Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxMDR
Member

Повідомлення

fhntv_smart, если сможете согнуть трубку вот так, то обойдетесь одним входом и выходом.
Легенда: красный-трубка, желтый-элемент жесткости, синий-пластина.
спойлер
ЗображенняЗображення
Sanьka
Member

Повідомлення

fhntv_smart:Sanьka
Не очень ровное
Первая попытка так сказать, ошибся в расчетах.
Открою страшную тайну. Оно не будет ровным никогда. Так как идеално припаять трубку к разным элементам не получится.
Как минимум надо будет крепко прижимать все части.
Дам совет. Возьми сковую СО. И уже к ней примастырь трубки. Толку тоже будет мало, но хотя бы ровно ))
fhntv_smart
Member

Повідомлення

MaxMDR
Распорки не нужны, конструкция достаточно жосткая. Крепить буду на штатные 4 дырки, держится нормально, плюс там где питание, ещё две дырки, будет обычные фигни с пружинками стоять.
gogixai7
Деньги есть, и потратить их могу. Но не хочу. Вот хочется сделать самому.
Охлаждать будет.
В обычной системе, как иногда делают, три тепловые трубки отводят тепло от чипа. У меня три медные трубки с водой. Эффективность выше в любом случае.
Питание и память обычно воздухом охлаждается. А тут медь и пайка к трубкам.
Можно было бы добавить ещё одну трубку.
Можно даже сверху наростить. Но нужно ли? Проверка покажет.
Обычно, ватерблоки делают с несколькими каналами. У меня сейчас их всего три.
Если будет мало, можно расширить. Можно увеличить площадь контакта допаивая тепловые трубки.

Sanьka
Да я знаю что очень сложно поймать разные плоскостя. В этом и весь секрет. И весь геморрой. Вчера была проба так сказать, саму технологию пайки проверить.
Получил зазор 1-2мм. В принципе, сейчас подгибанием могу его уменьшить так, что будет достаточно 1мм термопрокладок на память. Но я понял свою ошибку и надеюсь получить результат лучьше.
Freem-freem
Member

Повідомлення

fhntv_smart:Деньги есть, и потратить их могу. Но не хочу. Вот хочется сделать самому.
Да мы уже с ним тебя обсудили и решили, что каждому своё, но городить чепуху, которая не будет отводить тепло почти никак, то еще удовольствие ;)
Удачи в общем! :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

fhntv_smart
Займись лучше изготовлением Стимпанк флешек с меди и т.п. ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Хочу фитингов купить каких-то ярких, пока ЕК-шные понравились типа таких синих https://www.ekwb.com/shop/ek-acf-fitting-10-16mm-blue
спойлер
Зображення
У кого аналогичные объясните как там он вкручивается, я просто кроме шайбы не вижу на фото той части ЗА которую его в радиатор/водоблок вкручивать или там шестригранником?
И если ДА шестигранником, то как быть когда шланг прикипает к шайбе и раскручивая шайбу начинает проворачиваться сам фитинг, сейчас на таком как ниже можно придержать основание проскогубцами, а как быть с этим ?

На таком все просто https://www.ekwb.com/shop/ek-acf-rotary ... 6mm-nickel вот тебе грани за которые взял и вкрутил.
Востаннє редагувалось 07.09.2017 12:17 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Freem-freem
Почему не будет?
Только адекватно.
Думаете трёх трубок недостаточно для отвода тепла с чипа? Все сводится к площади теплоотвода. В обычном теплообменнике делают лабиринт. Тут то-же, только прямо. То есть площадь нарастил за счёт распараллеливания.

Я трубки чуть сжал на овал чтобы увеличить их площадь соприкосновения. Есть мысь спресовать их в квадрат.

Жду конструктивной критики.
Freem-freem
Member

Повідомлення

fhntv_smart:Жду конструктивной критики.
Извини, не хочу ;) у меня только эмоции, может к вечеру отойду, мне кошмар ночью снился после твоего фото :-/
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem
Да, эти фитинги вкручиваются шестигранником и они, так сказать, низкопрофильные (кажись 15 мм высотой).

fhntv_smart
Можно попробовать накрыть все необходимые элементы одной медной пластиной и уже с неё производить съём тепла одной изогнутой толстой трубкой, как змеевик. Либо нарезать её необходимыми отрезками и соединить их U-образными переходами, как на конденсаторах холодильных машин. Будет один вход и один выход.
А вообще эффективность fullcover'а просто на медных трубках - под большим вопросом, не зря же делают микроканальную структуру для большего контакта хладагента с теплосъёмной пластиной.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Da__rk
Ну так я так и делаю. Все элемены накрыл пластиной, и уже с нее трубкой снимаю тепло.
совсем все элемены одной пластиной, опять-же сложно. Тоже так думал. Большую пластину сложнее пилить, и зазоры между элементами уходят.
Изначально тоже думал с одной длинной трубкой, но так проще.
Одну трубку я не смогу выгнуть для небольшого зазора. Гнутся они тяжело.
Да, они будут спаяны в одну, но чуть не так, сделаю, покажу. Будет один вход, один выход.
Основные элемены я накрыл. Чип, память, транзюки питания. После тестов посмотрю, может добавлю еще одну.
Dimentoza
Member

Повідомлення

У меня тоже низкопрофильные. Только у меня монеткой дожимаются.
А тут решили усложнить жизнь просто.
Когда то были чёрные, неаккуратное движение и царапка есть. Закрашивал маркером/лаком.
По этому теперь я сторонник хром/никель. Понадёжней.
Но если вдруг (в чём я сильно сомневаюсь :gigi: ) ты решил собрать раз и на всегда, то бери. Но я бы брал мунсон чейн ган. Красивые зараза.
https://www.google.com.ua/search?q=mons ... 98&bih=281
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza
красивые :D http://www.performance-pcs.com/monsoon- ... k-red.html
Не совсем раз и навсегда, просто охота что-то обновить. ;)
Дима, у тебя какие?
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

fhntv_smart: ... Большую пластину сложнее пилить, и зазоры между элементами уходят.
Для этого нужно на пластину напаивать прокладки необходимой толщины (из меди) в тех местах, где зазор большой. Потом всё подогнать, зашлифовать и будет хорошее основание, на которое легко смонтировать медные трубки + оно будет придавать жесткости всей конструкции, как бэкплейт.
Удачи в этом нелегком проекте.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Freem-freem
Xspc G1 / 4 " резьба 3/8 " х 5/8 " OD низкопрофильный компрессионный фитинг - черный хром V2
http://s.aliexpress.com/eUVNJjm6
Дешёвенкие у меня.
Нынче процент на оффшорах мал :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Я еще вспомнил, что на помпе регулятор оборотов не работает, молотит на 3 скорости и всё, написал в саппорт ЕК.
Ответили
спойлер
Зображення
В общем не знаю как это долго слать обратно или как самому отремонтировать. Еще позадаю вопросов Игорю в саппорт :D

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Dimentoza:Нынче процент на оффшорах мал
Ну не все тут голубых кровей ;) за ссылку спасибо!
N3URO
Member

Повідомлення

fhntv_smart
:up:
Зображення
fhntv_smart
Member

Повідомлення

N3URO
Типа мой братюня? Надо-ж было так плату засрать то... Это пластилин?
N3URO
Member

Повідомлення

fhntv_smart
это тру СЖО на видик :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

fhntv_smart:Это пластилин?
Скорее всего вазелин.
Freem-freem
Member