Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Quinson
Member

Повідомлення

sevenfourk
Может мать криво установили?
Карта сама по себе ровная, слот тоже.
Как у вас получается что карта перекошена?
sevenfourk
Junior

Повідомлення

Noveon: Да дело не в "перекосило", JS же = 2,5 слота.
ага, у них на сайті так і написано.

я так розумію це більше ніж наприклад ось тут: https://us.msi.com/Graphics-card/GeForc ... cification ?

чому palit не пише в мм.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Quinson:sevenfourk
Может мать криво установили?
Карта сама по себе ровная, слот тоже.
Как у вас получается что карта перекошена?
материнку ставив так само ж в отвори корпуса, гвинти під материнку легко накручував, без великих зусиль. не знаю, як так сталося.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
завтра подивлюся, може є смисл. розібрати. переставити материнку, але чи справа в цьому.
Quinson
Member

Повідомлення

Noveon: JS же = 2,5 слота.
Фото открывали?
1060 JS должна становится впритык.
1070 - SJS\JS\GR не влезут.
https://yadi.sk/d/7F_DIfkH3EWRQW
Как вариант можно сколхозить подпорку, чтобы чуть отклонить карту от края корпуса.
kotey
Member

Повідомлення

sheva912
Скажу больше у меня Giga H61, у которой в спеках нет E3 1230 V2 - завёлся как родной, после 3570.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Народ, подскажите:
Сделал сегодня открытие, а́12 9800 ам4 оказывается есть в продаже. Вопрос в следующем, камень 65вт, по идее гонибелен.
1 справедливо ли предположить, что апу на ризене 65вт будут, не больше? И вторая ревизия тоже.
2 если так, то какие платы смотреть, с учётом попроще в цене, но не в ущерб какчеству, возможностями разгона, до 95 Вт., с двум слотами под озу и мини/микро.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Тестов его нормальных по сути никто не делал , от 7800 кавери он не далеко ушол
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade
Да чего-то там есть, для стареньких и новых, меньше фулшд думаю покатит.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
https://www.youtube.com/watch?v=uyScrZxYbwI
Вот обзорчик из свеженьких
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade
Пока не досмотрел, я тут атлон нашел ам4, думаю доплатив баксов 70+- к нему карту лучше взять?

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
thunder_blade
Посыл ясен петиумнашевсе :gigi: но а́12 все таки гонется.? И кстати гонится ли встройка?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
лучше сразу Р3 взять за 100 баксов + видик , были бы уже на рынке М-ИТХ матери тогда и А12 смотрелся бы интересно а так ... не знаю короч
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade:Р3 взять за 100 баксов
Ну и на хиба(размышления :gigi: ), выйдут новые ревизии, повысятся мои запросы. Лучше взять за 50 те же 4 ядра, но в профиль и карта.не так?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
за 50 там ядра каризио ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade
Ну и не потянет он, не знаю с какой картой, какой нибудь Рим тотал из последних меньше фшд и не самыми высокими настройками, в разгоне :teacher: ?

Отправлено спустя 44 секунды:
На а12 и бателфилд бегают и овервотч :dontknow:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
та потянуть то потянет , я вот снял 8320 , и поставил оптерон 3320 с разгоном до 3ггц , и нормально на все хватает , думаю ставить ли назад 8320 или нет ))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Экономичный, а что чем ещё? Для Игорь не слабовато 3? А фх продать, готовится к ам4 :dontknow: Вроде и не так дорого зайти на ам4. С учётом сегодняшних реалий передумал fx, буду менять саблезуба на что нибудь. А камень ещё и посмотрю тут авто пока в порядок ещё 1килобокс готовить :weep: но, лиха беда начало.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Главное мать подобрать, скажем без излишней прочности и навернутости.
sevenfourk
Junior

Повідомлення

Quinson: Как вариант можно сколхозить подпорку, чтобы чуть отклонить карту от края корпуса.
поки так залишу. поки коробку все одно не ношу. з часом карту все одно буду апгрейдити. вона реально тихенька. майже не чутно. дякую.
bebebeua
Member

Повідомлення

Всем добрый день!

Нужен совет по апргейду, т.к. сам не могу определится как будет лучше.

Имеется основа в виде i5 2500k, который покупался давно и под разгон в будущем, с самыми простыми на тот момент комплектующими ... так сказать основу взял, остальное докуплю потом ... но что-то пошло не так :D ... в общем видеокарта тянула на себе все это добро, и вроде как и ладно, жить можно ... но наступил час Х, карта ушла в мир иной и само собой, скрипя сердцем задумался об апгрейде ...

Гулять так гулять, подумал я, и решил обновить всю систему ... а потом передумал ... а потом снова надумал ... короче, без вас не справлюсь))

Есть 2 варианта:
Купить новую мать(б/у само собой) и кулер, что бы разогнать таки проц, добить до 16гб оперативки, купить 1050ti и радоваться тому, что все работает ... НО во-первых, есть такая толстая противная жаба, которая квакает мол нефиг вкладывать бабло в старый комп ... во-вторых опасения, что комп уже не новый и переживет ли тот же проц и БП разгон

Добить оперативу до 16гб, купить 1050ti и не морочить себе шары :)

Насколько по производительности будет лучше вариант с разгоном, по сравнению с обычной докупкой комплектующих и стоит ли вообще морочить себе голову :)

Пы.Сы. бюджет 10к вот совсем потолок, чем меньше тем лучше
Serg2112
Member

Повідомлення

Купите видеокарту и ждите пока выйдет кофилэйк, тогда уже станет ясна ситуация с ценами как и на них самих, так и на 1151 и даже на Ryzen, может упадёт, тогда можно будет спокойно проапгрейдится хотя бы до ryzen 3 и если продать вашу теперешнюю систему, то в 10k должны вписаться
kotey
Member

Повідомлення

bebebeua
Насколько я помню - разгон санди и иви до 4,5 давал прорядка 10% в играх - учитывая что будущая карта - 1050Ти - нет смысла как по мне. Лучше уже в будущем перейти на АМД/Интел с хорошей частотой/многопоточностью.

Жаба тебя правильно душит. Можешь кстати И5 на И7 поменять - больше профита будет.

PS. Сам жду - когда моей профильной системы будет не хватать для моих задач - вот тогда и заменю все) Сейчас новая платформа потянет за собой и новую оперативку, проц мать охлад само собой - но ради чего? Для мультимедиа хватит и того что есть
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade
Повторюсь на всякий :shuffle:
Феном Феномыч:Экономичный, а что чем ещё? Для Игорь не слабовато 3? А фх продать, готовится к ам4 Вроде и не так дорого зайти на ам4. С учётом сегодняшних реалий передумал fx, буду менять саблезуба на что нибудь. А камень ещё и посмотрю тут авто пока в порядок ещё 1килобокс готовить но, лиха беда начало.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Главное мать подобрать, скажем без излишней прочности и навернутости.
Кстати то что хотелось бы знать, только не пойму что за разгон северного, гнался до 4,8, и на смарте мелко ничего не пойму, паритет с пнём?
Відповісти