,что они не собираются для дома делать 6/8/10 и тд ядерные процы,так как нет таких задач.
Это было вроде после выхода 6700к.Можешь загуглить.А тут такая подача от АМД херак.И на тебе 6 ядер в хату.
Нв а с Хуанито панятно.Вега обкакалась,поэтому ничего нового не стоит ждать.
Так что доля правды в твоих словах,по поводу заговора,есть.
SoVaR
Member

Повідомлення

HAVOK
то, шо интел зажралась, даже самый отбитый фанатик не будет отрицать. АМД хороший пинок дала райзеном... Но какой может быть заговор на рынке видеокарт, если нв даже релиз следующего чипа сдвинуло из за никчемности веги?
HAVOK
Member

Повідомлення

SoVaR
Узко мыслишь.АМД тоже может в этом участвовать.Не зря же эфир начинали майнить на амд картах.
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:а ну ка удиви, давай цитатку где я хвалил синих и зеленых?
У меня в голове всплывают только цитатки, когда ты хейтишь красных. Это, в приципе, одно и тоже. Ну вот даже эта:
SoVaR:совершенно тухлую вега64.
Как сказал один умный человек: "—не бывает плохих продуктов, бывает плохая цена на этот продукт".
У веги 56 - хорошая производительность, но плохая цена. Нужно подождать снижения и Нужно брать этот продукт, если есть желание что-то себе получить в классе младшего хай-энда.
у веги 64 - сносная производительность, но очень плохая цена. Нужно подождать снижения и Можно брать этот продукт. Можно из-за козырей, не связанных с перформансом ап ту дейт (фрисинк\потанцевал) ну или банальная приверженность к одному лагерю (хоть я и не одобряю такое).
Поймал себя на мысли, что вега 64 - реально повторила ситуацию с 480, то есть так же как 480 конкурент 1060 но с оговорками, так и вега 64 с 1080.
HAVOK:Нв а с Хуанито панятно.Вега обкакалась,поэтому ничего нового не стоит ждать.
Вега не обкакалась (ну не вся же, йомайо) Обкакалась 64тая (опять же, с оговорками). На вегу 56 хуанито уже готовит первую в своем роде 1070Ti (гигабайт тизерил вчера, правда сегодня тот пост удален уже с их фейсбука).
Вегу Нано мы еще не видел, ни ее прайса, ни перформанса. Вдруг выстрелит?!

С Хуанито не так все просто, его манагеры хотят зарплату каждый год получать, а кушать каждый день. Значит он обязан давать нам что-то новенькое. Нам лишь остается надеяться, что это новенькое окажется не хорошо забытым стареньким.
SoVaR:Но какой может быть заговор на рынке видеокарт, если нв даже релиз следующего чипа сдвинуло из за никчемности веги?
И ты не видишь тут заговора? Подумал себе Хуанг и понял: "—зачем это мне тратиться на новые заказы 12нм продуктов у TSMC, у меня пока еще 16нм. решений в достатке, все равно же разбирают как пирожки, так пусть еще пол годика по-покупают".
Востаннє редагувалось 22.09.2017 13:40 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

HAVOK
как по мне, у амд нет пока ничего интересного для рынка видеочипов, по этому никакого заговора я не вижу. Может это и узко :gigi: , но как по мне, вбрасывать такие тухлые печки, с меньшей пр-ю и при такой же+ цене - невероятно глупо...

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
bombeybox
за шо ты там себя поймал? Аналогию про 1060вс480 я и др тут не раз проводили. Хорошо шо ща до тебя дошло, прогресс :super:
Вега - тухляк полнейший, райзен как раз наоборот и с процами амд выстрелили ИМХО
По поводу хуанито: ну и где здесь заговор? Нафига выпускать новый чип, когда конкуренции и так нет? Или ты хочешь, шобы зелень совсем похоронила радики, что бы цены хуанито поднял еще выше, что бы монопольщики нв вздрючит и т.д.?
Востаннє редагувалось 22.09.2017 13:51 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
HAVOK
Member

Повідомлення

SoVaR
bombeybox
Сксжем так,вега вышла не такой,какой все ждали.Плюс цена неадкватная.Но.
Но.480\580 и младше майнеры разребли.Амд прибыль получила.И вега майнит(считает!) неплохо,но цена проста неадекват.
Есть мнение что 1070Тi будет или на новом техпроцессе,либо с новой памятью.
SoVaR
Для рынка игр,если быть точным.Для других задач вега вполне норм.
SoVaR
Member

Повідомлення

HAVOK речь конечно про рынок игр, мне майнинг совершенно не интересен.
bombeybox
Member

Повідомлення

HAVOK:Но.480\580 и младше майнеры разребли.Амд прибыль получила.И вега майнит(считает!) неплохо
Это, на самом деле паршиво для нас, геймеров. Прибыль то у них есть, вот только процент игровых видеокарт в стиме падает, меньше процент - меньше dx12\вулканов, меньше сотруничества с геймдевами, меньше нормальной оптимизации для всех лагерей (а особенно для красного), меньше стимула красным делать новые игровые карты и т.д.
SoVaR:Нафига выпускать новый чип, когда конкуренции и так нет?
Именно так же считали в Интол, примерно 5 лет, когда они делали по +5% в год. И ничего из этого мы, консьюмеры, не выиграли. А почему, чтобы Хуанг давал крутой продукт, который у него есть - ему именно нужен пинок под зад от АМД. Ну почему? Почему нельзя сыграть хорошего парня из лиги добра и дать его просто так, просто потому что можешь? Вопрос риторический, конечно же все дело в бабле, в максимальной прибыли при минимальных затратах, а не в боязни антимонопольщиков.
Не надо только шарманку про похороны АМД заводить. Никто ее не похоронит. Если уж на то пошло, то она уже в могиле, в игровом сегменте Энтузиаст (1080ti\Titan X\Titan Xp), где у нее примерно 0 конкурентноспособных продуктов, и ничего. АМД за счет другого выедет.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox логика как у блонды? Где заговор, если столько лет можно было сидеть на 2500к-2600к и не дергаться? По сути, рационально было переходить уже на новую платформу с ддр4 и то с оговорками... Заговор синих против себя самих? Ща будет байка про жвачку под крышкой и т.д.
Это все бизнес и повторять обосрамс с релизом долгожителя в лице сэндиков уже никто не будет. А вот все свежие позорные релизы синих мы на долго запомним... как и Вегу :D
Ладно, ща строчить с телефона мне просто лень, кто хотел тот понял... ;)
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR
Мы с тобой как будто о разных вещах разговариваем. Ты говоришь то же что сказал и я, то есть выступаешь с позиции элементарного бизнеса, но при этом еще и оправдываешь такие мувы. Это именно что заговор с целью меньше работать, но больше зарабатывать.
Я говорю, что это не правильно, что если есть возможность двигать прогресс - двигай, ломай стандарты, покоряй новые горизонты, даже при том что конкуренции нет и твои продукты и так хороши.
Короче, я говорю как идеалист, ты - как реалист.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox
ты задолбал своей упоротостью :facepalm: Толкать новый чип, когда конкурент не может выпустить аналог старому? Т.е. закопать конкурента и стать монополистом. Почитай шо это значит в цивилизованных странах ;)
Хуанг давно насквозь прогнил, но проблемы тебе создавать такие он точно не будет... Тем более Паскаль и так разбирают как горячие пирожки.
bombeybox
Member

Повідомлення

Ты тоже задолбал.
SoVaR:Толкать новый чип, когда конкурент не может выпустить аналог старому? Т.е. закопать конкурента и стать монополистом.
ОН УЖЕ ЕГО ЗАТОПТАЛ. В сегменте флагманов конкурента не было год назад, нет сейчас, и не будет еще год. В сегменте хайэндов конкурента не было год, только-только появился. АМД конкурировала только в миддле и в баджете (да и то, неудачно). И все равно Хуанг не стал монополистом. И не стал бы, выпусти он Вольту сейчас, а не откладывая. Ничего глобально бы не изменилось. Ситуация вернулась бы в 2016 год, где у АМД есть только Миддл, а у Хуанга и Миддл и Хайэнд Энтузиаст. То же самое с процессорами. Всегда можно найти решение, как не терять рынок, и самое простое - демпинг. А от него в плюсе кто? Правильно! Мы.
Все мы знаем, про Роадмап АМД, там и Вега20 и Нави и Зен рефреш и Зен2 и Зен3. И, я лично считаю, что скорый релиз сильно превосходящих продуктов от синезеленых, наоборот подтолкнул бы АМД на пути к релизу каких-то своих новых продуктов.
Відповісти