Останні статті і огляди
Новини
Синий экран (BSOD): решение и обсуждение
-
odessitmws
Member
Krieger88
попробовать то можно линх для проца, виктория для харда, мемтесты всякие для оперативы и т.д.
попробовать то можно линх для проца, виктория для харда, мемтесты всякие для оперативы и т.д.
-
Quinson
Member
Процессору питания где-то не хватает.Krieger88:000000124, иногда 00000101, кажется.
-
Jumper007
Member
Явно железячные проблемы. Первое что нужно сделать это сбросить биос мп на умолчания, потом отключить все железо без которого система сможет работать(видео, оперативка, пси карты, сата диски, юсб устройства) и посмотреть как пойдет.
Брать мультиметр и смотреть вольтаж, под нагрузкой и без.Процессору питания где-то не хватает.
-
Avenger80
Member
Krieger88
Код 124 - это нехватка напряжения, может проц чуток деградировал за это время, а может просто слегка добавить напряжение на проц в биосе оффсетом. Какое у вас напряжение проца в нагрузке и простое?
Код 124 - это нехватка напряжения, может проц чуток деградировал за это время, а может просто слегка добавить напряжение на проц в биосе оффсетом. Какое у вас напряжение проца в нагрузке и простое?
-
Ztts
Junior
А не пробовали биос сбросить?
-
Krieger88
Member
LinX
- спойлер
-
Quinson
Member
Krieger88
ЛинХ проблемы не выявит. Он просто хорошая грелка - не более.
Нужен тест - ОССТ - большой набор данных и на час-полтора.
ЛинХ проблемы не выявит. Он просто хорошая грелка - не более.
Нужен тест - ОССТ - большой набор данных и на час-полтора.
-
Krieger88
Member
Кстати, с питанием у меня реально проблема какая-то... 2 удлинителя... И даже для того чтобы просто включить компьютер, мне приходится обязательно отключать один удлинитель. Потом включать системный блок и только потом включать второй удлинитель. Иначе системынй блок просто моргает и не включается.
От розетки больше ничего не питается.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я в безопасном режиме тест делаю. Это нормально?)))
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сейчас в биосе посмотрю.
Я пробовал компьютер перезагружать под разными профилями биоса. На 3.3Гхц, на 4,2Гхц, на 4,4Гхц. Результат один. синие экраны.
Биос не сбрасывал.
Напряжение сейчас посмотрю.
Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Напряжение под нагрузкой 1,368 В
Слегка это сколько? У меня на оффсете минус "-" стоит. Поставить "+"? Я что-то забыл, где руками можно вольтаж настроить... Ааа у меня, кажется, не поддерживает возможность ручной корректировки вольтажа. Только где-то плавающую цифру можно было указать.. кажется, так.
От розетки больше ничего не питается.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я в безопасном режиме тест делаю. Это нормально?)))
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Я разгонял обычным методом. Среднее напряжение...Avenger80:Krieger88
Сейчас в биосе посмотрю.
Я пробовал компьютер перезагружать под разными профилями биоса. На 3.3Гхц, на 4,2Гхц, на 4,4Гхц. Результат один. синие экраны.
Биос не сбрасывал.
Напряжение сейчас посмотрю.
Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Напряжение в простое 1,032 ВAvenger80:Krieger88
Напряжение под нагрузкой 1,368 В
Слегка это сколько? У меня на оффсете минус "-" стоит. Поставить "+"? Я что-то забыл, где руками можно вольтаж настроить... Ааа у меня, кажется, не поддерживает возможность ручной корректировки вольтажа. Только где-то плавающую цифру можно было указать.. кажется, так.
Востаннє редагувалось 07.09.2017 17:04 користувачем Krieger88, всього редагувалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
Krieger88
такие очевидные вещи как скинуть разгон и пробовать другой винчестер нужно было еще до создания темы
такие очевидные вещи как скинуть разгон и пробовать другой винчестер нужно было еще до создания темы

-
Krieger88
Member
Разгон я, конечно, сбрасывал.
Ну. Я просто пробовал загружаться под старым профилем в биосе. Который был до разгона.
А мне посоветовали биос сбросить. Биос я не сбрасывал. Батарейку не вынимал.
Отправлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Сделал +0,05В на проц. Увеличил напряжение.
Ну. Я просто пробовал загружаться под старым профилем в биосе. Который был до разгона.
А мне посоветовали биос сбросить. Биос я не сбрасывал. Батарейку не вынимал.
Отправлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Сделал +0,05В на проц. Увеличил напряжение.
-
Avenger80
Member
-
Krieger88
Member
Avenger80
В общем, синий экран появляется даже в безопасном режиме при высоких нагрузках "восстановление нескольких вкладок браузера".
Может, не процессор?
Сейчас буду руководство по стресс тесту ОССТ смотреть.
Хочется быть уверенным, что дело в проце.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вбезопасном режиме не звука. "Служба не запущена"
Отправлено спустя 29 минут 24 секунды:
Так. Кое-что есть. Поставил ОССТ на 5 минут. Он завершил работу через две с половиной минуты, так как обнаружил ОШИБКУ В ЯДРЕ НОМЕР 2.
Он успел сохранить логи. Сейчас подгружу.
В общем, синий экран появляется даже в безопасном режиме при высоких нагрузках "восстановление нескольких вкладок браузера".
Может, не процессор?
Сейчас буду руководство по стресс тесту ОССТ смотреть.
Хочется быть уверенным, что дело в проце.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вбезопасном режиме не звука. "Служба не запущена"
Отправлено спустя 29 минут 24 секунды:
Так. Кое-что есть. Поставил ОССТ на 5 минут. Он завершил работу через две с половиной минуты, так как обнаружил ОШИБКУ В ЯДРЕ НОМЕР 2.
Он успел сохранить логи. Сейчас подгружу.
-
TheGuy
Member
Раз є АІДА,відкрийте там вкладку Компьютер - Датчики і запустіть банальний вбудований стрес-тест.В нижній частині сторінки з показниками датчиків є ще і показники напруг по лініям від БП.+ напруга на проц.Зрозуміло,що стрес-тест в АІДІ - не такий вже і стрес,але якщо проблема на поверхні - можливо,вдастся виявити невеликими зусиллями без копання логів.Та і взагалі - корисно глянути для статистики.Якщо виб'є із того тесту,то,можливо,вловите стан температур і напруг в момент збою.
-
Krieger88
Member
Отправлено спустя 56 секунд:
Вот логи с ошибкой в ядре №2 моего процессора.
Это приговор? Я так понял, процессор нужно менять, правильно?
Вот логи с ошибкой в ядре №2 моего процессора.
Это приговор? Я так понял, процессор нужно менять, правильно?
-
dukatto
Member
Че то мне кажется эта ошибка выскакивает не только из за процессора
У меня такая лобуда летом была пару раз в самые жаркие дни , после чистки системника исчезла так же как и появилась.
.CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
У меня такая лобуда летом была пару раз в самые жаркие дни , после чистки системника исчезла так же как и появилась.
-
odessitmws
Member
Krieger88
прогнать проц на другом компе, если будет то же самое то можно попробовать прожарить проц на утюге, на перевернутый утюг соль насыпать на соль кинуть процессор (брюшком к утюгу) включить на макс утюг и подождать 10 минут
прогнать проц на другом компе, если будет то же самое то можно попробовать прожарить проц на утюге, на перевернутый утюг соль насыпать на соль кинуть процессор (брюшком к утюгу) включить на макс утюг и подождать 10 минут
-
Krieger88
Member
Скриншоты теста ОССТ при ошибке ядра №2 в архиве.
Подскажите, пожалуйста, есть смысл везти компьютер на диагностику или сразу проще купить i7-2600K?
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Увеличил напряжение на процессор на 0,1 В (В биосе уже красным цветом значение).
Пока полет нормальный... буду в игре тестировать.
Подскажите, пожалуйста, есть смысл везти компьютер на диагностику или сразу проще купить i7-2600K?
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Увеличил напряжение на процессор на 0,1 В (В биосе уже красным цветом значение).
Пока полет нормальный... буду в игре тестировать.
- Вкладення
-
- 20-07.rar
- (479.76 Кіб)
-
Krieger88
Member
Чуть дольше поработал и синий экран. Теперь появляются ошибки не 0х000000124, а 0х00000101
-
Avenger80
Member
Krieger88
А это был ваш первоначально процессор, т.е. вы его первый хозяин? Такое впечатление, что он начал у вас деградировать, может в прошлом он гнался не по-детски и из-за этого у него такие глюки. У вас почему-то высокое очень напряжение для 4,4Ггц. Хотя вы и сбрасывали на дефолт и вас была такая же картина... В общем, наверное, проц тю-тю у вас. Хотя всё это очень странно...
А это был ваш первоначально процессор, т.е. вы его первый хозяин? Такое впечатление, что он начал у вас деградировать, может в прошлом он гнался не по-детски и из-за этого у него такие глюки. У вас почему-то высокое очень напряжение для 4,4Ггц. Хотя вы и сбрасывали на дефолт и вас была такая же картина... В общем, наверное, проц тю-тю у вас. Хотя всё это очень странно...
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Krieger88
124 и 101 это нехватка напряжения на цп
124 и 101 это нехватка напряжения на цп