Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Skeptik: Официально - важно: амд говорит, что на двухренковых модулях процессоры держат максимум 2400, а на одноренковых - 2666. Соответственно, вероятность выдержать более высокие частоты - тоже выше с одноренковыми планками.
А сам почему не взял Samsung d-bie? я погуглил смотрю что их очень проблематично найти)Feras:Говорю как владелец Райзена, который уж на експериментировался и пока остановился на 2933 cl14 на Хюниксах ( что б стабильно максимально работало ).
Долго выбирал, искал, понадеялся на Тайфун Бернер и отзывы человека который купил такие-же модули но жёлтые и у него был Самсунг, мне же не повезло и достались Хюникс М-дай.Khaarne:А сам почему не взял Samsung d-bie? я погуглил смотрю что их очень проблематично найти)
как минимум 90 процентов что там Хюникс М-дай, Самсунги точно на чипах CL14, а на CL15 и CL16 в большинстве стоят только ХюниксыKhaarne:Эта приглянулась , вот только не могу понять сколько в ней рангов. D-die чип
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 15d-16gvr/
частично, он не всегда верен, у людей попадались Хюниксы, там где должен был находится железно Самсунг если исходить из этого списка. Например Тим Груп Найт Хавк далеко не все поголовно дуалы на Самсунг как там пишут, может это касается РГБ версии, но в "одноцветных" у людей были Хюниксы синг-ранк.Khaarne:https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/
по этому списку можно ориентироватся?)
я так понимаю вопрос производителей чипов важен только для старых версий биоса или временно для новых. А что вы мне можете посоветовать?Feras: частично, он не всегда верен, у людей попадались Хюниксы, там где должен был находится железно Самсунг если исходить из этого списка. Например Тим Груп Найт Хавк далеко не все поголовно дуалы на Самсунг как там пишут, может это касается РГБ версии, но в "одноцветных" у людей были Хюниксы синг-ранк.
ну со своим "выбором" я не особо советчикKhaarne:я так понимаю вопрос производителей чипов важен только для старых версий биоса или временно для новых. А что вы мне можете посоветовать?
Хочу двуранковые по 8 гиг. Остальное вопрос разгона) у нас в стране смотрю вообще с этим проблемы
Не бывает "разогнанной памяти". Память бывает протестированная при работе с той или иной частотой.Khaarne:Так как по сути вся опра разогнанная.
В отличие от "народ ставил", амд несет гарантийную ответственность. Потому - официально сообщаются частоты, которые амд может себе позволить гарантировать без особых опасений, что народ начнет возвращать им процессоры, "не потянувшие" обещанное.Khaarne:Я что-то не совсем понял что имеет ввиду АМД, если по тестам народ и по 3500 ставил.
Feras: З.Ы. Посмотрел Хотлайн и увидел что нам завезли топовые Тим Груп в которых точно Б-дай - TEAM 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Dark Pro но блин ценой больше 6.5 тыс. гривен но отзывы у них на newegg оч. хорошие.
Я смотрел на www.newegg.com по TDPGD416G3200HC14ADC01 и там 15 ревью выходит но тут из 2-х планок квад собрать не получится, надо смотреть на оф. сайте, но похоже :одна планка -синг ранк, а вы ж хотели одна планка-дуал ранк?Khaarne: http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... hc16adc01/
да чего за 5500 можно взять)
На newegg всего два отзыва) но обо хвалят, нужно брать кароче) мне главное что еще что бы куллер стал нормально) а то радиаторы высокие) )
Я думал, что для максимальной эффективности должно быть две планки дуал ранк. Или имеется ввиду одна планка в дуал ранке?Feras: оф. сайте, но похоже :одна планка -синг ранк, а вы ж хотели одна планка-дуал ранк?
формула простая : 1 планка может быть синг ранк ( чипы памяти с одной стороны ) так почти у всех компаний выпускающих оперативку или дуал-ранк ( чипы памяти с обоих сторон платы), комплект из 2-х плашек памяти всегда дуал-ранк, но есть некоторые модели когда и 16 и даже 8 гб может быть - квад-ранк, все комплекты из 2-х планок на 32 гб и больше всегда квад-ранк.Khaarne:Я думал, что для максимальной эффективности должно быть две планки дуал ранк. Или имеется ввиду одна планка в дуал ранке?
посмотрел такой тест, двуранковая 3033 делает одноранковую 3200
...и неверная.Feras:формула простая

вы хотите комплект что б был дуал ( такими являются большинство комплектов памяти которые у нас есть в продаже ) или одна плашка была дуал, а комплект был квад ?Khaarne:Да мне не принципиально, пусть будет хиникс . Они же тоже не плохо держат, главное двуранк и что бы в продаже были. за Team 6500 немного жаба душит. Ну если других совсем не будет то возьму)
мне соватовали F4-3000C15D-16GTZB мол точно D-die и самсунг, вот только цена тоже 6к выходит и в продаже нет. Нужно еще 2 недели ждать