Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Freem-freem
Member

Повідомлення

Salvatorese
ну видимо наши с вами посты доказывают, что новая почта та еще шарага, в каждом отделении свои правила и свои синдромы вахетров ;)
yupi
Member

Повідомлення

На нашем отделении требуют документы всегда, будь то 500грн или 20к :) ноут как-то отдавать не хотели за 10к, потому что забыл документы дома :laugh:
bigfAN007
Member

Повідомлення

собственно вот всё описано - https://novaposhta.ua/ru/dokumenti_na_otrumannya_
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вчера имел возможность поднять очередного кидалу.
Продаю здесь и на OLX телефон сына. Позвонил по ссылке на OLX человек, представился атошником (типа "кристально чистый герой, целуйте меня в попу"). Поинтересовался нюансами, попросил скидку снова таки "как для атошника" и предложил отправить НП на следующий адрес:
спойлер
ЗображенняЗображення
Далее перезвонить, продиктовать номер накладной и ждать получения средств на карточку на протяжении получаса.
Не вопрос, - попытка не пытка, если знаешь, что есть время приостановить отправку. Отправляю. Хотя можно было отправить наложкой, а в случае получения средств отказаться посредством написания заявления (если кто не в курсе, возьмите на заметку). Но решил так, если это кидок, то отправку и возврат в суме 52+52 грн. придется оплачивать мне.
Телефон 067 584 70 37, с которого звонил "мужской голос", на НП оказался зарегистрированным на некую Дмитренко Екатерину.
Получаю накладную, звоню, диктую номер накладной. В ответ обещание проплатить "уже". действительно, через минут 15 приходит СМС следующего содержания:
спойлер
ЗображенняЗображення
Понятное дело, что это только подтвердило мои подозрения, ибо еще небыло ни одного случая задержки средств по счету Ощадбанка, с номера которого и должны приходить СМС. Дальше входной звонок, мол все, проплатил. Я тут подиграл, поблагодарил и пожелал приятного пользования. Тем временем проверил счет, где, как не трудно догадаться никаких средств не поступало, и поехал на НП, где без проблем отдали телефон.
Набрал "хероя" - без ответа.
Цена ситуации: час потерянного времени.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

продублирую для улучшения поиска
+380675847037 0675847037 067-584-70-37
libero
Member

Повідомлення

TyphooNick
понятно, что после боя кулаками не машут, но нужно было сделать электронную заявку на НП через интернет, сбросили бы номер, потом просто отменили бы. и никуда бы ездить не пришлось.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

libero
"Поехал" - это я так выразился ибо по дороге было. А НП прямо на выходе с подъезда, так что не слишком накладно. Хотя немного позже, уже после ситуации, также посетила мысль об ЭЗ...
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если отправление по ЭН не поступило в отделение это видно сразу же (по отслеживанию), думаете ожидающий не учёл этот момент? :rotate:
sensey
Member

Повідомлення

TyphooNick
Щось "обостирось" у кидал додам свою історію.
Звонить тіло з номера +380680964348 - назвалось Евгеном. Цікавився телефоном (оголошення висить по Житомиру) розпитував без особливого інтересу-далі-все ок влаштовує-беру. Але є одне але: мені терміново на подарунок дочурці. Неміг би я вислати це все автобусов в Бердичів...я віразу відповів що не зміг би....і далі я просто поклав слухавку...
Оскільки номер засвічений вже раніше (історія не дуже відрізняється) то думається мені що тіло десь в місцях "не столь отдаленних" від колючої проволки з беттонним парканом.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

sensey
У моєму випадку теж "на подарунок" товаришу, прізвище якого на першому скріні (отримувач). Дійсно, осіннє загострення... :)
The_Io
Member

Повідомлення

Друг покупал ноут по моему выбору. Продавец обманул насчет состояния ноута и не хочет возвращать 200 грн предоплаты за доставку. Скриншоты и фото под спойлером.
И скиньте минимальную предоплату, Головин С.А., я вычту из наложки.
Головин Сергей Андреевич. Киев, отделение 255 (район позняков).
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Еще этот клоун ставит условие "покажи мне лучше за эти деньги и тогда я верну деньги".
yupi
Member

Повідомлення

а что хоть за ноут?
The_Io
Member

Повідомлення

yupi
https://www.olx.ua/obyavlenie/geymerski ... 01af30bf5e
спойлер
Зображення
Еще этот клоун выдает такие штуки:
спойлер
Зображення
Там фишинговая ссылка на IP-логгер под видом ссылки на Spotify (SpotifLy на самом деле).
yupi
Member

Повідомлення

За такие деньги лучше поискать Dell 5459 с 930m на борту, который явно будет поинтереснее, легче и без двд ненужного нынче)
спойлер
вот продал недавно человек https://www.olx.ua/obyavlenie/dell-vost ... tJdl2.html
Kuchaja
Junior

Повідомлення

The_Io:Друг покупал ноут по моему выбору. Продавец обманул насчет состояния ноута и не хочет возвращать 200 грн предоплаты за доставку. Скриншоты и фото под спойлером.
И скиньте минимальную предоплату, Головин С.А., я вычту из наложки.
Головин Сергей Андреевич. Киев, отделение 255 (район позняков).
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Еще этот клоун ставит условие "покажи мне лучше за эти деньги и тогда я верну деньги".

А в чем проблема то ? Предоплата ведь и бралась на случай отказа от посылки , почему он должен её возвращать ?
The_Io
Member

Повідомлення

Kuchaja
потому что обманул насчет состояния товара. А именно из-за этих обнаруженных поломок покупатель и отказался от покупки.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

The_Io:Kuchaja
потому что обманул насчет состояния товара. А именно из-за этих обнаруженных поломок покупатель и отказался от покупки.
Он всегда может съехать на том, что не заметил или просто не знал , поэтому требовать с него возврата бессмысленно

Если что не защищаю его , тот ещё ******
alexvvv
Member

Повідомлення

The_Io Краще ніколи не передплачувати за доставку, можуть взагалі не вислати і кинути або вислати із дефектами (в цьому випадку про гроші взагалі можете забути)
HTTPD
Member

Повідомлення

Вопрос спорный, я всегда требую предоплату за доставку в обе стороны.

Отправлено спустя 25 минут 41 секунду:
Вот на днях купили часы по предоплате 3500, без вопросов, даже не звонили.
А некоторые ссут 100 грн перевести.
Відповісти