Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mmx_4
Member

Повідомлення

mario666_86 Я сделал возврат на 3-й день,
Ещё раз.
5 дней бесплатного хранения на НП заказчик _уже_оплатил, пояснять Вам, когда ему будет удобно забрать, он не обязан.
По факту товар с оплаченной доставкой был забран продавцом до истечения оплаченного срока хранения, пришедший человек застал бы пустоту.
Если он затем накатает заявление про факт мошенничества, то будет прав.
mario666_86
Junior

Повідомлення

Еще раз, если он объявится в течении 2-х оставшихся дней, я ему отправлю его еще раз за минусом 300 грн.
И объясните мне, пожалуйста, из-за чего мне ждать пока он что-то там надумает, если он даже взяв трубку когда я все таки дозвонился к нему (на 3 день хранения), с другого номера, не смог ничего объяснить, а тупо сбросил?
mmx_4
Member

Повідомлення

И объясните мне, пожалуйста, из-за чего мне ждать
Потому что за это ожидание уже уплачено.
mario666_86
Junior

Повідомлення

Т.е. сделал предоплату и все можно на звонки отправителя уже не отвечать? Ок., по Вашему тогда даже наверное так должно быть: покупатель делает предоплату в размере превышающем пересыл туда/обратно (как у меня), не приходит за посылкой, но так как сумма больше, значит покупатель еще и пару платных дней оплатил, поэтому надо ждать, пока полностью сумма предоплаты не погасится?
Повторюсь, я готов был ждать и до последнего дня, но так как он мои звонки сбрасывал, а после того как я позвонил с другого номера, взял трубку услышал что я, сбросил и все.
PushKing
Member

Повідомлення

Два раза был в аналогичной ситуации. Все разы отправлял товар без предоплаты. Первый раз продавал дисплей и тач. Покупатель два дня подряд кормил меня завтраками. На третий вообще не брал трубку. На 4 забрал и сказал, что времени до этого не было.
Второй раз покупатель сказал, что его люди :insane: должны были/будут забрать процессор, но так ничего и не произошло. На третий день пришло смс от новой почты, что покупатель отказался от посылки и у него осталось 2 дня бесплатного пребывания на складе. Я не знаю кто виноват в данном случае: покупатель не забрал или нова пошта не умеет формировать мысли, но когда позвонил покупателю, то тот вообще удивился, что процессор ещё не забрали. И в тот же день вечером все получил и оплатил наложку ;)
mario666_86
Junior

Повідомлення

Но у моего покупателя время трубку было же взять с другого номера, но даже завтраком покормить он не захотел.
По этому если я погорячился и он объявится в течении этих 2 дней я отправлю ему телефон со скидкой.
У меня на аукро был случай, купили, сделали предоплату, отправил ждал 5 дней, но так ее и не забрали, на звонки ни разу не ответили.
Второй случай был отправил телефон (без предоплаты), человек 2 дня не брал трубку, потом взял и говорит "та я еще один телефон заказал, он должен тоже на днях прийти и я потом с двух выберу", в итоге возврат.
Smok
Member

Повідомлення

mario666_86
я буду весело и задорно хохотать, если на самом деле чувак забыл телефон у кого то/отдал кому то/потерял и этот кто то считает тебя телефонным спамом
dukatto
Member

Повідомлення

Всем привет !У меня тоже без приключений не обошлось :lol: . Покупал видеокарту по безопасной сделке , вся оплата за доставку НП и комиссию все прошло успешно. Прихожу забирать посылку и тут мне говорят что я не оплатил доставку посылки . Открываю приложение НП в телефоне показываю что к оплате стоит 0. Говорит мы звонили на офис оплаты нет. Ладно хрен с ними , плачу в кассу эти 111 гр. хотя указано было за доставку 103 гр. осмотрел и ушел домой. Но оплата то взята два раза ? Звоню на горячую линию ЮА ПЭЙ , обьяснил ситуацию . Вечером перезвонили , сказали что деньги за доставку вернут 1-3 дня. Вот как то так.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

mario666_86
Все правильно вы сделали, если покупатель пообещал забрать, но не забрал и в ответ игнорит - его проблемы. Нечего вам тут распинаться по таким пустякам, тем более если покупателя данная ситуация вообще не волнует! Люди тут вообще странные, такую чушь пишут... :insane:
Ortyomko
Member

Повідомлення

dukatto
у меня тоже такое было. это из-за того что продавец указал примерный вес на ОЛХ а НП посчитала по-своему. Ничего - заплатил и в течении 3-х дней вернули то на карту.

ATIRadeon
Действительно ситуации бывают разные - может, у покупателя есть разумное объяснение?
Та даже если покупатель и передумал? он же оплатил доставку даже с лихвой. Это ведь не повод записывать его сюда.
Поспешил имхо продавец...
mario666_86
Junior

Повідомлення

ATIRadeon, спасибо

Ortyomko, я написал его данные сюда, что бы понимали что при отправке ему чего либо есть вероятность, что он это что-то не заберет и начнет игнорировать. Тема же не только о мошенниках и называется она "Общая тема по olx (slando)".
ATIRadeon
Member

Повідомлення

dukatto
Вам в догонку свою историю подгоню о покупке видеокарты gtx 980 через безопасную сделку, тоже без "приключений" не обошлось. :gigi: Запасайтесь :popcorn: И так, вчера мне приходит сообщение что посылка уже в отделении и можно забирать. В радостях бегу с работы домой, но уже дома быстро вспоминаю что паспорта у меня в наличии нет и забрать его в этот же день не выйдет. Посоветовавшись с продавцом решаю попробовать забрать посылку с помощью водительских прав, заодно захватив свидетельство о рождении предварительно убедил себя что шансов у затеи и скажут "отдаем посылку только по паспорту". В отделении по праву очереди мне попадается незнакомый "оперативник" - молодая женщина из особенностей которой сразу бросается в глаза ооочень медленный темп работы который заставляет нервничать клиентов и странный тихий бесчувственный голос давящий на мозг... Из документов она попросила только карту клиента (на телефоне) - опять же, видеокарта кто знает весьма не дешевая, а с телефоном может прийти кто угодно... Ну вы понимаете абсурдность такой выдачи посылки. (полностью оплаченной). И так подсовывает мне чек предварительно сказав "распишитесь" и уходит за посылкой. Думаю каждый сталкивался с такой ситуация, когда просят расписаться до осмотра посылки, меня лично это подбешивает. Глянул на чек, там написанно "Посылки не была осмотрена при приема" Ну думаю - "сейчас будем осматривать, не зря же я 20грн заплатил за эту услугу (по условиям безопасной сделки). Дальше повествование в виде диалога.
Ж: приходит, смотрит на чек, на меня - "распишитесь..."
Я: распишусь после осмотра посылки.
Ж: у вас нету наложенного платежа, распишитесь и забирайте посылку.
Я: я покупал через олх "безопасная сделка" и по правилам должен осмотреть посылку, в случае чего могу отказаться ее забирать.
Ж: Вы понимаете, я должна находится возле вас при осмотре и следить что бы с посылкой ничего не случилось, а у вас нет наложенного платежа и осмотра посылки тоже.
Я: начинаю нервничать - " Я могу показать вам что купил посылку через "БЕЗОПАСНУЮ СДЕЛКУ" на олх, я не буду забирать ее без осмотра, ...!
Ж: "Осматривайте..." - выходит со мной к столу.
Я: "..." - нервно пытаюсь понять как распаковать коробку.
Ж: Вы что не видите, она на клей приклеяна, как мне потом ее возращать назад если вы ее разорвете.
Я: судоржно - "Я имею право осмотреть посылку, я заплатил за это, можете позвонить начальству и спросить что делать.
Ж: Я вам вроде бы никак не мешаю.
Я: Достаю видеокарту, беглым взглядом осматриваю что бы по скорее закончить свои страдания, в это время меня уже немного начало типать.
Ж: молча стояла до конца осмотра за моей спиной, под конец после того как я расписался в чеке, все тем же тоном "поблагодорила" за использование услуг НП.
Какие выводы я сделал после этой покупки? 1)НП не обучает своих "оперативников" новейшим способам получения посылок, так как женщина явно не понимала на каком основании я должен осмотравить посылку. 2)НП не брезгует репутацией и набирает психически не здоровых сотрудников на очень важные должностя.
3) При покупке безопасной сделкой никогда не расписываться до осмотра посылки, так как осмотреть ее вам могут и не предложить. Да и вообще лучше любую посылку осмотреть прежде чем расписаться. 4)Приходить на НП нужно с заранее подготовленной крепкой психикой, так как никогда не знаешь что тебя ждет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ATIRadeon:на очень важные должностя.
ATIRadeon:Приходить на НП нужно с заранее подготовленной крепкой психикой, так как никогда не знаешь что тебя ждет.
:gigi: :lol: :weep: :popcorn:
На УкрПочту лучше не ходите вообще, а есть ещё Деливери, Ин-Тайм (посылка идёт не день, а три-четыре). Ощадбанк? Откуда вообще понимание каких-то идеалов? Вам не нравится сотрудник? Пишите жалобу. Меняйте отделение. В моём отделении НП (№24) всё чудесно (сотрудники сами предлагают помощь в распаковке при осмотре). Ходишь туда как на праздник. Но не везде так, это факт.

И вообще. Давайте из ветки не делать балаган. Спасибо.
Web
Junior

Повідомлення

ATIRadeon
Вот как раз на такие случаи и рассчитан развод в виде брусков вместо процессора (пару страниц назад тут обсуждалось).
По факту росписи в чеке оператор НП ставит отметку о получении посылки. И сразу же на основании этой записи в БД идет перечисление денег продавцу.
А потом ищи свои деньги как ветра в поле. Потому что граница ответственности UAPay и НП заканчивается как раз в этой подписи.
mario666_86
Действительно. Очень нервно Вы поступили. Не стоило названивать. Разные клиенты бывают. И если они не вписываются в Вашу модель поведения - это не значит что они безответственные. Вполне возможно человек на принцип пошел. Может он интроверт и каждый разговор ему приносит душевную боль? В общем это все лирика...
jimbo
Member

Повідомлення

dukatto:Открываю приложение НП в телефоне показываю что к оплате стоит 0
Через один весьма универсальный интерфейс работает их приложение.
Tim
Member

Повідомлення

Как меня задолбали удаления объявлений просто так,якобы из-за безопасной сделки,что указано в описании о том,что доставляю укрпочтой,новой почтой,интаймом.
Хотя безопасную сделку я не активировал,у кого-то было такое?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Tim
Да это норма - делают план просто.
Ortyomko
Member

Повідомлення

ATIRadeon
была подобная ситуация, но у меня ещё круче - без моей подписи сотрудник НП автоматом поставил "получено" и бабло ушло)) когда я спросил как так - он благорадушно сказал что она ж оплаченная, что там осматривать, а если явные повреждения при перевозке - то он уберёт эту галочку. Для него было открытием что после этого его действия пошли деньги на отправителя.
Человек оказался хороший - искренне испугался и старался исправить ситуацию - ему реально ничего не говорили как надо с безопасной сделкой работать. Слава Богу с посылкой всё оказалось в порядке и я поставил свою карлючку, а человеку был урок и теперь, он сказал, он сам изучит вопрос и на отделении всем расскажет)) Что удивительно - это Днепр и отделение с приличным потоком недалеко от центра. И это было где-то месяц назад, т.е. услуга работает уже давно.
Так что:
1) не все сотрудники НП моральные уроды - есть действительно позитивные и сопереживающие люди;
2) НП действительно не подготовилась к этой услуге "безопасная сделка".
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Ortyomko
Я не подумал что деньги могут уйти от нажатия "галочки" в программе. Тогда куда логичней что у меня возникла такая же ситуация как у вас и мой "оперативник" действовал по принципу "прикрыть свою жопу". Пожалуй стоит позвонить и пожаловаться на это отделение для профилактики. :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Господа. Не пишите бред. Безопасная сделка это не инновация в работе НП. Простая надстройка. Принцип работы такой же, как у обычной наложки.
В недобросовестных случаях (как на прошлой странице) это выглядит именно в стиле "пришёл - расписался - отдал деньги - получил на досмотр", в подавляющем большинстве люди посылку забирают, то есть сотруднику уже можно сразу перейти к следующему клиенту. Я видел таких сотрудников. Ну что поделать, меняйте отделение или пишите жалобы. Да, если "что-то не так", составите бумажку и где-то там какую-то галочку отожмут. Потом получаются весёлые истории про то как вроде посылка получена по статусу, но через 40 минут статус уже другой (возврат) и прочий бардак. Безопасная сделка тут, снова пишу, ничего нового не делает.
Просто настаивайте на осмотре до визирования. Даже если это оплаченная посылка и вы хотите её просто глянуть (чтобы не кирпич приехал).

Для недоверчивых выдержка:
Клієнт має право відкрити та оглянути відправлення в присутності співробітника «Нова
пошта» та оплатити товар та послуги, якщо задоволений якістю відправлення. У випадку відмови
Клієнта від отримання відправлення, здійснювати оплату не потрібно.

https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... _rules.pdf

И к слову про поддельные камни:
Під час огляду відправлень Клієнту не дозволяється:
 Зривати з упаковки відправлення заводські, рекламні, інформаційні наклейки.

:think:
Відповісти