Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Paprika80
залежить від перехідника
QWERTIK
Member

Повідомлення

Quinson клиент просит радик, я так понял за эти деньги выбор не велик, буду брать 290х не рефа. Спасибо за совет.
MaxMDR
Member

Повідомлення

Paprika80:При использовании конвертора переходника hdmi to vga или dvi-d to vga, какое макс разрешение будет? Разве качество картинки упадет?
Лично мой опыт viewtopic.php?f=5&t=166135&p=2140667&hi ... s#p2140667
skolot
Member

Повідомлення

JJ Judge:Smurniy
Действительно, лучше 180-ваттная 270х 2013 года, чем 90-ваттная 950 2015 года. Чем горячее карта - тем выше, в среднем по больнице, нарваться на доживающую своё.
Батенька - вы адепт низкого энергопотребления, которые всегда путают TDP GPU с энергоптреблением всей карты.
У немайнинговых радиков шанс вступления в клуб NV по картам с отвалами чипов (ничего не изменилось, разве что повальной эпидемии нет) очень низок.
JJ Judge:
Ну как-бы из трех карт 4850, 4870, 660 все три благополучно отработали примерно по три года и склеили ласты. Симптомы в целом были одинаковые. Ну как-то вот так....
Б/у, ну-ну, удачи...
:D
Serg2112
Member

Повідомлення

Мне кажется, или что-то здесь не так?
спойлер
Зображення
Palllke
Junior

Повідомлення

Стоит ли брать RX 460 OC 4096MB или хватит RX 460 OC 2048MB?
Kronus
Member

Повідомлення

Serg2112:Мне кажется, или что-то здесь не так?
У меня так же показывает. На первой вкладке, видимо, зашитая в биос максимальная частота и частота разгона или даунклока, если есть. А на второй вкладке - текущая частота, которая все время обновляется и изменяется в зависимости от нагрузки и настроек.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Kronus:А на второй вкладке - текущая частота, которая все время обновляется и изменяется в зависимости от нагрузки и настроек.
вот именно. А поскольку на заднем плане видно фурмарк, и на второй вкладке GPU Load 99%, то очень странно наблюдать текущую частоту ниже дефолтной
Kronus
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
Kronus:А на второй вкладке - текущая частота, которая все время обновляется и изменяется в зависимости от нагрузки и настроек.
вот именно. А поскольку на заднем плане видно фурмарк, и на второй вкладке GPU Load 99%, то очень странно наблюдать текущую частоту ниже дефолтной
Если нагрузка слишком большая, то частота снижается, чтобы удержать чип в заданном TDP. Думаю, если поднять поверлимит, то частота может подняться до дефолтной.
Kauil
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Накрутите сглаживание на 8х, у меня тоже не бустилась на полную, пока не накрутил сглаживание.
Serg2112
Member

Повідомлення

Ну а вот, на мой взгляд, тех же 99% нагрузки нормальной карты
спойлер
Зображення
Да и человек тот продавал с укр.гарантией и памятью хюникс, за которую я и писал, и имел ещё такую же с памятью самсунг, которая из-за бугра и которая меня не интересовала, но по скрине видно, что тест был от самсунга, я тонко намекнул и в итоге получил
спойлер
Зображення
А сегодня упоминание о наличие карты с самсунговской памятью пропало из объявления https://www.olx.ua/obyavlenie/palit-gef ... tBEcs.html будьте осторожны. Причины продажи указано не было, придумана сегодня
Paprika80
Member

Повідомлення

Да-б/у брать, себе дороже.
Quinson
Member

Повідомлення

Paprika80
Ну так не берите, нам больше достанется. Должен же кто-то в магазинах покупать
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Palllke
Если карта на год-полтора, то хватит и 2гб. На более длительную эксплуатацию лучше 4гб. И перепрошить в 560ую
_nic
Member

Повідомлення

Смотрите внимательно:
"PerfCap Reason->Pwr"
Возможно в паверлимит уперлось.
Serg2112
Member

Повідомлення

_nic
Я не знаю, у меня зелёных карт всего 2 было и то одна неделю, другая 2 недели и было это 4 года назад (660ti), я сильно ими не увлекался, поэтому что там делается с частотами и питанием я не знаю, но в радеонах в нагрузке или максимальная частота или 150/300 в 2D. И почему оно должно в что-то упираться, если для этой частоты всё должно быть отрегулировано?

Почему на первом скрине TDP 74,8%, а на втором 100%. VDDC 0,7000 и 0,8120 соответственно, из-за большей частоты второй, верно? Или на первой понижено вручную?
Nouriel
Member

Повідомлення

Serg2112
У нових радеонів теж саме

Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Serg2112:_nic
Я не знаю, у меня зелёных карт всего 2 было и то одна неделю, другая 2 недели и было это 4 года назад (660ti), я сильно ими не увлекался, поэтому что там делается с частотами и питанием я не знаю, но в радеонах в нагрузке или максимальная частота или 150/300 в 2D. И почему оно должно в что-то упираться, если для этой частоты всё должно быть отрегулировано?

Почему на первом скрине TDP 74,8%, а на втором 100%. VDDC 0,7000 и 0,8120 соответственно, из-за большей частоты второй, верно? Или на первой понижено вручную?
якщо це різні карти то це може бути біос в якому зашито різні параметри енергоспожмвання.

Отправлено спустя 52 секунды:
Serg2112
pwr (зелёный график) - ограничено предельной суммарной мощностью. Этот параметр не считает аварийным. Он включается, когда карта упирается в максимальную мощность, например в бенчмарках, стресс-тестах и тяжёлых играх. В этом случае загрузка GPU равна 100%. Если увеличить power limit, то немного вырастет частота и FPS, но загрузка останется около 100%. Снижение power limit наоборот снижает частоту и как следствие fps, но загрузка GPU по-прежнему будет около 100%. Если включить какую-нибудь лёгкую игру, при которой GPU LOAD равен например 50%, то параметр Pwr не активен.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Выскажите свои мнения, пожалуйста

Gigabyte GV-RX560OC-2GD 3127.00 грн
или
Gigabyte GV-N1050D5-2GD 3471.50 грн
Igor_1974
Member

Повідомлення

Я б брав останню, тестив аналогічну від Євги - доволі нормально.
Nouriel
Member

Повідомлення

Jampwnz
Якщо берете карту на 4-5 років, то 560. Вона в дх12 краща, а якщо 1 рік то 1050.
Закрито