Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core i5-6600K и Core i7-6700K готовятся уйти на покой
-
gedie
Member
Предлагаю обсудить Процессоры Intel Core i5-6600K и Core i7-6700K готовятся уйти на покой
Ну и флаг им. Лично я обойдусь б/у, каким нибудь 4790 и не обязательно "К".
Ну и флаг им. Лично я обойдусь б/у, каким нибудь 4790 и не обязательно "К".
-
russell-ander
Member
Дай бог им припоя под крышку...
-
NBAH79
Member
самая бесполезная серия - не ддр4 и толком от предыдущих поколений не отличаются. Загадка - зачем их вообще выпустили
-
overfenix
Member
Затем чтобы юзать ддр4 и больше плюшек.
-
Костыль
Member
О какой серии - не ддр4 речь не могу понять?NBAH79:самая бесполезная серия - не ддр4 и толком от предыдущих поколений не отличаются. Загадка - зачем их вообще выпустили
-
Quinson
Member
Самая веселая серия была, чего вы. Да и как бы с ддр4 :\NBAH79:самая бесполезная серия - не ддр4 и толком от предыдущих поколений не отличаются. Загадка - зачем их вообще выпустили
Тонкая подложка, разгон по шине, инженерники, самый плохой помет под крышкой за последние поколения.
-
ValetoPistoleto
Member
Владельцы 6700k могут смело использовать этот процессор еще годик точно а может и два ( если не стримить на нем PUBG ) так что не мельтишитесь там пацаны . Кент сидит еще на 4970k и сильный выиграешь того же 6700k не заметил . Вообще думаю что серьезного прорыва в плане DDR4 я не увидел а вот цену да .
-
Bender_Rodriguez
Member
Гамунитарий? И шо вы забыли на этом форуме?)))NBAH79:самая бесполезная серия - не ддр4 и толком от предыдущих поколений не отличаются. Загадка - зачем их вообще выпустили
Это скайлайки, они изначально поддерживали ддр4 и как раз у них хоть какой то буст пр-ти, по сравнению с прошлыми процами. Самое беспонтовое обновоение было с сэнди на иви, шукай хоть обзоры если сам не юзал.
Поражают такие теоретики своими недопостами...
Quinson самый плохой помет у хасвеллов как раз
-
zmax
Member
снятие с производства еще не означает автоматического исчезания с полок, они еще с год могут распродаваться в ритэйле и потом еще столько же через корпоративные поставки.
-
WWQ
Member
один из лучших процов на рынке снимают... надо было 7700 снимать, там ipc хуже.
-
evenmore
Member
сенди -> иви, имхо, норм. тдп, производительность в стоке.Bender_Rodriguez:Гамунитарий? И шо вы забыли на этом форуме?)))NBAH79:самая бесполезная серия - не ддр4 и толком от предыдущих поколений не отличаются. Загадка - зачем их вообще выпустили
Это скайлайки, они изначально поддерживали ддр4 и как раз у них хоть какой то буст пр-ти, по сравнению с прошлыми процами. Самое беспонтовое обновоение было с сэнди на иви, шукай хоть обзоры если сам не юзал.
Поражают такие теоретики своими недопостами...
Quinson самый плохой помет у хасвеллов как раз
иви -> фёстген хасвел куда хуже. новая платформа, новый сокет, тдп не упало, а производительность поднялась ещё меньше чем в прошлый раз. и никаких преимуществ по разгону оперы.
-
Bender_Rodriguez
Member
evenmore с ивиков начался помет под крышкой, шо нивелирует просто усё Т.с. рост пр-ти ядра, относительно сэндиков, вообще на уровне погрешности...
-
odessitmws
Member
скальпанул недавно лично 6700es который брал за 3к грн все оказалось намного проще так что на припой я больше не буду жаловаться
-
evenmore
Member
Для non-k иви камней отсутствие припоя ничего не значит. Да и для разлоченных... мой 3570k на 4.4 под 10ой перформой разогревался до ~75 максимум, а три разных 2500k до ~85/95/100. Может, конечно, неудачные попались, да и не новые уже были.Bender_Rodriguez:evenmore с ивиков начался помет под крышкой, шо нивелирует просто усё Пр-ть ядра, относительно сэндиков, вообще на уровне погрешности...
Что касается производительности, в стоке замечал разницу 5-15%, зависимости от типа задач. В играх стабильно ~10%. Немного конечно, но никак не "погрешность".
-
odessitmws
Member
evenmore
2500к кушает больше и радиатор не справляется(либо оборотов) а 3570k после скальпа -15 градуса до комфортных 60
2500к кушает больше и радиатор не справляется(либо оборотов) а 3570k после скальпа -15 градуса до комфортных 60
-
Bender_Rodriguez
Member
evenmore на одинаковой частоте 10%????
Это в каких играх? Тоже пытался в свое время перейти с 2500к и не заметил такого, так и остался на 2500к еще на год.
Это в каких играх? Тоже пытался в свое время перейти с 2500к и не заметил такого, так и остался на 2500к еще на год.
-
Quinson
Member
У меня при переходе с санди на скай было 18% разницы на равных частотах, а у вас с санди на иви 10 получилось.evenmore: В играх стабильно ~10%. Немного конечно, но никак не "погрешность".
-
evenmore
Member
Bender_Rodriguez
Да в любых процессорозависимых.
Гта, вотчдогс, в меньшей степени лара и фолаут.
Ну и разницу нужно оценивать с заведомо более мощной видеокартой. Уровня 980/1060-6, например.
Даже в мультике армы3, где камень играет малую роль, разница уровня 40/44 фпс. Но в этой конкретно игре на обоих будут спайки, при любом фпс. Но возможно дело в ддр3 тут.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Да в любых процессорозависимых.
Гта, вотчдогс, в меньшей степени лара и фолаут.
Ну и разницу нужно оценивать с заведомо более мощной видеокартой. Уровня 980/1060-6, например.
Даже в мультике армы3, где камень играет малую роль, разница уровня 40/44 фпс. Но в этой конкретно игре на обоих будут спайки, при любом фпс. Но возможно дело в ддр3 тут.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Какие равные частоты? у 2500k и 3570k разница в 100мгц изначально. У 6600k буст в 3.9, и работает он заметно лучше буста 2500k на 3.7. Сравнивать можно позицию в модельном ряду, но никак не частоты. Приплюсуйте разницу в оперативке.Quinson:У меня при переходе с санди на скай было 18% разницы на равных частотах, а у вас с санди на иви 10 получилось.evenmore: В играх стабильно ~10%. Немного конечно, но никак не "погрешность".
-
Quinson
Member
То есть вы заметили разницу в 10% при переходе с санди на иви и этой разницой оказались большие базовые частоты?evenmore:Какие равные частоты?
Сравнивать как-раз таки нужно именно одинаковые частоты и разницу в производительности той или иной архитектуры, естественно если это касается процессоров. Все-равно что кричать "7700К лучше и быстрее 6700К, потому что там базовый буст на 200МГц выше"evenmore:Сравнивать можно позицию в модельном ряду, но никак не частоты.
-
Bender_Rodriguez
Member
evenmore с каждым апгрейдом проца я их прогоняю на 3ггц в нескольких тестах, ну такая забава
Именно сравнение на одной частоте дает понять, есть ли преимущество у новой архитектуры. Все эти турбобусты само собой откл...
Именно сравнение на одной частоте дает понять, есть ли преимущество у новой архитектуры. Все эти турбобусты само собой откл...