Новини
Останні статті і огляди
Официальное фото эталонной GeForce GTX 480 и ключевые характеристики
-
Visionaire
Member
Как вариант: 512 и фабричный разгон - у тех, что раздаются для написания обзоров, 480 - для всех остальных 
-
MotoVlad
Member
Дровописцы нВидии опять вирусов напишут , что GPU-Z будет говорить о 512 рабочих ядрах , хотя реально задействованых не знаю сколько будет 
-
romario_82
Member
В худшем случае 2010 год может пройти под диктовку AMD-ATI.
только в лудшем для AMD/ATI...у меня такое ощущение,что у NV пришол предел,возможности их них видиокарт...типо все,предел у нас исчерпан,запас чипов по напичкаванию ядер и тому подобное...исчерпан
им,чувакам нужно менять конкретно все и всех в своей компании....тормозят,конкретно NVDиоты,жесть...!!! 
-
XpertVision
Member
Не факт....Nvidia cоздала действително прогресивную архетиктуру (если верить тестам с тесаляцией) и дальше нужно будет только переводить чипы на новый тех. процесс. (сейчас он эту архитектуру только сдерживает) А вот ATI надо будет попотеть над новой архитектурой. Так что поживём увидим. ИМХОromario_82:В худшем случае 2010 год может пройти под диктовку AMD-ATI.![]()
![]()
только в лудшем для AMD/ATI...у меня такое ощущение,что у NV пришол предел,возможности их них видиокарт...типо все,предел у нас исчерпан,запас чипов по напичкаванию ядер и тому подобное...исчерпан
им,чувакам нужно менять конкретно все и всех в своей компании....тормозят,конкретно NVDиоты,жесть...!!!
-
Visionaire
Member
А какой прогрессивной архитектурой обладал R600, и как он в тестах обходил всякие там G80. Отличный был чипXpertVision:Не факт....Nvidia cоздала действително прогресивную архетиктуру
С бездупля?XpertVision:А вот ATI надо будет попотеть над новой архитектурой.
romario_82, давайте спокойнее и без оскорблений. И избегайте многоточий.
Востаннє редагувалось 18.03.2010 20:42 користувачем Visionaire, всього редагувалось 1 раз.
-
такоэ
Member
не все, конешно. Некоторые.Они что, думают что все ждут ферму?
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Точно. Хуанг таки покажет красным свою версию кузькиной мамы.Так что поживём увидим.
-
PeterTheGreat
Member
Новый обогреватель за 500 бачей? 
-
Visionaire
Member
Дороже и летом.
-
capacitor440
Member
Зачем? RV870 можно просто "удвоить" как это сделали с RV770XpertVision:
А вот ATI надо будет попотеть над новой архитектурой.
-
XpertVision
Member
Можно и удвоить, но если 2-х кратное превосходство GF100 в сценах с тесаляцие окажется реальным, то смысла в этом не будет. Прийдётся переделывать весь блок тесаляции. Короче, 26 марта всё узнаем.capacitor440:Зачем? RV870 можно просто "удвоить" как это сделали с RV770XpertVision:
-
MaG!STeR
Member
GeForce GTX 480 : 512 SP, 384-bit, 295W TDP, US$499
GeForce GTX 470 : 448 SP, 320-bit, 225W TDP, US$349
http://vr-zone.com/articles/nvidia-gefo" target="_blank ... /8635.html
GeForce GTX 470 : 448 SP, 320-bit, 225W TDP, US$349
http://vr-zone.com/articles/nvidia-gefo" target="_blank ... /8635.html
-
Петрович
Member
Количество SP увеличили, а Sys-Bus напротив урезали. TDP просто пугающее. Мой БП её не вытянет. Нет, однозначно 5850/5870. Тут и думать нечего.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Новый энергопожиратель.PeterTheGreat:Новый обогреватель за 500 бачей?
-
capacitor440
Member
Ты то сам в это веришь? Рабочие образцы уже есть, так где же демонстрация его мощи? Или НВ хочет удивить нас хорошими ценами? С такой длительной и, надо полагать, затратной, разработкой революционной?архитектуры, огромного и горячего чипа и, как следствие, проблематичного осваивания нового тех.процесса, доводки нескольких степпингов чипа как то мало в это верится. Не говоря уже о средствах на такой масштабный PR.Можно и удвоить, но если 2-х кратное превосходство GF100 в сценах с тесаляцие окажется реальным, то смысла в этом не будет.
-
boxter2008
Member
Согласен!
Видофаны, подумайте, если бы было действительно 2-х кратное превосходство над 5850/5870, Нвидиа бы задрала цены, как в свое время с 8800 Ультра.
А по выставленным ценникам становится понятен уровень производительности новых видях.
470-я не дотягивает до 5870, 480-я немного производительнее 5870.
Но когда видишь 2-х-кратный рост TDP - даже такие незначительные плюсы перечеркиваются.
Короче, всех поздравляю, один в один повторение истории 2007 (?) года с выходом Radeon 2900XT только все с точностью до наоборот!
Если подумаете, что я рад провалу Нвидиа - то это не так, цены на Радеоны не опустятся, что тоже не есть хорошо.
Видофаны, подумайте, если бы было действительно 2-х кратное превосходство над 5850/5870, Нвидиа бы задрала цены, как в свое время с 8800 Ультра.
А по выставленным ценникам становится понятен уровень производительности новых видях.
470-я не дотягивает до 5870, 480-я немного производительнее 5870.
Но когда видишь 2-х-кратный рост TDP - даже такие незначительные плюсы перечеркиваются.
Короче, всех поздравляю, один в один повторение истории 2007 (?) года с выходом Radeon 2900XT только все с точностью до наоборот!
Если подумаете, что я рад провалу Нвидиа - то это не так, цены на Радеоны не опустятся, что тоже не есть хорошо.
-
SergN
Member
уж лучше бы они перевели 260-285 на 40-нм техпроцесс (ну может, еще ДХ10.1 добавили, как в ГТ240) - это дало бы возможность со старой архитектурой еще какое-то время поприсутствовать на рынке, а тем временем шлифовать в лабораториях еще неготовый чип на базе Ферми.
-
Тоха
Member
ATI как раз и трудиться над новой архитектурой, вот только теперь у неё немного больше времени, чем у Nvidia:XpertVision:
- У неё было пол года до выхода Фермы, и мне почему-то кажеться, что ещё будет как минимум пол, пока Nvidia не перейдут на новый степпинг и оптимизируют дрова...
- С таким TDP как у Фермы карты особой популярностью пользоваться небудут...
- Маштабировать архитектуру Фермы дальше уже НЕКУДА!(разве, что делать внешнюю карту с отдельным блоком питания и жарить на ней блинчики
- если ПЕЧ480 будет процыков на 10 быстрее 5870, то смысл ATI выпускать шестую серию (5970 всё-равно останеться королём графики), если можно поставить новое СО на 5870, увеличить частоты и назвать - 5890
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И при этом 5890 будет кушать НАМНОГО! меньше!!!
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
А что самое большее рассмешило, это следущая строка после 300 Ватт - 3way SLI, у меня слёзы покатились
-
Visionaire
Member
Зато у GF100 есть PhysX и CUDA. А для фанатов NVIDIA это важнее, чем уровень производительности в 3D.
И вот что меня интересует - у 400й серии отвал GPU будет через такое же время происходить, что у предшественников, или быстрее?
И вот что меня интересует - у 400й серии отвал GPU будет через такое же время происходить, что у предшественников, или быстрее?
-
EvGaS
Member
ATI уже ничто не потревожит
AMD only...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
А для фанатов NVIDIA это важнее, чем...
Фанату важна только его религия.
у 400й серии отвал GPU будет через такое же время происходить, что у предшественников, или быстрее?
Если с начала в азот, аа потом в кипяток, то быстрее.
-
Faitzz
Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/365" target="_blank ... karty.html
нВидиа облажалась, АМД только остаётся выпустить 5890 (после анонса GTX480, я так думаю), врядли население с энтузиазмом встретит GTX490 с энергопотреблением под 375вт. Хотя у меня зимой плохо отапливают.....

нВидиа облажалась, АМД только остаётся выпустить 5890 (после анонса GTX480, я так думаю), врядли население с энтузиазмом встретит GTX490 с энергопотреблением под 375вт. Хотя у меня зимой плохо отапливают.....
Востаннє редагувалось 19.03.2010 12:01 користувачем Faitzz, всього редагувалось 1 раз.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Невероятная вера в слухи и постоянная путаница понятий "чипа" и "архитектуры". Это наверное уже визитная карточка сайта.