Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
3Dfx
Member

Повідомлення

часто там
zmax
Member

Повідомлення

libero: ну оно то да, правильно, просто я думаю а есть ли смысл сейчас затевать сходу модернизацию? Ну вот там пару звезд больших на них есть следы износа и наверное через какое-то время я их менять буду. Как и цепь.
все верно - менять нужно все вместе. если цепь не проскальзывает, передачи переключаются нормально, то до конца сезона можно дотянуть.
libero:Втулки да, я хочу смазать, сам туда по ютуб не доберусь? Потому как все равно думаю что лучше такие вещи учиться самому делать. Ну и на недорогом велике сам бог велел учиться :)
если есть руки и инструмент то ничего сложного, все легко разбирается и собирается. спец инструмент нужен только для снятия звездочек с втулки заднего колеса, все остальное стандартным инструментом делается. Каретка часто не разборная, поэтому ее только менять, если изношена.
libero: Пока все до чего достал смазал вдшкой, на этой неделе еще планирую нормальную смазку для цепи купить. Ну и втулки хочу смазать.Ну и в амортизатор советуют немного масла трансмиссионного залить, мягче будет.
вдшка это всепроникающая жидкость, основа - керосин. масла в ней совсем чуть чуть. выше уже написали, она ничего не смазывает. покупать какие то особые смазки цепи тоже не обязательно - основное отличие от обычного масла только в том, что на велосмазку грязь и пыль налипает меньше. Если после смазки цепь хорошо протереть тряпкой и убрать все лишнее, то налипания можно не бояться. Смазку лучше купить в баночке, а не те, которые в баллонах под давлением.
попа к седлу будет привыкать каждую весну, это нормально.
В вилку льют 10-20 мл для смазки втулок, больше лить не стоит, простая вилка от этого лучше не станет.
ну и с покупкой!
libero
Member

Повідомлення

zmax:ну и с покупкой!
:beer: Спасибо.
Купил себе насос ручной, вчера вечером думаю дай подкачаю немного заднее колесо. А у меня там Presta нипель, а насос под автонипель. Переходник купил, вроде все норм, но не особо он его качает, короче крутил-крутил и... выкрутил этот нипель из покрышки :facepalm:
Колесо cдулось полностью пару раз пытался накачать, не фига, срывается этот нипель. Я так понимаю что я его не вырвал, а просто выкрутил,. В общем, проклял эту престу, весь взмок, плюнул, сегодня вечером буду накачивать :gigi:
На смену камеру куплю с обычным, человеческим нипелем.
KILOTOS
Member

Повідомлення

libero
Тем, кто придумал этот ниппель и кто его применяет - приготовлено специальное место в аду. Преимуществ чуть более, чем 0, а сколько гемора с ними...
Вообще у многих велонасосов по дефолту есть возможность перестраиваться под разные ниппели, см. ролик:
Правда помню пытались другу на его новом велике с ниппелями Presta накачать колеса, вроде все правильно переставили (а может и нет:)), но качало так же очень фигово или вообще не качало, а по итогу то ли сломали ниппель, то ли его часть открутилась и внутрь камеры провалилась.
В общем, если диаметр отверстия в ободе позволяет поставить камеры с человеческими ниппелями Shrader - я бы их тоже заменил на Вашем месте:)
Jumper007
Member

Повідомлення

Странные вы, у меня с престой никаких проблем.
zmax
Member

Повідомлення

диаметр в ободе скорее всего не позволяет, но это дело решаемо с помощью дрели и сверла.
преимущества у престы вроде бы есть, но они с головой перекрываются неудобствами.

Отправлено спустя 55 секунд:
Jumper007:Странные вы, у меня с престой никаких проблем.
ну залей в камеру герметик )) или поищи в дороге у кого то насос под престу
Freem-freem
Member

Повідомлення

zmax:ну залей в камеру герметик )) или поищи в дороге у кого то насос под престу
ЧТо за адский бред и колхоз, зачем в камеру лить герметик???? Т.е. мало того что она 225 гр весит + еще герметика туда впиндюрим 100г... обалдеть.
Таким никто не занимается, Tubeless не слышали? Лентой обод мотаешь который имеет специальные грани (на обычном ободе давление будет плохо держать) и все сразу покрышку одеваешь и герметик в покрышку.

У меня преста уже лет надцать, всегда с собой насос под нее И переходник маленький такой специально шредер-преста.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
zmax:это дело решаемо с помощью дрели и сверла.
Я в целом понял, что ты советчик еще тот, колхоз на колхозе, чтобы камеру за 100грн поставить надо высверлить дырку шире, почему просто не купить за те же 100грн камеру под престу ?? Они одинаково стоят и дефицита нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

Freem-freem
Не нужно возмущаться не разобравшись.
zmax проживает в раене где без герметика никак, у них там кавунцы или как то так ростут тупо везде.

Да и какие проблемы с сверлением, ну была дырка 5 мм, станет 8, это ни как не повлияет ни на что, но обод станет универсальным под любую камеру.
libero
Member

Повідомлення

О, тут битвы как у intel c amd :gigi:
не, сверлить, конечно желания нет, но накачивать колесо с переходником- то еще удовольствие. Во-первых он длиннее чем нужно, до этой пимпочки не достает. Автомобильным манометром давление у меня не получилось измерить. Когда пытался его плотнее вкрутить- потом выкрутил из камеры нипель целиком. В общем гляну конечно на обод, есть ли там место для шредера, если нет придется наловчиться с presta
Freem-freem
Member

Повідомлення

Jumper007: проживает в раене где без герметика никак, у них там кавунцы или как то так ростут тупо везде.
В таких случая х ездят на злой резине с герметиком бескамерно, зачем там камера?!
Сергей12
Member

Повідомлення

Что за дичь? :D ездить без герметика - у нас так не получается если ток есть желание накачаться
спойлер
Зображення
Это ток часть колеса (и ток более свежие пятна - если промониторить всю за сотню будет на покрышке) а у меня их часто бывает 6 !!! :) не знаю где я нахожу эти кавуны - но они мня преследуют :banghead: 1раз, 1 колесо было без геля, нацеплял
гирлянду каждые 200м пит-стоп за парило - встал клеить латок не хватило - пришлось цел\пакет использовать нормас, прокалывают любую резину прямо в шип - однажды час седел надергал пол тарелки с покрышек :facepalm: даже частенько бывает и с гелем приходиться подкачивать - если выдернуть занозу что не рекомендую пусть торчат :mad: развелось гадостей а клещей просто тьма не кто не занимается все катится в трарарам - это чудо трава - везде - спасайся кто ХОЧЕТ!
zmax
Member

Повідомлення

Freem-freem: ЧТо за адский бред и колхоз, зачем в камеру лить герметик???? Т.е. мало того что она 225 гр весит + еще герметика туда впиндюрим 100г... обалдеть.
Таким никто не занимается, Tubeless не слышали? Лентой обод мотаешь который имеет специальные грани (на обычном ободе давление будет плохо держать) и все сразу покрышку одеваешь и герметик в покрышку.
Лента да еще и спец обод?? Вот уж где точно адский бред и колхоз! На вес я гадил с высокого дерева! у меня одна покрышка весит почти кило, чтоб не страшно выехать осенью было.
Freem-freem
Member

Повідомлення

zmax:Лента да еще и спец обод?? Вот уж где точно адский бред и колхоз!
А напомните товарищ на чем вы катаете в своем селе? :D Я хотьна веломании вас процитирую, есть еще оказывается люди очень далекие от современности :up:
zmax:На вес я гадил с высокого дерева!
Не ну если за пивасом катать, то на вес плевать, есть технология от швальбы в покрышку засовывается еще одна, как раз для тебя 1кг+1кг и это только 1 колесо, зато будет не страшно осенью :laugh:
libero
Member

Повідомлення

Так, слушайте, нужен совет по этой прэсте :lamer:
Не могу её накачать, этот золотник может каким то герметиком/клеем зафигачить?
Вставляю его в камеру. накачиваю, чуть накачашись золотник срывается, шо происходит :banghead: ?
zmax
Member

Повідомлення

Freem-freem
я в своем селе катаю на такой покрышке. вес 980гр

Зображення

плюс камера от максис и в неё герметик от хайжира. Я ответил на вопрос?
Мы в нашем селе тоже удивляемся над жителями метрополиса, которые могут проехать аж 2-3 километра, а потом катят вел домой с кучей дыр в каждой камере, с грустным е лицом.
На Хортицу и назад, плюс там немного, 45-60 км по кругу, мне хватает, в гонках не участвую.
KILOTOS
Member

Повідомлення

libero
Может повредили ниппель, когда первый раз пытались накачать? Если это так, то, наверное, никак не выйдет его починить, придется менять камеру. А раз все равно нужно будет менять, то я бы брал с человеческим ниппелем.
Freem-freem
Member

Повідомлення

zmax
так наверно проблема в ездуне, потому что знаю даже спортсменов в Запорожье, кто не страдает такой ерундой и не делает колеса по 3 кг каждое
Ну или может стоит перестать ездить по свалкам :D
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

У кацапа бомбит от веса. Ранимая душа :lol:
У меня одна резина на заднем колесе весит кило.
Парниша, не падай в обморок B-)
Сергей12
Member

Повідомлення

libero:Так, слушайте, нужен совет по этой прэсте :lamer:
Не могу её накачать, этот золотник может каким то герметиком/клеем зафигачить?
Вставляю его в камеру. накачиваю, чуть накачашись золотник срывается, шо происходит :banghead: ?
Вы, так делали? как на видео - посмотрите может поможет:
1)
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=DjDupRrZSYg
2)
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=uzxfkc-4bWg
объяснять на пальцах сложно.
zmax
Member

Повідомлення

Freem-freem
повторюсь, красавцы с тонкими покрышками тут ездят максимум до августа, после августа даже в парк не заехать, не говоря уже про Хортицу.
кавунцы есть везде, из разносят и по дорогам и по тропинкам. можно ехать исключительно по асфальту и пробить колесо за пару километров. Более того, камера будет пробита с вероятностью почти 100% за вечер катания по городу. Не знаю ни 1 велосипедиста, кто не использует герметик в камеру.
Відповісти