Freem-freem:Dimentoza
Ага и в шапке же озвучить стоимость нескольких сборок, ну чтобы знали во что встрявать
низзя это озвучивать, даже тем кто это собирал, я до сих пор ума не приложу как мог столько денежек профукать на это.
Freem-freem:Dimentoza
Ага и в шапке же озвучить стоимость нескольких сборок, ну чтобы знали во что встрявать
Слово пацана... я встав і похлопав!fhntv_smart:Сделал второй вариант своего аппарата. Учел основные ошибки.
Тубка 4мм, внутренний диаметр 2мм. Медная пластина 1мм.
Над чипом проходит 8 трубок в два ряда.
Над чипами памяти медные проставки по 1мм, и трермопрокладка 1 мм. Проставки 2 мм явно много, а 1.5 мм не успел купить.
Трубки обточенны с краев, снизу и сверху, приближенны к квадрату для более плотной компоновки, и для лучьшего прилегания к плоскости.
Пайка пастой и свинцово-оловяным припоем, не знаю точно каким. И после пайки дно и верх обточены на наждачной бумаге на плоскости.
Карта R9 380x. Нагрузка, дуалмайнер. Частота чипа чуть понижена. HWinfo показывает 150W нагрузки.
Помпа китай, заявленно 280 литров в час, и кажется 2 метра столб. Реально не измерял.
Короче, вода 30 градусов по датчику карты, то есть в простое. Нагрузка 55 градусов. На воздухе было где-то 75 градусов.
Думал, помпы не хватит давить в 5 дыр по 2 мм. Но, на ощупь вход и выход прохладные, почти одинаковые. Так что думаю достаточно, и наращиванеим давки много я не выиграю.
В первый вариант, на 6 мм трубках в 1 слой, показал явную недостаточность прощади теплообмена. Верх трубок был горячим, а края холодные. То есть второй слой просился. Сейчас верх прохладный, то есть третий слой там не нужен.
Я об этом думал. Но родной кулер не хочу ломать, так как мне эту карту еще продавать... если не увалюSanьka:fhntv_smart
Присоединяешь заводской куллер с теплотрубками. Аккуратно вскрываешь их и врезаешь в контур.
Ты бы знал, как ты близок...Freem-freem:Осталось врезать в трубу подачи холодной воды
Христос ВоскресJuv4uk: центральное водоснабжение Харьковским Водохранилищем ???
Якщо є фахівці які вміло користуються ЧПУ то в пм будь ласка
За 12 років з будь якої сво шампінйони полізуть з усіх щілин =)samoyl3:Можливо тут є власникі , або ті хто стикався з THERMALTAKE WATER 3.0 PERFORMER C , цікаво почути відгуки про дану СВО (протікала ,шумить , неспарвляється з своєю задачею??) . Думаю ставити на Ryzen R5 1600 (ну ютубі хтось казав що даної СВО хватить на років 12 ) . Чи не паритись і хай бокс стоїть а купити HDD на 1 Тб