Насколько я понял то у тебя маленький корпус и ты хочешь изза этого водянку поставить вне корпуса? Не стоит отчаиваться водянку можно засунуть даже в небольшой корпус который уже набит разного рода комплектухой - радиатор можно закрепить сзади на корпусе, помпа (например Ланиг) совсем небольшого размера, ее можно засунуть даже в ноутбук
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
SubZero
Member
Frees
Насколько я понял то у тебя маленький корпус и ты хочешь изза этого водянку поставить вне корпуса? Не стоит отчаиваться водянку можно засунуть даже в небольшой корпус который уже набит разного рода комплектухой - радиатор можно закрепить сзади на корпусе, помпа (например Ланиг) совсем небольшого размера, ее можно засунуть даже в ноутбук
+ к ней можно взять крышку резервуар или обойтись без него - это не проблема. А что осталось - трубки да ватеры - они в любой корпус поместятся 
-
RazR
Member
Небольшой фотоотчет. Кликабельно. Пикчи по 350-360 Кб.
Герои:
- фиттинги компрессионные 7/16" x 5/8" Bitspower Dual Rotary 45 Degree Compression BP-45R2CPF-CC6
- фиттинги компрессионные 7/16" x 5/8" Bitspower Compression Fittings BP-CPF-CC6
- знаменитый процессорный водоблок Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0 1366 LС
- чипсетный водоблок EK-NB/SB 5 Northbridge Water Block (Acetal)
Так вот, два обычных фиттинга BP-CPF-CC6 с накидной гайкой на LC не помещаются буквально на микроны. Точнее, они помещаются по резьбе, но вкрутить уже не получается ввиду "шершавой" нарезки...

Меняем один фиттингов на угловой BP-45R2CPF-CC6 и наблюдаем превосходный результат:

Аналогичную картину можно увидеть и на EK-NB/SB 5 Northbridge Water Block (расстояние между отверстиями ещё меньше):

Вопрос: до какой степени закручивать накидную гайку?.. А то вот дальше такой степени (остается порядка 2-3 мм) от руки у меня не получается... Это нормально?

Герои:
- фиттинги компрессионные 7/16" x 5/8" Bitspower Dual Rotary 45 Degree Compression BP-45R2CPF-CC6
- фиттинги компрессионные 7/16" x 5/8" Bitspower Compression Fittings BP-CPF-CC6
- знаменитый процессорный водоблок Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0 1366 LС
- чипсетный водоблок EK-NB/SB 5 Northbridge Water Block (Acetal)
Так вот, два обычных фиттинга BP-CPF-CC6 с накидной гайкой на LC не помещаются буквально на микроны. Точнее, они помещаются по резьбе, но вкрутить уже не получается ввиду "шершавой" нарезки...

Меняем один фиттингов на угловой BP-45R2CPF-CC6 и наблюдаем превосходный результат:

Аналогичную картину можно увидеть и на EK-NB/SB 5 Northbridge Water Block (расстояние между отверстиями ещё меньше):

Вопрос: до какой степени закручивать накидную гайку?.. А то вот дальше такой степени (остается порядка 2-3 мм) от руки у меня не получается... Это нормально?

-
SubZero
Member
RazR
Вполне нормально
Вполне нормально
поэтому я юзаю фитинги и шланги 11/13мм - с ними такие проблемы исключены. А в твоем случае всегда можно поставить ёлочки.RazR:с накидной гайкой на LC не помещаются буквально на микроны
-
almazmusic
Король клавиатуры
закрутил как-то и тянешь за шланг со всей дури!) если не слазит, то норм.RazR:до какой степени закручивать накидную гайку?
RazR
ты это всё через сайлент вёз или как?
-
RazR
Member
almazmusic, "или как": фиттинги - SidewinderComputers (ну очень приятные цены, особенно когда попадаешь на "чем больше берешь - тем дешевле"), шланг PrimoChill PrimoFlex PRO LRT 7/16"ID 5/8"OD - во FrozenCPU...almazmusic:ты это всё через сайлент вёз или как?
Начал было заказывать в Сайленте после Нового года (даже предоплату дал), но Игорь кормил завтраками, а после того, как сказал, мол, после заказа ещё ждать недели 3-4 - вовсе передумал.
В общем, всю СВО купил в 3-х магазинах:
- SidewinderComputers
- FrozenCPU
- Performance-PCs
Высылают практически в день заказа. Оплата через PayPal. Доходит через 2-3 недели. А какой там ассортимент!
Скоро собирать буду...
ЗЫ. Кстати, если у кого будут пожелания по покупке из названных магазинов каких мелочей - обращайтесь, буду делать себе заказ и заодно ваше включу, а по Украине уже вышлю.
ЗЫЫ. Не могу налюбоваться. Bitspower - это что-то: держишь в руке и понимаешь, что держишь Вещь.

-
almazmusic
Король клавиатуры
сказочник залошил их, кстати. Сказал, что перелом шланга большой в месте соединения. Хотя что от этого меняется я не понял. Сам хочу этой же фирмы, но чёрные, под общий интерьер.RazR:Bitspower - это что-то: держишь в руке и понимаешь, что держишь Вещь.
-
+Pashtet+
Member
кстати, у Битсповеров, которые rotary, есть одна неудачная особенность - они часто подтекают, если к ним приложена нагрузка по направлению отличная от продолжения фиттинга, тоесть попростоу, если шланг тянет его в бок, то есть вероятнось, что из подвижного соединения потечет 
-
almazmusic
Король клавиатуры
+Pashtet+
плохая особенность...
Странно, почему раньше напрямую никто не заказывал в этих магазах?
плохая особенность...
Странно, почему раньше напрямую никто не заказывал в этих магазах?
-
Ba-D
Member
almazmusic
Тоже "загорелся" черными, но засада - нет черного цельного поворотного 45' фитинга (как правый на последней фотке), только 45' переходник, а в какую сторону он при вкручивании станет - не угадаешь
+Pashtet+
Только не понял смысл - ставить "угол" и выгибать в другую сторону (учитывая, что он еще и поворотный)?
RazR
Прямые фитинги брал парами (по сходной цене
)?
Кстати, а какой лимит беспошлинной стоимости посылки в баксах (в Евро вроде до 200)? И какую службу доставки выбирал (а то россияне сейчас пытаются найти оптимум, но пока, похоже, для них разница практически ноль из-за "успешной" работы родной почты, а те отмазываются - мол объемы резко возросли
)?
Тоже "загорелся" черными, но засада - нет черного цельного поворотного 45' фитинга (как правый на последней фотке), только 45' переходник, а в какую сторону он при вкручивании станет - не угадаешь
+Pashtet+
Только не понял смысл - ставить "угол" и выгибать в другую сторону (учитывая, что он еще и поворотный)?
RazR
Прямые фитинги брал парами (по сходной цене
Кстати, а какой лимит беспошлинной стоимости посылки в баксах (в Евро вроде до 200)? И какую службу доставки выбирал (а то россияне сейчас пытаются найти оптимум, но пока, похоже, для них разница практически ноль из-за "успешной" работы родной почты, а те отмазываются - мол объемы резко возросли
Востаннє редагувалось 13.03.2010 11:48 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
+Pashtet+
Member
Ba-D
примерно так... на ХС вон половина народа жалуется, поставили 90, а шланг из него немного в бок - и все, подтекает
примерно так... на ХС вон половина народа жалуется, поставили 90, а шланг из него немного в бок - и все, подтекает
-
RazR
Member
+Pashtet++Pashtet+:половина народа жалуется, поставили 90, а шланг из него немного в бок
Ну, 90 - это не 45, больше соединений. Но никто не застрахован, конечно...
Ba-DBa-D:Кстати, а какой лимит беспошлинной стоимости посылки в баксах (в Евро вроде до 200)? И какую службу доставки выбирал (а то россияне сейчас пытаются найти оптимум, но пока, похоже, для них разница практически ноль из-за "успешной" работы родной почты, а те отмазываются - мол объемы резко возросли хм... )?
Беспошлинный лимит по Закону действительно 200 евро. В принципе, я всегда укладывался в эту сумму.
Но есть один очень приятный момент: два из вышеперечисленных магазина знают об этой особенности (а может и все три) и, например, на посылке общей стоимостью в 200$ указывают 60-70$ (а то и вовсе в качестве "gift", подарок, типа). Т.е. таможня даже досмотр может не проводить...
В России, судя по "ибэевскому" русскоязычному форуму, бардак с почтой (или таможней?). Думаю, наладится.
Я за последние полтора месяца получил четыре посылки: две - самым дешёвым First-Class Mail International, две - более дорогим Priority Mail International.
Так вот, более дешёвый способ доставки для меня оказался самым быстрым - 16-17 дней. Но... Priority Mail International хорОш наличием трекинга: в случае чего - всегда можно найти концы и вернуть деньги, если вина "на том конце".
Но всё же осмелюсь рекомендовать First-Class Mail International (ещё если вес и габариты посылки вписываются в этот способ доставки) как самый доступный и, как ни странно, быстрый.
Express Mail International - не пользовался, ничего не могу сказать. Кроме того, что уж очень дОрог.
-
almazmusic
Король клавиатуры
что за шара?RazR:Но есть один очень приятный момент: два из вышеперечисленных магазина знают об этой особенности (а может и все три) и, например, на посылке общей стоимостью в 200$ указывают 60-70$ (а то и вовсе в качестве "gift", подарок, типа).
-
xALEXIRx
Member
Поэтому собственно для себя я и выбрал модшоп как основной магазин для таких покупок ибо курьерская доставка в течении дня намного приятнее ожидания в несколько недельRazR:Игорь кормил завтраками
Ну блин, нашел кого слушатьalmazmusic:сказочник залошил их, кстати
Насколько мне известно, это не из-за приложенной нагрузки, а просто бракованные. Как там уже говорилось, каждый четвертый-пятый угловой фитинги Bitspower страдает от этого, но с остальными проблем нет, поэтому обычно их берут с запасом+Pashtet+:у Битсповеров, которые rotary, есть одна неудачная особенность - они часто подтекают, если к ним приложена нагрузка по направлению отличная от продолжения фиттинга, тоесть попростоу, если шланг тянет его в бок, то есть вероятнось, что из подвижного соединения потечет
RazR
Дополню про доставку. Лимит в 200 евро на одного человека действует не на одну посылку, а в течении определенного времени. Проверяют они это слабо, но все же дабы не попасть на пошлины лучше не заказывать сразу по 3-4 посылки чисто на свое имя
-
almazmusic
Король клавиатуры
нууу, как тебе сказать, во-первых, я написал как он их залошил, во-вторых, на XS они текут, в-третьих, если не знаешь человека, то нечего его судить. Макс адекватный человек, всегда поможет, подскажет и не только по сайленту.xALEXIRx:Ну блин, нашел кого слушать
-
+Pashtet+
Member
ровно столько же соединенийRazR:Ну, 90 - это не 45, больше соединений.
-
Ba-D
Member
RazR
Боюсь (и на руоверах были прецеденты) - эта самая "gift" как раз и вызовет "неподдельный" интерес у нашей таможни и прийдется еще топать в таможню и доказывать почему это какой-то "импортный" магазин раздает подарки, еще и отправляет за рубеж
и то, что внутри ну никак не превышает по стоимости законные 200 Евро. ИМХО если посылка вписывается в законную сумму (опять же вопрос по какому курсу они пересчитывают $ в Евро?! НБУ?!) пусть бы лучше и указывали эту сумму (чуть меньше - тоже сгодиться
, я так понял "гуру" иногда так и догавариваються с магазом, если сумма немного превышает предел)
RazR:Но есть один очень приятный момент: два из вышеперечисленных магазина знают об этой особенности (а может и все три) и, например, на посылке общей стоимостью в 200$ указывают 60-70$ (а то и вовсе в качестве "gift", подарок, типа). Т.е. таможня даже досмотр может не проводить...
Боюсь (и на руоверах были прецеденты) - эта самая "gift" как раз и вызовет "неподдельный" интерес у нашей таможни и прийдется еще топать в таможню и доказывать почему это какой-то "импортный" магазин раздает подарки, еще и отправляет за рубеж
-
Sh@G
Member
Всем привет! Столкнулся с проблемой неправильно подобранного шланга и фитингов, вот решил компрессионники заменить на "ёлочки" + взять нормальный шланг вместо валяющегося TT (в топку его).
В связи с чем прошу помощи в оценке правильности подобранных компонентов (и решил еще добавить таки крантик для удобства слива воды из контура).
Вот комплектующие:
- шланг Masterkleer tubing PVC 15,9/11,1mm (7/16"ID) UV-active blue
- фитинги 13mm (1/2") barbed fitting G1/4 with O-Ring (FatBoy)
- хомуты hose clamp spring 15 - 17mm silver
- крантик 2-way ball valve brass G1/4 Typ 2
- тройник T-piece inner thread G1/4 - compact – knurled - MSV
- адаптер double nipple G1/4 AG to G1/4 AG
- присадка anticorrosive AntiCorro-Fluid 50ml
Будет ли всё это совместимо?
В связи с чем прошу помощи в оценке правильности подобранных компонентов (и решил еще добавить таки крантик для удобства слива воды из контура).
Вот комплектующие:
- шланг Masterkleer tubing PVC 15,9/11,1mm (7/16"ID) UV-active blue
- фитинги 13mm (1/2") barbed fitting G1/4 with O-Ring (FatBoy)
- хомуты hose clamp spring 15 - 17mm silver
- крантик 2-way ball valve brass G1/4 Typ 2
- тройник T-piece inner thread G1/4 - compact – knurled - MSV
- адаптер double nipple G1/4 AG to G1/4 AG
- присадка anticorrosive AntiCorro-Fluid 50ml
Будет ли всё это совместимо?
-
+Pashtet+
Member
Sh@G
работать вместе будет!
хомуты - для успокоения совести, ну или для случая с двумя последовательно включенными D5
работать вместе будет!
хомуты - для успокоения совести, ну или для случая с двумя последовательно включенными D5
-
RazR
Member
Собрал наконец СВО, появилось пару вопросов:
- при затягивании шурупов водоблока видеокарты - последняя отказывается стартовать; снимаю водоблок - все нормально работает; сейчас кое-как наживил шурупы без сильного прижатия водоблока, но...
В общем, как-то можно локализовать из-за чего так происходит? Или только "методом тыка" и поочередным затягиванием шурупов?
- и еще: воздуха в сиситеме вроде как нет (видно по отсутствию пузыриков в резервуаре), но при сдавливании шланга все же слышится небольшое бульканье в радиаторе (он в верхней точке) - смириться или дальше играться с передавливанием шланга?
- при затягивании шурупов водоблока видеокарты - последняя отказывается стартовать; снимаю водоблок - все нормально работает; сейчас кое-как наживил шурупы без сильного прижатия водоблока, но...
В общем, как-то можно локализовать из-за чего так происходит? Или только "методом тыка" и поочередным затягиванием шурупов?
- и еще: воздуха в сиситеме вроде как нет (видно по отсутствию пузыриков в резервуаре), но при сдавливании шланга все же слышится небольшое бульканье в радиаторе (он в верхней точке) - смириться или дальше играться с передавливанием шланга?
-
j7710
Member
RazR
А водоблок фулкавер?
А водоблок фулкавер?