Вчера вдруг во время интернет серфинга завыли кулера видеокарты на 100%.В трее,где отображается температура увидел "0",Аида показывает -165,
MSIAfterbarner,который управляет скоростью кулеров вообще минус тысячи градусов.
Какое то время после этого думал в чём причина отвала диода ГП,и вручную выбрал обычную среднюю скорость кулера.
Через час-полтора компьютер вырубился,как будто просто выдернули шнур из сети.
После включения работал обычно,но за 8-9 часов работы вырубался так с интервалом от 1-2 минут до 1-1,5 часов очень много раз.Никаких артефактов и странного поведения нет,я уже начал грешить на БП,память или материнку.
Несколько раз,(но в небольшом проценте от всех выключений) загорался красный диод.Но после нового включения ничего,полноценная работа.
Карту разбирал,тщетно пытаясь увидеть визуальные изменения деталей.
Сегодня носил карту для проверки на другом компьютере,как ни странно,система нормально загрузилась,скачала драйвера и был полностью пройден тест в 3DMark.
Потестировав некоторе время посмотрели на датчик температуры и он тоже показывал отрицательное значение (-165),При этом кулера нормально вращались и трубки были нормальной температуры.
После обычного завершения работы компьютера красный диод загорелся и не гас,до момента полного выключения от сети.
В свой же ПК я установил временно взятую для теста карту Radeon 5670 (что бы исключить материнскую плату и БП),с которой всё работает идеально.
Не знаю,где у нас можно продиагностировать карту,но возможно дадите совет куда копать,перепаять всё,кроме чипа есть кому.
P.S:До этой карты был опыт с отвалом чипа на моей предыдущей Radeon 4850,которая служила 8 лет с отсутствием постоянного мониторинга и явно перегревалась(80 градусов была норма,но доходило и до 90 с лишним)
- спойлер