Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Timerli
Member

Повідомлення

kyon:У меня возникла странная проблема, остановка моих обоих 1070 примерно через пол часа-час работы, показывает 0 сол, ошибка 30-42, странность в том что останавливаются обе, сегодня я поставил одну карту на райзер, одна в мамке. Две недели до этого обе работали в мамке без проблем, поэтому проблема явно в райзере, но вот почему останавливается и карта которая в материнку воткнута непонятно. Кто что может посоветовать, менять райзер? БП 850Вт Термалтейк 80+ Gold карту на райзере втыкнул с последний PCIe x1 на мамке, сата питание отдельно шлейф, больше ни к чему не подключен. Карта на мамке 60% пл Гига Аорус, карта на райзере 55% МСИ Гейминг Х, не греются вообще, карта в мамке 55 град, карта на райзере 51 град
сделай каждую карту на отдельный батник и пойми какая падает ( чтобы каждая карта была отдельным воркером )
а потом уже вдупляй от чего, разгон или разер или еще что
WantedX7
Junior

Повідомлення

И что, имеет смысл на зеке душить карту? С 55% вообще не представляю показатели, 350 Сол хотя бы есть?
NehalemX
Junior

Повідомлення

у меня на переключениях алгоритмов в найсе система на мгновение подвисает с характерным звуком из динамиков после чего все идет норм. Как излечить?
zmax
Member

Повідомлення

b_andriy:kyon когда отваливается одна карта все остальные тоже крашатся
потому что крашится драйвер.
NehalemX
Junior

Повідомлення

zmax:потому что крашится драйвер.
и почему они не сделают спец драйвер для майнинга? и хешей добавит и от крашей защитит, чтоб не улетал если карта отвалилась. Первый производитель который забацает такие дрова сможет продать еще пару тысяч видях
zmax
Member

Повідомлення

NehalemX:у меня на переключениях алгоритмов в найсе система на мгновение подвисает с характерным звуком из динамиков после чего все идет норм. Как излечить?
удалить найс?
по сути найс просто посредник, берет готовые чужие майнеры и запускает на вашем пк по своему алгоритму, не всегда лучшему имхо. что мешает запустить тот же майнер без найсхеша? даже на бирже можно настроить автопродажу.
Timerli: сделай каждую карту на отдельный батник и пойми какая падает ( чтобы каждая карта была отдельным воркером )
а потом уже вдупляй от чего, разгон или разер или еще что
пробовал как то - не работает этот способ. майнер, тот же клеймор, всегда ломится на 1 порт. как только первый майнер займет порт, все остальные будут долбиться в занятый порт до потери пульса, загадка решается только майнингом каждой карты на свой отдельный пул, но это не удобно сильно как.
WantedX7:И что, имеет смысл на зеке душить карту? С 55% вообще не представляю показатели, 350 Сол хотя бы есть?
все индивидуально и зависит от карты и ее температур/нагрузки. Для справки у моей 1060/6 при 55 PL частота упала до 1680-1710, хеш примерно 270-280 сол/с, через пару минут темпа упала на 5+гр и карта подняла частоту гпу до 1710-1730.
NazarK
Junior

Повідомлення

Signatum вже можна виводити з https://www.cryptopia.co.nz
Timerli
Member

Повідомлення

zmax:пробовал как то - не работает этот способ. майнер, тот же клеймор, всегда ломится на 1 порт. как только первый майнер займет порт, все остальные будут долбиться в занятый порт до потери пульса, загадка решается только майнингом каждой карты на свой отдельный пул, но это не удобно сильно как.
ewbf`s майнером делаешь батник на твой пул зека на каждую карту свой, где каждая карта отдельный воркер и девайс и горя не знаешь
zmax
Member

Повідомлення

Timerli
повторюсь, первый батник (майнер) занимает исходящий порт в системе, все остальные будут ломится в тот же порт и обламываться.
проверял на клэйморе, сейчас нет возможности и желания проверять в EWBF
Timerli
Member

Повідомлення

ну вот я тебе говорю как работает без проблем, нет желания и возможности, страдай....
Android
Bot

Повідомлення

zmax:Timerli
повторюсь, первый батник (майнер) занимает исходящий порт в системе, все остальные будут ломится в тот же порт и обламываться.
проверял на клэйморе, сейчас нет возможности и желания проверять в EWBF
все решается настройкой каждого отдельного майнера параметрами командной строки, см. readme
но запустить их можно одновременно и без этого - то, что он рапортует о занятом порте, не мешает ему работать.
dolphinstkom
Junior

Повідомлення

NazarK:Signatum вже можна виводити з https://www.cryptopia.co.nz
так а кто куда выводит? посматриваю на https://novaexchange.com/
кто-то сидит там, как биржа вообще? монеток просто не мало на пуле висит, у йобита курс убогий, а больше я так понял и некуда сливать

по токенам новости, хоть немного разъяснили
https://wex.nz/news/2
PushKing
Member

Повідомлення

dolphinstkom:так а кто куда выводит? посматриваю на https://novaexchange.com/
Либо ёбит, либо нова. На нове вроде как кошелек в мейнтенсе. Так что по состоянию на сейчас - ёбит.
Нова, как биржа нормальная.
NehalemX
Junior

Повідомлення

у меня там аж 4 бакса в сигте вот думаю выводить или нет
PushKing
Member

Повідомлення

NehalemX
Я при курсе 1365, 1265 и 1100 в него инвестировал. Вот до сих пор и сижу, как полный *инвестор* :laugh:
NazarK
Junior

Повідомлення

Пушкин:
dolphinstkom:так а кто куда выводит? посматриваю на https://novaexchange.com/
Либо ёбит, либо нова. На нове вроде как кошелек в мейнтенсе. Так что по состоянию на сейчас - ёбит.
Нова, как биржа нормальная.
На novaexchange об'єм торгів по SIGT в десять раз менший ніж на yobit -- https://coinmarketcap.com/currencies/signatum/#markets
Взагалі в мене таке враження, що обидві ці біржі дуже дрібні і можуть в любий момент закритись чи ще якийсь фокус викинути. Але з такою сумою як в мене можна і поекспериментувати. Диск з wallet-ом також же ж згоріти може :) Я поки на yobit.
zmax
Member

Повідомлення

Timerli:ну вот я тебе говорю как работает без проблем, нет желания и возможности, страдай....
я поделился своим опытом, проблем нет, спс за ваше доброе напутствие. железом интересуюсь с начала двухтысячных, разобраться где собака порылась почти всегда могу самостоятельно.
Android: все решается настройкой каждого отдельного майнера параметрами командной строки, см. readme
но запустить их можно одновременно и без этого - то, что он рапортует о занятом порте, не мешает ему работать.
если порт уже занят, то майнер не может связаться с серваком, ничего там не работает. выдает ошибку и пишет повторный коннект через 30 сек.
вы не путаете команду --port с чем то еще? данная команда указывает слушающий порт на сервере, а вот исходящий порт неизменен, по крайней мере у меня так было на клее, если я неправ тыкайте где прочесть, в факе об этом ничего не нашел.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
NazarK
ёбит конечно небольшая биржа, но на торгах лично видел ставки в сотни тысяч баксов на торгах по эфиру.
PS перекинул сиги на ёбит, все ок, монеты уже пришли.
NazarK
Junior

Повідомлення

zmax: ёбит конечно небольшая биржа, но на торгах лично видел ставки в сотни тысяч баксов на торгах по эфиру.
PS перекинул сиги на ёбит, все ок, монеты уже пришли.
Для порівняння -- Poloniex: 24hr Volume: 22039 BTC / 6351 ETH / 1215 XMR / 71723133 USDT
В мене також SIGT успішно дійшли на Yobit. Тепер чекати, поку буде памп (якщо взагалі ще буде) ;)
zmax
Member

Повідомлення

NazarK
был памп пару дней назад, до 1к подскочил, на большее сейчас рассчитывать не стоит.
на ёбите не знаю где посмотреть общий объем торгов, только отдельно по каждой монетке, на скорую руку выходит 3800-3900 btc/сутки
еще 1 особенностью ёбита назову завышенные цены. Например биток на ёбите стоит 4023 бакса, а на биттрексе 3971 бакса, на coinmarketcap 3977 бакса, иногда и больше разрыв бывает.
NazarK
Junior

Повідомлення

zmax
Є також деякі натяки на тісні зв'язки цієї біржі з Росією. Можливість прямого виводу в рублі.
І назва, яка починається з відомого російського мату... Ну може просто співпадіння, не знаю... :)
"Yo!" -- так ще негритянські репери, неформали і західні кримінали люблять козиряти...
Відповісти