Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
keb
Member

Повідомлення

tvojemale
Дык и вопрос был какую карту выбрать! А не стоит не стоит)! С профиля просто 760 не успел убрать вот и пошли обсуждения))!

Отправлено спустя 1 час 35 минут 22 секунды:
Так все же кто,что скажет сейчас про zotac стоит связываться? Бюджетная и охлад все же на две вертушки! И по расширенной гарантии кто подскажет для Украины она действует? Как там регать карту? Вот что я не догоняю особо при реге надо сканированную копию чека и регистрационного сертификата фотку тоесть чека из магазина прилепить,а ху из ) регистрационный сертификат?
Shmaks
Member

Повідомлення

keb
Зарегистрировал свой зотак. Написано на сайте, что на зареганное устройство распостраняется расширенная гарантия 3 года и более, в зависимости от региона
Smurniy
Member

Повідомлення

Сделал из своей RX 480 - RX580 (вшил родной биос от RX580 Gaming X 8Gb). На лицо андервольтинг (в простое 0,75 вместо 0,8 и в бусте 1,19 вместо 1,22) и небольшой АП производительности. Температуры остались теми же.
Никаких глюков или багов с артефактами не замечено.
Paprika80
Member

Повідомлення

Смена 7770, на 1050ti, даст приросту сколько в играх при процике Е5440@3,4Ггц?
Desmond
Member

Повідомлення

Paprika80
делал такую же смену, если честно прям вау эффекта не ощутил, просто смог поиграть в игры, где требуется 2 гб видеопамяти и больше, а так в Raise of the Tomb raider к примеру были средние настройки, с 1050 ти можно высокие поставить да эффектов побольше ну и плавнее конеш идет, без просадок. Лучше подкопить хотя бы на 1060 3 гб, но тогда и проц уже придется менять. Под нынешний я думаю оптимальнее и дешевле будет взять что то типа 7870 ну или, более новые ее аналоги, типа 280х, RX 460-560
Astartis
Junior

Повідомлення

Господа!
Верно ли, что шестигиговая Palit GeForce GTX 1060 JetStream за счет родной программы ThunderMaster легко превращается в Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream?
Smurniy
Member

Повідомлення

Ты решил нам рассказать что есть такая штука как разгон? Спасибо КЭП, это было действительно очевидно. :laugh: :lol:
Astartis
Junior

Повідомлення

Smurniy
Для тебя очевидно, для меня - нет. Вопрос мой в том, что любая ли карта разгонится, или могут быть нюансы?
Quinson
Member

Повідомлення

Astartis
Гонится любая карта.
Джет стрим, гейм рок и супер джетстрим в 10-й линейке отличаются только цветом и частотами из коробки.
Проще погнать через АB

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Из нюансов - разный частотный потенциал чипов памяти и gpu.
Зависит это от удачи. Ну и традиционно шанс того, что хюник и микрон погонятся высоко - меньше, чем у самсунга.
Astartis
Junior

Повідомлення

Quinson
ОК, спасибо.
Prescott
Member

Повідомлення

Astartis
У джета и суперджета разный павер лимит, который зашит в биосе.
Astartis
Junior

Повідомлення

Prescott
О как. Т,е., имеет смысл немного переплатить и взять суперджет?
Quinson
Member

Повідомлення

Astartis
Нет, смысла нет.
Astartis
Junior

Повідомлення

Quinson
ОК, спасибо.
skolot
Member

Повідомлення

Подскажите.
Недавно вышла из строя gtx 660.
Сейчас ищу замену. Попервой думал взять 1050 ti как и большинство, но есть сомнения в плане разницы. Я чего-то думаю что там разница прироста около 20%. За такие деньги как-то слабо...
Начал смотреть на 1060 3гб. Вроде немного шустрые но как на счет памяти, там все-таки меньше ее?
И самое важное - натолкнулся на инфу что вроде как осенью должна выйти новая серия 2ххх. В связи с этим я пока в раздумьях ибо нет вообще никакой инфы(я имею ввиду достоверно ) о грядущих 2060.
Quinson
Member

Повідомлення

skolot:Вроде немного шустрые
Ага, процентов так на 40-60 быстрее тишки. 3-х гигов для ультра мало, 4-х тоже. 1066 - хорошая покупка. Если нет денег на нее - 970/1063. Красных в текущих реалиях не достать по адекватной цене. Карточки все еще отлично тащат игры, и в сравнении с 660 прирост будет очень заметный.
Инфы про 20ХХ толком нет, а в магазинах у нас видеокарты по адекватным ценам не появляются после релиза.
Lopata
Member

Повідомлення

Quinson
В случае с 1050Ти - дело не только в кол-ве памяти, а ее "мощности" (ядра Куда и тд).
skolot
Member

Повідомлення

Quinson:
skolot:Вроде немного шустрые
Ага, процентов так на 40-60 быстрее тишки. 3-х гигов для ультра мало, 4-х тоже. 1066 - хорошая покупка. Если нет денег на нее - 970/1063.
Я не пойму, 1063 1066 это количество памяти в 1060?
40-60% быстрее какая от какой?
970 даже не рассматриваю ввиду того что устарела и просто нет смысла брать ее.
Спасибо.
Quinson
Member

Повідомлення

skolot:Я не пойму, 1063 1066 это количество памяти в 1060?
40-60% быстрее какая от какой?
970 даже не рассматриваю ввиду того что устарела и просто нет смысла брать ее.
Спасибо.
Да, это кол-во памяти.
От 1050ti.
Так, к сведению, 970 по производительности та же 1063, местами быстрее местами медленней ;)
Inspiring
Member

Повідомлення

skolot:970 даже не рассматриваю ввиду того что устарела

вот ща моей 970й было обидно))
Закрито