Scythe Ninja Heatpipe

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
fieldy
Junior

Повідомлення

я из Харькова, собираюсь менять в ближайшем времени свой амд на интел, так что к сожалению крепление не могу продать

ищу пасту в Харькове, никак найти не могу, как поставлю по-нормальному - отпишу про разницу в температуре, сейчас 34-36 в простое и 55-57 при нагрузке без вентиляторе, тоже самое было и с боксовским кулером
Spawny
Member

Повідомлення

fieldy
fieldy:сейчас 34-36 в простое и 55-57 при нагрузке без вентиляторе
Ты сравниваешь Ниньзю без вентиля и бокс с вентилем?
fieldy
Junior

Повідомлення

Spawny
да, именно
еле снял кстати нинзю, дофига было пасты, лишнее убрал, вроде бы размазал хорошо карточкой, одевается он конечно на 754 сокет стремно, думал что мать сломается
температура не изменилась, я чесно говоря думал про какие-то рекордные градусы по сравнению с боксовым, попробую еще одеть вентилятор
Spawny
Member

Повідомлення

fieldy
Многое зависит от организации вентиляции в корпусе, если у тебя там застой то никакой пассив тебя не спасёт.
fieldy
Junior

Повідомлення

Spawny
сейчас открытый стоит без боковой крышки, сверху 80мм на вдох, пока больше ничего
одел вентилятор, s&m в максимальной нагрузке разогрел проц до 62, без вентиля до 67. в простое температура впринципе не изменилась 33-35
чесно говоря немного разочаровался в кулере... (((( сегодня еще термопасту нормальную куплю, может что-то изменится

кстати Spawny а какая у тебя температура в простое и под нагрузкой??
Spawny
Member

Повідомлення

fieldy
Кажется до меня дошло :)
Чем ты меряешь температуру? И сравни показания с CoreTemp, здаётся мне датчик у тебя далековато от сокета надходится.

У меня бз вентиля на Х2 4600+ на повышенной напруге было макс 65гр.
fieldy
Junior

Повідомлення

Spawny
что дошло? что я неправильно меряю? :))
слежу за s&m, amd assist. и core temp одновременно
кстати а как выглядит датчик? он ведь встроен в проц? у меня какой-то провод с биркой cpu есть, вроде он на дисплей корпуса градусы выводит, куда его не передвигал температура в программах не меняется, не думаю что он меряет температуру ядра

кстати добаловался со своим кулером, снимал по 5 раз на день. итог - сломанная ножка процессора ))) грядет апрейд
Spawny
Member

Повідомлення

fieldy
Сделай фотку плиз, панорамного вида на боковину...

Датчик есть на маме и есть в проце, у меня на маме датчик находится в саниметре от сокета, близко к дросселю, и показывает около 90 град. в бёрне...
Відповісти