Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
TheGuy
Member
billybons1980
і я не помічав ніяких обмежень під час роботи на Е-серії,але коли вчора гуглив біос собі на плату,наткнувся на статтю одного умніка,який стверджує наступне:
і я не помічав ніяких обмежень під час роботи на Е-серії,але коли вчора гуглив біос собі на плату,наткнувся на статтю одного умніка,який стверджує наступне:
не являюсь спєцом в таких глибоких матеріях - єдиний власний досвід,який мав - Е5645 на 1366 сокеті.І ніяких обмежень чи проблем не відчував за рік роботи.Але може хто знає,що написано в цьому абзаці - з радістю почитаю роз'ясненняИнтересный вопрос.
Есть два процессора e5450 и x5450. Параметры процессоров (ядро, частота, кэш) абсолютно одинаковые, только x5450 считает быстрее и TDP=120Вт, а e5450 считает медленнее и TDP=80Вт. В чем тут хитрость? У процессоров с индексом E часть аппаратных возможностей ядра отрезана, расчет ведется программно. Это позволяет снизить затраты электричества и выделяемого тепла, но сам расчет будет происходить дольше (например за 30 тактов вместо 10 тактов для X5450).
-
M1Z0
Member
TheGuy
Нашел информацию что серия Хэ предназначена только для однопроцессорных систем. Но вполне возможно что это написал такой же наркоман как и автор того комментария про отрезанные аппаратные возможности.
В интернете есть достаточно тестов обоих процессоров - результаты одинаковые, будь там что-то урезано то это бы проявилось. А если урезали то, что никак и нигде не проявляется, то и фиг с ним
Нашел информацию что серия Хэ предназначена только для однопроцессорных систем. Но вполне возможно что это написал такой же наркоман как и автор того комментария про отрезанные аппаратные возможности.
В интернете есть достаточно тестов обоих процессоров - результаты одинаковые, будь там что-то урезано то это бы проявилось. А если урезали то, что никак и нигде не проявляется, то и фиг с ним
-
TheGuy
Member
M1Z0
Якби Ікси підібраними парами для роботи в одній системі не продавали(знову ж таки - сужу по 1366 сокету,але раз і там і тут є Х і Е,то суть повинна бути однакова),то можна було б повірити.А так,то притримуюсь такої ж позиції.
Якби Ікси підібраними парами для роботи в одній системі не продавали(знову ж таки - сужу по 1366 сокету,але раз і там і тут є Х і Е,то суть повинна бути однакова),то можна було б повірити.А так,то притримуюсь такої ж позиції.
-
billybons1980
Member
Блин, ну и ересь, как такую отсебятину можно родить.У процессоров с индексом E часть аппаратных возможностей ядра отрезана, расчет ведется программно. Это позволяет снизить затраты электричества и выделяемого тепла, но сам расчет будет происходить дольше (например за 30 тактов вместо 10 тактов для X5450).
На сайте Интел никаких различий в описании процессоров нет, кроме TDP и Tcase температуры, все остальное - домыслы наркоманов
-
rage11
Member
вообще думаю проц может считать медленнее и при этом сохраняя стабильность, а чтоб он считал быстрее, надо добавить напряжения, в разумных пределах разумеется.
-
M1Z0
Member
rage11
А я дурак частоту повышал чтобы он считал быстрее, а нужно было напряжение
А я дурак частоту повышал чтобы он считал быстрее, а нужно было напряжение
-
rage11
Member
можете минусы ставить сколько угодно, я много экспериментов проводил, система работает быстрее, если точно выставлены все напряжения, на проц, на северный мост, на FSB, на память и еще куча вторичных параметров. у х5450 стоковое напряжение может быть 1,25, а Е задушен на 1,15+- сохраняет стабильность везде, но считает медленнее, там еще вопрос где его тестировали, если в линпаке то неудивительно.
-
Gloff
Member
Ребят, только бред не пишите, реально...
L, E, X серии 5200, 5300, и 5400 отличаются по ТДП, исходя из ихних рабочих частот, напряжений и прочих мелочей.
Все они могут работать в двухсокетной реализации платы 771, ибо 5000ная серия на это заточена, под 1S есть 3000ная 771 и 775 (x3370 = x5450, только под 1S LGA775).
E5450 и X5450 различаются только вольтажом, E5450 может работать на более низком Vcore (В номинале, и возможно разгоне тоже) как следсвие максимальные температуры будут ниже, но это не значит что X5450 будет обязательно требовать больше напряжение, от проца к процу не угадать, может попасться изначально годный образец.
Смысла брать X5472, 82, 92 есть только для тех пользователей которым разгон не нужен и не понадобится, но таких я почти не встречал, и как следствие эти процы очень плохи для оверклока, ибо даже X5492 имеет максимальный множитель 8, и прыгнуть выше 3.4ггц можно только на качественной материнке с оверклокерской памятью (хотяб 1066мгц), при этом создавая нагрузку на северный мост.
Вобщем, рекомендации это E5450, X5460, X5470.
rage11
Мой X5460 при 3.8ггц работает на 1.176V, выдает в Linx 51гфлопс, не думаю что он задушен.
Хотя правды ради, для 3.8 такой результат маловат, возможно изза китайской памяти.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ах да, про QX9775 Skulltrail 771 стоит напоминать?
L, E, X серии 5200, 5300, и 5400 отличаются по ТДП, исходя из ихних рабочих частот, напряжений и прочих мелочей.
Все они могут работать в двухсокетной реализации платы 771, ибо 5000ная серия на это заточена, под 1S есть 3000ная 771 и 775 (x3370 = x5450, только под 1S LGA775).
E5450 и X5450 различаются только вольтажом, E5450 может работать на более низком Vcore (В номинале, и возможно разгоне тоже) как следсвие максимальные температуры будут ниже, но это не значит что X5450 будет обязательно требовать больше напряжение, от проца к процу не угадать, может попасться изначально годный образец.
Смысла брать X5472, 82, 92 есть только для тех пользователей которым разгон не нужен и не понадобится, но таких я почти не встречал, и как следствие эти процы очень плохи для оверклока, ибо даже X5492 имеет максимальный множитель 8, и прыгнуть выше 3.4ггц можно только на качественной материнке с оверклокерской памятью (хотяб 1066мгц), при этом создавая нагрузку на северный мост.
Вобщем, рекомендации это E5450, X5460, X5470.
rage11
Мой X5460 при 3.8ггц работает на 1.176V, выдает в Linx 51гфлопс, не думаю что он задушен.
Хотя правды ради, для 3.8 такой результат маловат, возможно изза китайской памяти.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ах да, про QX9775 Skulltrail 771 стоит напоминать?
-
rage11
Member
то такое, частный случай, удачный экземпляр, все может быть. вобще чтоб получить максимум отдачи от 775 сокета одной частоты проца мало, надо также гнать шину от 450, с высокой частотой памяти и низкимим задержками памяти и чипсетаGloff:Мой X5460 при 3.8ггц работает на 1.176V, выдает в Linx 51гфлопс, не думаю что он задушен.
-
Gloff
Member
rage11
Ну а кто спорит то? ИМХО, просто нет смысла так издеваться над материнкой, если она не из топовых.
Ну а кто спорит то? ИМХО, просто нет смысла так издеваться над материнкой, если она не из топовых.
-
billybons1980
Member
Блин, рукалицо, давай называть вещи своими именами, официально есть только одна причина потери производительности - троттлинг, если он есть, то тогда имеем потерю производительности ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ. Причем тут заниженное напряжение? Факт потери производительности от заниженного напряжения в студию и название этого эффекта.rage11:у х5450 стоковое напряжение может быть 1,25, а Е задушен на 1,15+- сохраняет стабильность везде, но считает медленнее, там еще вопрос где его тестировали, если в линпаке то неудивительно.
-
rage11
Member
billybons1980 все процессоры не ведут себя одинаково, некоторые сразу теряют стабильность другие же работают но медленнее. если есть интерес, попробуй у себя понизь и сравни показатели в бенчмарках.
-
billybons1980
Member
У меня стоит минимально-стабильное напряжение для моего проца при 4.05ГГц - 1.25В в биосе, при нагрузке проседает до 1.22. При этом он показывает в Linx нормальную производительность для такой частоты. Если поставить ниже напряжение, то тогда уже не будет стабильности, и не получится ничего измерить в бенчах. Всегда ставил минимально возможную напругу для стабильной работы проца, никогда не ставил с запасом, поэтому снижать уже некуда. При увеличении напруги при той же частоте никакого прироста производительности небыло. Под нагрузкой все ядра работают на 4.05ГГц. Поэтому я непонимаю о чем ты говоришь. Разве что у вас мамки при нехватке напруги на ЦПУ понижают частоту на отдельных ядрах, другого объяснения я не вижу. Так это легко проверить в разных программах мониторинга.
-
Roma
Member
у меня х5460 трудится на 4275 с напругой 1.44(по мониторингу)
-
Volosaty
Member
Технічно неможливо - кормушка на платі одна і кормить зразу весь проц. І ноги Vcc i Vss в самому проці з'єднані.billybons1980:Разве что у вас мамки при нехватке напруги на ЦПУ понижают частоту на отдельных ядрах
А от просідати під навантаженням - це запросто.
-
Gloff
Member
rage11
Практически все процессоры одной линейки и одной модели в одинаковых условиях будут выдавать результат с отклонениями изза погрешности. Но одинаковые модели будут иметь РАЗНЫЕ минимальные напряжение питания, в которых они будут СТАБИЛЬНЫ при максимальной нагрузке. Если отбросить TM Function (Термал контрол? Отвечает за троттлинг), EIST, C1E и прочие защитно-энергосберегайко функции то напряжение никак не будет влиять на производительность.
Напряжение влияет только на стабильность, скорость износа, и нагрев, ну и есстественно на потребление, которое, вдобавок, с нагревом возрастает (Было исследование от АМД по зависимости температуры от потребления на ЦПУ при одинаковом напряжении и нагрузке).
Практически все процессоры одной линейки и одной модели в одинаковых условиях будут выдавать результат с отклонениями изза погрешности. Но одинаковые модели будут иметь РАЗНЫЕ минимальные напряжение питания, в которых они будут СТАБИЛЬНЫ при максимальной нагрузке. Если отбросить TM Function (Термал контрол? Отвечает за троттлинг), EIST, C1E и прочие защитно-энергосберегайко функции то напряжение никак не будет влиять на производительность.
Напряжение влияет только на стабильность, скорость износа, и нагрев, ну и есстественно на потребление, которое, вдобавок, с нагревом возрастает (Было исследование от АМД по зависимости температуры от потребления на ЦПУ при одинаковом напряжении и нагрузке).
-
rage11
Member
ради бога, но я останусь при своем мнении, даже небольшое повышение напряжения больше чем нужно и показатели в бенчмарказ цпу стабильно падают, хотя ни о каком перегреве речи не идет под перформой в открытом корпусе.
-
dukatto
Member
Доброго дня ! Ребят хотел спросить можно как то не много бюджетно оживить старенький пк или это все пустое ?
http://www.nstor.ru/ru/catalog/pc/dsc/p ... /5270.html
Процик стоит 631, материнка вроди бы эта http://www.findlaptopdriver.com/msi-ms- ... port-list/
http://www.findlaptopdriver.com/msi-ms-7254-specs/
http://www.nstor.ru/ru/catalog/pc/dsc/p ... /5270.html
Процик стоит 631, материнка вроди бы эта http://www.findlaptopdriver.com/msi-ms- ... port-list/
http://www.findlaptopdriver.com/msi-ms-7254-specs/
-
PushKing
Member
dukatto
Нет. Чипсет не подходит. Максимум процессор на пентиум поменять, если стоит уж совсем уг.
Нет. Чипсет не подходит. Максимум процессор на пентиум поменять, если стоит уж совсем уг.
-
Gloff
Member
dukatto
Максимум что в такую материнку влезет это Пень Д 950. Но это такое себе занятие.
А вот зионы 5000ные туда врядли подойдут, 5050 безполезен там, а вот 5080 врядлки подойдет ибо 1066мгц шина.
А биосы кто патчить то будет?.
950го (3.73) пня на olx не нашел, а вот пеньков 945 (3.4) по 100-120 грн есть. Выбор что делать за вами.
Максимум что в такую материнку влезет это Пень Д 950. Но это такое себе занятие.
А вот зионы 5000ные туда врядли подойдут, 5050 безполезен там, а вот 5080 врядлки подойдет ибо 1066мгц шина.
А биосы кто патчить то будет?.
950го (3.73) пня на olx не нашел, а вот пеньков 945 (3.4) по 100-120 грн есть. Выбор что делать за вами.