Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
kyon
Member

Повідомлення

А стоит ли брать карты сейчас под эфир то, у нас вроде переход на ПОС будет скоро, я правда в это не вникал но из того что понял порог вхождения будет высокий, только у тех у кого дофига эфира, богатые станут богаче. То есть вы со своими 1050 под эфир в пролете, если надеетесь их окупить. Правда когда будет этот переход еще зависит.

И кстати я вот смотрю зек усложнился, у меня две последние проплаты по 0,02 заняли по 30 часов, перед этим было по 25 часов.

Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
deemon1

я локти кусаю что свой биток с найса слил по 2700, у меня его правда было ноль целых хрен десятых но всё равно зараза обидно... Одна надежда что раз биток растёт то и зек не должен улететь в говно.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
zmax:Kronus
вот такая у меня планка ;)
расчетный срок окупаемости 1050Ti около 6,5 месяцев, расчетный срок окупаемости 1080 около 11,5 месяцев. Но в итоге и то и то окупится, разница только в сроке.
естественно есть нюансы, те же PCI-E слоты не резиновые, но меня, как домашнего майнера, это проблема пока не коснулась.
Только иметь на руках 1080 окупившуюся лучше, она даст больше (в зеке да и в эфире тоже если пос не введут) и игрульки тянет гораздо лучше чем 1050Ти, и продать её можно будет с хорошей скидкой если что.
xopyc
Member

Повідомлення

Ripple кто то закупил ?:) думаю махнуть биток на 50 монет. мало но и рисковать не охота
kyon
Member

Повідомлення

Я всё-таки наверное буду брать 1080, 1 хорошая с гарантией 1080 стоит примерно как две хорошие с гарантией 1060 6Гб, даёт задушеная 530-540 сол, и что важно мне её можно будет втыкнуть в корпус в пару к 1070, а если 2 1060 то уже надо будет через райзер одну вешать. Да минус то что даёт всего 25 мх, но неизвестно что будет с эфиром дальше а в других алго она быстрее. И доступность у нас 1080-х сейчас лучше и выбор богаче чем 1070 из хороших моделей с гар.
xopyc
Member

Повідомлення

kyon:Я всё-таки наверное буду брать 1080, 1 хорошая с гарантией 1080 стоит примерно как две хорошие с гарантией 1060 6Гб, даёт задушеная 530-540 сол, и что важно мне её можно будет втыкнуть в корпус в пару к 1070, а если 2 1060 то уже надо будет через райзер одну вешать. Да минус то что даёт всего 25 мх, но неизвестно что будет с эфиром дальше а в других алго она быстрее. И доступность у нас 1080-х сейчас лучше и выбор богаче чем 1070 из хороших моделей с гар.
я бы посоветовал посмотреть на ютубе, много полезных советов, какая выгоднее. Я смотрел, что 1080 не оптимальный вариант. 2 в корпусе все равно грется будут. даже по простому две 1060- будт давать минимум 40 мх - против 25 .. ну нет это уж расточительство
kyon
Member

Повідомлення

xopyc

Как я уже сказал неизвестно что будет с эфиром дальше, брать сейчас на эфир карту даже с полугодичной окупаемостью, я не знаю. Греться будут, но сейчас холода пошли, зимой у меня +19 в хате, нестрашно вообще, 1070 у меня всё лето на 62 град майнила, сейчас вон 52 как с куста, сразу на 10 град темпа упала при +23 в комнате. Опыт же есть уже, 1070+1080 стояли впритык, 62 1070 и 65 1080 на зеке, сейчас будет наверное 52-60 не больше, нижняя как обычно греется, верхняя только подогревается нижней дополнительно, На крайняк можно поставить доп обдув но думаю это не понадобится сейчас.
xopyc
Member

Повідомлення

kyon:xopyc

Как я уже сказал неизвестно что будет с эфиром дальше, брать сейчас на эфир карту с полугодичной окупаемостью, я не знаю. Греться будут, но сейчас холода пошли, зимой у меня +19 в хате, нестрашно вообще, 1070 у меня всё лето на 62 град майнила, сейчас вон 52 как с куста, сразу на 10 град темпа упала при +23 в комнате. Опыт же есть уже, 1070+1080 стояли 62 1070 и 65 1080 на зеке, сейчас будет наверное 52-55
но на сегодня и еще пол года минимум в 2 раза теряешь окупаемость. учитывая сложность даже зека и ефира 2 карты рентабельнее 1. даже по сервису - если даже мелочь сдать в сервис , то простой будет . поэтому лучше больше карт. и перекидвать разные валюты покапать всегда можно. но если у тебя больше не т желания строить ферму. говоришь райзера и так далее, но конечно пофиг какую брать. 1-2 карты побаловаться. сложность будет расти или строить ферму или шахту :) или не рыпаться.
kyon
Member

Повідомлення

xopyc

Мне достаточно если мои 1070 и 1080 окупятся к выходу вольты, две или одна карта не имеет значения относительно сложности, и две 1060 жрут больше чем одна 1080 в любом случае, тут уже надо смотреть конкретные модели и экземпляры и насколько их удастся задушить с максимальным профитом.. Распыляться на разные валюты с 2 картами не имеет смыла, надо майнить что повыгоднее на максимум, сейчас это или зек или эфир.
Сервис то такое, у одной карты шансов залететь менше чем у двух, тем более в Киеве сервис займёт вряд ли много времени, максимум две недели на экспертизу, но обычно они справлялись в течение недели когда мне доводилось обращаться и возврат-обмен тоже в пределах нескольких дней, ну неделя. Но я на сервис в последнюю очередь смотрю, главное гарантия есть, а вероятность что она понадобится с таким количеством карт в общем то невелика, тем более сейчас похолодало и шансов еще меньше.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Обсяг світового ринку криптовалют перевищив 160 мільярдів доларів
http://www.epravda.com.ua/news/2017/08/29/628457/
Kronus
Member

Повідомлення

kyon:и что важно мне её можно будет втыкнуть в корпус в пару к 1070, а если 2 1060 то уже надо будет через райзер одну вешать.
Если всего две карты в компе будет, то надо 1080TI ставить. Максимальная производительность со слота. Они и кефир, вроде, неплохо рыть могут.
Ну, или пара 1070. Зачем зоопарки городить?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Разобрался со своей проблемой с подключением карт через М.2
Главная сложность - правильно вставить китайские переходники. Один переходник заработал после 7 перетыков, второй где-то с 20 попытки.
8 карт 1060 прекрасно работают. Питание переходникам не требуется.
Использую Asus Prime H270 Plus. Идеальная мать для майнинга. Для подключения 8 карт, все что нужно сделать - обновить БИОС и включить Above 4G. Никаких Gen2, отключений звука и тп делать не нужно.
deemon1
Junior

Повідомлення

а я думав що ідеал то - ASRock H81 Pro BTC :-P
b_andriy
Member

Повідомлення

deemon1:ASRock H81 Pro BTC
був би якби не 1150 сокет
Константин Майнер
Junior

Повідомлення

Polaris:
Only Read:Мне одному кажется что ТС сам со своим твинком общается ? :spy:
Самопиар :lol:
Мою идею стырили :laugh:
Лучше бы ответили человеку на вопрос, неудавшиеся тролли ;)
Вкладення
балаболам.jpg
Kronus
Member

Повідомлення

Константин Майнер:Лучше бы ответили человеку на вопрос, неудавшиеся тролли ;)
А смысл? Послезавтра человек пойдет в школу. Нужно будет учить уроки и не будет времени задавать подобные вопросы.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

deemon1:а я думав що ідеал то - ASRock H81 Pro BTC
А как туда 8 карт подключить?
Kronus
Member

Повідомлення

Ray2000gt: 8 карт 1060 прекрасно работают.
А какой проц в мать воткнул? На сколько % грузится с 8-ю картами? Есть ли падение хэшрейта карт с увеличением их количества?
deemon1
Junior

Повідомлення

Ray2000gt:
китайози брітанскіє учьониє трудяться на повну ставку B-)
більше того, 6*4=24шт - такий теоретичний максимум на даній материнці, при юзанні такої петрушки...
Зображення
Востаннє редагувалось 30.08.2017 10:47 користувачем deemon1, всього редагувалось 2 разів.
zmax
Member

Повідомлення

kyon:Я всё-таки наверное буду брать 1080, 1 хорошая с гарантией 1080 стоит примерно как две хорошие с гарантией 1060 6Гб, даёт задушеная 530-540 сол, и что важно мне её можно будет втыкнуть в корпус в пару к 1070, а если 2 1060 то уже надо будет через райзер одну вешать. Да минус то что даёт всего 25 мх, но неизвестно что будет с эфиром дальше а в других алго она быстрее. И доступность у нас 1080-х сейчас лучше и выбор богаче чем 1070 из хороших моделей с гар.
1080 самая плохая по окупаемости карта, не лучший выбор.
по окупаемости было так (на пару недель назад): 1050ti/1060/1070-1080ti/1080
вчера заказал на ЛОХ-е карту с европы, 1060/6 inno3d iChill, ценник 8к + расходы на доставку и наложку. посмотрим, что за зверь.
deemon1
Junior

Повідомлення

b_andriy:
deemon1:ASRock H81 Pro BTC
був би якби не 1150 сокет
якщо дивитись зі сторони затратної частини - плюси очевидні, проци коштують копійки, як і третя память.
Константин Майнер
Junior

Повідомлення

Ray2000gt:
Платы расширения PCI-E портов материнской платы
Відповісти