Проблема с Видеодрейверами или картой

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
GERXTRM
Member

Повідомлення

При перезагрезке, ПК завис "Завершение работы" и всё, стояло так часа пол и не двигался кружок загрузки (ну или как его назвать)... Это было на Win7 x64, нажал Ребут, всё проходит пост и при анимации загрузки виснет :mad: Пробовал с другого винта забутить XP SP3 x86, то же самое :weep: Долго долбался, проповал на Win7 делать востановление сис-мы - не помогло :banghead: Безопасный режим же нормально работает, как ему и пологается :think:

Update: Виной всему оказался видеодрейвер, как только я его через безопасный режим снёс, винда стала грузиться, но как тока дрова поставлю, опять не грузится :insane: :weep:
У кого какие теперь мысли?
Востаннє редагувалось 17.03.2010 19:37 користувачем GERXTRM, всього редагувалось 3 разів.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

GERXTRM
сталкивался с похожей проблемой на ХР, были битые блоки винта, запускай викторию или ХДД регенератор(но я бы посоветовал викторией)...
GERXTRM
Member

Повідомлення

Klon
Спасибо, попробую :beer:

Добавлено спустя 51 секунду:
У кого-то есть ещё идеи? :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

GERXTRM
еще как вариант - подключить винт к другому, запустить винду и сделать проверку ошибок и повреждений файл.систем...
GERXTRM
Member

Повідомлення

От версии драйвера не зависит, штук 5 переставил начиная от 191-х и до 197 Beta :-/
По идее надо видуху у кого-то проверить, но даж друзей с достаточно мощным БП для этого дела нету.
Т.к. проблемы сразу с 2-мя Ос на разных винтах знач проблема в железе?! :banghead:

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 23 секунды:
Перепрошил биос - бестолку :weep: До этого всё нормально работало, никаких изменений конфигурация не притерпела...

Что, никто ничего даже подсказать не может? :spy:
GERXTRM
Member

Повідомлення

Уже вставлял карту в другой PCI-E разьём, после установки дров то же самое :(
traffa
Member

Повідомлення

Если карта профильная 9800GX2, то, думаю, проблема в ней, хотя я и не уверен.
GERXTRM
Member

Повідомлення

traffa
Профильная, но до этого с ней проблем вообще не было...
traffa
Member

Повідомлення

GERXTRM:но до этого с ней проблем вообще не было...
я, все же, не уверен, что дело в карте, но дефект, в принципе типичен, для этой модели, да и все рано или поздно ломается, к сожалению.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Была однажды такая проблема и решилась довольно тривиально... Без видеодрайвера все чухает, а только установишь - зависон. Почистилвидео от пыли и все заработало :eek:
K_Virt
Member

Повідомлення

GERXTRM Попробуй почистить систему драйв клинером (не помню как называется может Драйвер Свипер что- то в этом роде) может просто остается от дров мусор который не дает другим дровам установится коректно.

Хотя у меня была проблема с Вистой 64 вообще дрова видео не устанавливались. Решил сносом системы.

З.Ы. наверное проблема в железе, но попробуй.
GERXTRM
Member

Повідомлення

Serfer
K_Virt
Хорошо, попроьую и то другое, спасибо что хоть кто-то теперь отписался :beer:

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 23 секунды:
Непомогло, карту почистил, даже после установки два бсода 0x0000003B было насчёт неё, но потом заработало, ось уже полностью переустанавливалась на полностью отформатированный винт... Вердикт: проблема с картой и только с ней?

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Ещё кое-что, дрова стоят на половинку карты, вторая определяется как неизвестный 3D-акселератор т.е. в игры играть как-то, но могу, D3D & OpenGL работают на половинке карты, а вот в сам драйвер, точнее в его настройки не зайти - их попросту нет! Сижу сейчас с XP, т.к. Win7 сразу хочет на всю карту дрова ставить а ХР нет... :-/ Ещё каогда захожу в самый просто GPU-Z винда виснет :eek: Бред полный... На половинке сейчас 197-е стоят, через диспетчер устройств глянул, собственно драйвер то же только так и поставился.

Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:
Всё, проблема именно в той половинке, пойду туда, где в этом шарят http://forum.nvworld.ru/index.php :kbd:
K_Virt
Member

Повідомлення

Ну как дела?

Еще одна мысль пришла.
Какие дрова ставил? НВидия на своем сайте просила воздержатся от установки последних дров т.к. они не правильно работаютс с вентиляторами карт. Я думаю в твоем случае это критично (ПЕЧ х 2!)

Удачи!
predator2005
Junior

Повідомлення

Помогите! Поставил видюху Sapphire Radeon HD 5450 512Mb DDR3 при установке дров выскакивает: Setup did not find a driver compitable with your current hardware oroperating system. Что это и как с этим бороться? Винду переустанавливал XP SP3 RUS
Відповісти