Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
zmax
Member
NPI - новая почта интернешнл.
-
Эдвард
Member
Да, кстати, только сегодня обратил внимание на это, прочитав это сообщение: заказал дня два назад чая, точный вес 550 грамм, вага видправлення пишет 1,9 кгl_Alter_Ego_l:Народ, скажите, у НП посылок весом меньше 1 кг в принципе не бывает? Не первый раз уже обращаю внимание, что вес явно завышен. Сейчас вот жду бак для электронной сигареты, там весь комплект ну грамм 150-200 максимум, да и то вряд ли. А по документам все равно 1 кг. Это норма, у них меньше нельзя?
-
Kronus
Member
Если чай упакован в коробку от холодильника, то "объемный вес" выйдет о-го-го!Эдвард: заказал дня два назад чая, точный вес 550 грамм, вага видправлення пишет 1,9 кг
-
dukatto
Member
С весом они давно балуются
Брал себе на лето резину легковую так они за 4колеса нарисовали 60 кг в доставке
.
-
Andrey2005
Member
При получении посылки всегда можно попросить перепроверить вес/габариты, и вам пересчитают стоимость доставки.
-
MMikhail
Member
Просто если маленький вес, но большой объем, то объем переводится в вес.dukatto:С весом они давно балуютсяБрал себе на лето резину легковую так они за 4колеса нарисовали 60 кг в доставке
.
У людей с маленьким весом заказа может быть большая упаковка (со всякими газетами/паролоном), которая и увеличивает объем, а НП его в вес переводят.
У меня так было с вазочкой (жена заказывала). Посылка пришла в коробке 6 кг, была забита кусочками пенопласта, чтобы не разбилась. По весу посылка шла как 6 кг. Хотя весила до килограмма.
-
torny
Member
У меня при отправке был трек такой: JNTCU3000028189YQc0013r:треки типа LM...NPI, приоритетные отправления, в отличии от SF 6.... 9.....torny:Это что?
Через пару дней поменялся на НПшный: 20400060077352
Просто удивили сроки без дополнительной оплаты.
У меня самая быстрая посылка приходила за три дня из Китая. Через DHL. Обычно DHL те же пять дней везёт посылку из Китая. Но там и цены совсем другие за доставку.
-
movi
Member
И что?zmax:объемный вес,
Это Розетка, она кучу товара через них отправляет. Там все уже устоялось давно, все тарифы. Или этот роутер ТП-линк 842 впервые видят? Я с 2013 года уже на пару штук уе. товара по мелочевке купил у них, и никогда такого не было что бы в ТТП писали что вес изменился и делайте контрольное взвешивание! Никогда со мной такого не было, только сейчас вдруг!
-
dukatto
Member
Маршрут: Черкаси - Івано-Франківськ
Поточне місцезнаходження: Відправлення прибуло. Запрошуємо отримати за адресою: Відділення №12 (до 15 кг) Міні-відділення: вул. Вовчинецька, 225м (маг.""МЕТРО").
Нарахування коштів за зберігання з: 15-09-2017 Детальніше >>
Вага відправлення: 5 кг.
Інформація про оплату: сплачено карткою Одержувачем
Одержувач: ................
Номер телефона отримувача: ................
Документи для отримання відправлення: Ознайомитися з повним переліком документів для отримання відправлення.
Это процессор в заводской упаковке и их коробочке на 0.5 кг.
Поточне місцезнаходження: Відправлення прибуло. Запрошуємо отримати за адресою: Відділення №12 (до 15 кг) Міні-відділення: вул. Вовчинецька, 225м (маг.""МЕТРО").
Документи для отримання відправлення: Ознайомитися з повним переліком документів для отримання відправлення.
-
gehka3
Катярко
dukatto
И Ко - требуйте перерасчёт при получении, обращайтесь на ГЛ (Гор. Линия) с претензиями о завышении веса/обьёмов и стоимости
И Ко - требуйте перерасчёт при получении, обращайтесь на ГЛ (Гор. Линия) с претензиями о завышении веса/обьёмов и стоимости
-
libero
Member
gehka3
Так а что там потребуешь, если они положили проц в коробку на которой написано объемный вес 5 кг?
Так а что там потребуешь, если они положили проц в коробку на которой написано объемный вес 5 кг?
-
gehka3
Катярко
libero
Где это автором сказано? Банально опечатка - забыла точку поставить при оформлении и набрала 05 вместо 0.5, в программе отобразилось как 5 кг
Интриги заговоры расследования - придёт забирать и всё прояснится
Ну а если отправитель всунул в 5 кг коробку - с него за доставку, ибо боксовая в килограммовой болтается, обычно в целлофановый их фирменный 0.5 кг всунули и поехала посылка с 0.5 кг весом
Где это автором сказано? Банально опечатка - забыла точку поставить при оформлении и набрала 05 вместо 0.5, в программе отобразилось как 5 кг
Интриги заговоры расследования - придёт забирать и всё прояснится
Ну а если отправитель всунул в 5 кг коробку - с него за доставку, ибо боксовая в килограммовой болтается, обычно в целлофановый их фирменный 0.5 кг всунули и поехала посылка с 0.5 кг весом
-
ATIRadeon
Member
dukatto
gehka3
Тоже было такая ситуация, вместо 1кг засчитали 3кг. При получении попросил пересвесить и в итоге -17грн за доставку. Но это было не все. По расчету в приложении доставка выходила еще на 20грн дешевле, но парень с нп на отрез отказался учитывать этот факт, якобы приложение нп не его проблемы, не нравится - пишите отказ. По бумажкам получалось столько то, а то что в приложении меньше - пофиг. Пришлось смириться и заплатить на 20грн больше, сейчас жалею что не позвонил на гл и не устроил скандал.
gehka3
Тоже было такая ситуация, вместо 1кг засчитали 3кг. При получении попросил пересвесить и в итоге -17грн за доставку. Но это было не все. По расчету в приложении доставка выходила еще на 20грн дешевле, но парень с нп на отрез отказался учитывать этот факт, якобы приложение нп не его проблемы, не нравится - пишите отказ. По бумажкам получалось столько то, а то что в приложении меньше - пофиг. Пришлось смириться и заплатить на 20грн больше, сейчас жалею что не позвонил на гл и не устроил скандал.
-
dukatto
Member
Ребят яж не зря указал вам в их фирменной коробочке Нова почта до 0.5 кг. )) Просто доставку платит получатель и я там ни как не повлияю . Просто за день до этого я получил процессор от нашего форумчанина в этой же коробке , вот и думаю отправлю в ней что бы человек денег меньше платил
.
-
sensey
Member
ATIRadeon
Так друкуй накладну сам. Так швидше, не стоїш в черзі і працівникам легше. І головне тобі вигидніше. Я думаю це така замануха на пару грн менше щоб друкували самі.
Так друкуй накладну сам. Так швидше, не стоїш в черзі і працівникам легше. І головне тобі вигидніше. Я думаю це така замануха на пару грн менше щоб друкували самі.
-
ru_andrey
Member
Это все потому что процессор наверное покупали по безопасной сделке на OLX. И продавец при оформлении обьявления поставил галочку не на тот интервал -точней продавец (т.е. Вы) скорей всего оставил все как есть - а там по умолчанию стоит 1-5кг а можна еще выбрать 0-1кг. Вот оно и влупило автоматом 5 кг.dukatto:Маршрут: Черкаси - Івано-Франківськ
П,С, Кстати новая почта неплохо зарабатывает на это - ведь все процы память как минимум на 10ку/5ку дешевле можно отправлять если указать 0.1/0.5кг вес - но в безопасной сделке есть только до 1 кг))) Но зато комиссия мизерная за отправку денег обратно типа 0,04%+3грн.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Кстати хорошая тема поднялась.
Операторы на НП не могут редактировать заявку от OLX, а предлагают создать новую (тогда Безопасная Сделка конечно же аннулируется).
Потому интересно будет пробовать отправить что-то большое под видом 1 кг, не примут или как?
Мораль проста: нужно больше градаций на мелком весе. На OLX.
Операторы на НП не могут редактировать заявку от OLX, а предлагают создать новую (тогда Безопасная Сделка конечно же аннулируется).
Потому интересно будет пробовать отправить что-то большое под видом 1 кг, не примут или как?
Мораль проста: нужно больше градаций на мелком весе. На OLX.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Юзайте деливери:
2 ящика, 14 кило, объем 0,07м3. Оценка 8000. Маршрут 150км. Угадайте сколько? Конечно! 68 грн
2 ящика, 14 кило, объем 0,07м3. Оценка 8000. Маршрут 150км. Угадайте сколько? Конечно! 68 грн
-
gehka3
Катярко
mamayawarlord
И де его потом искать, отделение в городе и саму посыллку, в каком виде?
И де его потом искать, отделение в городе и саму посыллку, в каком виде?
-
pavel
Member
Не один десяток раз отправлял и получал на Деливери,все отлично и на порядок дешевле Новой Почты