Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Engineer_1988
Member

Freem-freem:Вопрос к тем, кто пользуется olx (я давно уже не слежу за ним), "безопасная сделка" это та же лажа для продавца, как и ранее ? Или что поменяли?
Помнится там вообще отправка за счет продавца была, а если человек не забирает товар, то обратно за твой счет будет пересылка.
Вернитесь на одну страницу назад и увидите ответ на ваш вопрос (пост DDV)
Freem-freem
Member

Engineer_1988
:beer: короче воз и ныне там :D
NFS-Racer
Member

Freem-freem
Вроде-бы нет. Покупатель платит не некий счет-буфер и ждет товар.
Если забирает, то продавец получает деньги минус доставка, если не забирает то покупателю возвращают деньги минус доставка.
keb
Member

Ох уж этот ОЛХ ! Посматриваю сейчас карту 1050 ti! Появляется обьява сегодня утром 1050 ti новые по 3600 (явно подозрительно) рега у чела старая то ли 13 то ли 12 года! И днем уже этой обьявы нет! Хотя продавал по фотке типа четыре карты! Видать продал так быстро) (хотя может и так) :gigi:
Tim
Member

Кинули на 100грн,причем на товаре - б.у медицинская кушетка.
Номер левый диктуют,то трубку не берут. Теперь вообще вырубили.
Так мало того,что говорили - вышлют и даже пытались дать левый номер. Так же после заказа еще звонил с левого номера,чтобы узнать есть ли она в наличии,сказали уже нет,будут отправлять покупателю. Как их понимать вообще?
Не увидел сразу дату регистрации недавнюю,плюс на карту другого банка перевел. Сам виноват!
Написал в кибер полицию,но будет ли толк? И нужно ли еще ехать в гор,отдел дополнительно?
iwojima
Member

Tim:Кинули на 100грн,причем на товаре - б.у медицинская кушетка.
Номер левый диктуют,то трубку не берут. Теперь вообще вырубили.
Так мало того,что говорили - вышлют и даже пытались дать левый номер. Так же после заказа еще звонил с левого номера,чтобы узнать есть ли она в наличии,сказали уже нет,будут отправлять покупателю. Как их понимать вообще?
Не увидел сразу дату регистрации недавнюю,плюс на карту другого банка перевел. Сам виноват!
Написал в кибер полицию,но будет ли толк? И нужно ли еще ехать в гор,отдел дополнительно?
Через 100 грн сумніваюсь.
Tim
Member

iwojima
на 100грн разве не садят? даже за кусок хлеба были случаи. что применяли уголовную ответственность.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
4188373028201744 аваль банк
Получатель - Руслана Глущенко
их телефоны -
0962049236 (по номеру в гугле баба сдает какие-то домики в Железном Порту.
0954457267

Я верно указал все? в гугле будет индексироваться?

Прикол в том,что только что выставили уже в другом городе кушетку на 50грн дешевле и фото такое же,идентичное! но номер телефона другой.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ko ... ur8Lm.html

Номер телефона 0956494326
Freem-freem
Member

Tim:даже за кусок хлеба были случаи. что применяли уголовную ответственность.
Смотря у кого :D
SaDisT
Member

что самое обидное что кроме ОЛХ у нас толковых сервисов нет где можно купить что-то необходимое. Я месяц запчасти искал на авто, каких только продавцов я слышал по телефону и что им лень отправлять и что давай предоплату, намучился ужасно...но увы у нас в городе нет таких деталей, с горем пополам удалось купить то что нужно у адекватных продавцов, поэтому будут еще страдать не опытные товарищи...
Tim
Member

SaDisT
все таки нашли наложку без предоплаты?
а если смотреть на дату регистрации? или использовать безопасный платеж?
уже на стулах и лежанках разводят.скоро трусы захочешь купить на предоплату резведут!
Freem-freem
Member

SaDisT
Я с точки зрения продавца тоже недоволен, сколько непорядочных людей, то отправку наложенным сделал, а покупатель не явился и ты ещё и за свой счёт обратно отправляешь, то украдёт процессор из сокета и никто не заметил (было такое, при осмотре украл урод один), то давайте я к вам домой приду посмотрю товар :D
valdim
Member

Tim вы решили купить эксклюзивную вещь у прдавца из Ж0пы мира и свежей регистрацией ? инстинкт ничего не подсказал? ну вы отчаяный человек....
Freem-freem
Member

Tim
А мне нравится как у нас продают всё, я фильтр кувшин выбрасываю как он покроется металлом из водопроводной воды, а на олх народ продает за 70 грн :D , я велосипедную цепь растянутую выброшу, а народ хоть за 50 но хочет продать.
TheBlackFox
Member

Freem-freem
Насчёт цепи ты это зря - всё таки металл, можно по складировать годик, а потом на металл пойти сдать.
Freem-freem
Member

TheBlackFox
И заработать рубля 3 :D
NFS-Racer
Member

Freem-freem
Площадь мусорных свалок Украины на сегодня составляет 43000 км2
TheBlackFox
Member

Freem-freem
На хлеб хватит думаю.
Fraygi
Member

Freem-freem
Прямо как с майнингом
Freem-freem
Member

NFS-Racer:43000 км2
А если учесть что мусор у нас закапывают около города, то вообще красота экологии ;)
Tim
Member

Мне набрали и сообщили,что до 160грн - это не уголовное дело,максимум административное. И что даже если направить следователю дело,то его спустят.
Получается,все эти разводы абсолютно безнаказанны? А если у меня 100грн отнимут на улице,например,за это тоже никому ничего не будет?
Ответить