Такая проблема... Комп сбрасывает монитор на минимальное разрешение ( 800x600 ) без каких либо указаний на причину.
Windows 10
БП - Cooler Master 500w (Cooler Master Elite Power 500W (RS-500-PSAP-J3))
Процессор Pentium G850, дисководов нету, с блоком думаю проблем не должно быть не ест у меня столько система... На след недели планировал новый взять XFX.
Видеокарта: Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
Монитор 1280x1024 VGA - использую переходник DVI - VGA
p.s. температура в простое 30, в фурмарке макс 63
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?)
Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte GTX 970 G1 Gaming сброс разрешения экрана.
-
Wolf_Quest
Junior
-
Wolf_Quest
Junior
Не никто не подскажет в чем проблема? В блоке питания или в видеокарте?
-
bigfAN007
Member
Может потихоньку чип начинает отваливаться ?
-
jimbo
Member
переходник? может быть конвертор? на максвеле же нету уже аналога. Если конвертор - то проблема в нём.Wolf_Quest:Монитор 1280x1024 VGA - использую переходник DVI - VGA
-
Fishnya
Alex
jimbo
как нету, если есть?
как нету, если есть?
-
JJ Judge
Member
В первую очередь я бы советовал проверить с другим монитором, без переходников-конвертеров. Если проблема останется - возможно отвал чипа
-
Wolf_Quest
Junior
Да с переходником DVI - VGA ( старый белый переходник.... ) есть переходник HDMI - VGA его не пробовал, редко сбрасывает, у меня еще не разу не сбросило в Crysis 3 и Wolfenstein. У брата в доте сбросило говорил почти как он ее запустил. Так же очень жестко глючило и чаще сбивалось разрешение до того как Windows переустановил после замены видеокарты.
С температурами все стабильно.
Надеюсь не отвал, б/у купил гарантия от магазина еще год...
Монитор увы только VGA есть, очень потихоньку буду обновлять на след неделе блок питания закажу https://www.computeruniverse.ru/product ... dition.asp
Спасибо что ответили, если есть какие еще идеи буду рад услышать!
Отправлено спустя 42 минуты 31 секунду:
"Да с переходником DVI - VGA" сижу с ним, в чем проблема не знаю другого монитора нету. Монитору уже лет 10-15 ( ЖК )
С температурами все стабильно.
Надеюсь не отвал, б/у купил гарантия от магазина еще год...
Монитор увы только VGA есть, очень потихоньку буду обновлять на след неделе блок питания закажу https://www.computeruniverse.ru/product ... dition.asp
Спасибо что ответили, если есть какие еще идеи буду рад услышать!
Отправлено спустя 42 минуты 31 секунду:
"Да с переходником DVI - VGA" сижу с ним, в чем проблема не знаю другого монитора нету. Монитору уже лет 10-15 ( ЖК )
-
Wolf_Quest
Junior
Поставил переходник HDMI хоть он меня и напрягает... Смотрю боюсь что бы он мне порт на карте не сломает такой прямой в днс взял... В другом городе был когда видюху покупал пришлось взять
Бегающие полосы исчезли ( очень слабо заметные полосы ) но очень очень слабо заметная рябь появилась и то заметная ток на белом фоне, ну на нее поф намного комфортнее чем было, ну и при выключении компа хоть монитор в ждущий режим переходит, а то с тем переходником выключил а он пишет нет сигнала ( ну как то по своему )...
Такой вопросик подскажите пожалуйста, включаю переходник, на нем есть 3.5 джек для звука, и он как то глушит звуковую мое материнской платы... т.е. если втыкаю в материнку динамики звука нет, если в hdmi переходник есть, но качество хуже. Как исправить? Помогите пожалуйста!
Бегающие полосы исчезли ( очень слабо заметные полосы ) но очень очень слабо заметная рябь появилась и то заметная ток на белом фоне, ну на нее поф намного комфортнее чем было, ну и при выключении компа хоть монитор в ждущий режим переходит, а то с тем переходником выключил а он пишет нет сигнала ( ну как то по своему )...
Такой вопросик подскажите пожалуйста, включаю переходник, на нем есть 3.5 джек для звука, и он как то глушит звуковую мое материнской платы... т.е. если втыкаю в материнку динамики звука нет, если в hdmi переходник есть, но качество хуже. Как исправить? Помогите пожалуйста!
-
Desmond
Member
купи норм монитор с HDMI и не занимайся извращениями с кривыми переходниками
-
Wolf_Quest
Junior
С радостью...Desmond:купи норм монитор с HDMI и не занимайся извращениями с кривыми переходниками
-
antigore
Member
1. Найти норм перехідник
2. Звук коли на хдмі перехіднику монітор паше, перекинь в звукових пристроях на звукову на материнці, тобі вінда перекидує на звукову на відеокарті.
3. Де ти такий конвертер відкопав HDMI TO VGA
2. Звук коли на хдмі перехіднику монітор паше, перекинь в звукових пристроях на звукову на материнці, тобі вінда перекидує на звукову на відеокарті.
3. Де ти такий конвертер відкопав HDMI TO VGA