Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Память вряд ли 2133. Что то слабее. Сейчас посмотрю. 8670D, точно не фигурировала в афтебанере.
Без памяти скоростной, толку от встройки мало?
Значит пусть высунет дискретную видяху, если память работает в дуале то более низкие частоты не так печальны как одноканальный режим, тем более что частоту памяти можно и поднять немного, у меня точно такая же встройка, память 1866, поднял до 2133 и стабильно работает на такой частоте с мизерным поднятием таймингов и без поднятия напряжения в дуал режиме, и видеоядро тоже гнал где-то до 1200, результат впечатлил, местами где было 30 стало 40 фпс, вобщем надо гнать память и встройку, если память в сингл режиме то добавить вторую такую же планку, ну или купить хотя бы 1030, но дуал режим оперативы и в этом случае желателен т.к. разгружает проц.
Paprika80
Member

Повідомлення

Я так понял, чтоб задействовать встройку, нкжно, чтоб на мамке был разьем для подключения моника? Иначе к чему его подключать? Дискретку отключил в диспетчере, теперь жалуется, что нет адаптера для игр. Я думал там просто переключать.
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Я так понял, чтоб задействовать встройку, нкжно, чтоб на мамке был разьем для подключения моника? Иначе к чему его подключать? Дискретку отключил в диспетчере, теперь жалуется, что нет адаптера для игр. Я думал там просто переключать.
Естественно требуется подключить моник к матери если там имеется соответствующий видеовыход, а минимум один-два там должен быть, на моей вообще три на выбор, я даже три разных моника подключал и все работали, потом поставить последние дрова для этой встройки.
Paprika80
Member

Повідомлення

Ну, на моем пк нет этих выводов. Тут есть, подключил, черный экран.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

нужно вернуть дискретку 3600, войти в биос, так включить встроенную в процессор, дать ей приоритет инициализации, сохранить настройки, выключить комп, воткнуть монитор в материнку, запустить винду и поставить дрова.
о как :super:
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Ну, на моем пк нет этих выводов. Тут есть, подключил, черный экран.
Где тут, у друга? На твоём может и не быть а на матках под АПУ и Атлоны должны быть. Чёрный экран значит что-то делаете не так, в биосе точно включена встройка ( iGPU )? На мониторе в настройках включен нужный видеовход?, на случай если к дискретке был подключён другой. Какие видео выходы есть на матке и какие на монике, и какими подключали?
Paprika80
Member

Повідомлення

Все, разобрался. НА мамке есть vga и dvi, с моника шнур vga. В мать подошел только через vga, dvi, через адаптер не стает. Видимо не такой стандарт.В биосе включил, моник заработал. Но разрешение выше 768 не дает ставить. Игры не запускаются. Танки без ошибки, просто нет даже в диспетчере. Кризис2, на директ жалуется Еще какая то игра то же на него. Дрова обновлять не хочет. Пишет, что не нужно или как то так. Как же люди и Ведьмака и GTA5 и прочие на встройке запускают, причем на 1080, для тестов.?
Востаннє редагувалось 26.08.2017 14:58 користувачем Paprika80, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Специалиста пригласить не пробовали?
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Все, разобрался. НА мамке есть vga и dvi, с моника шнур vga. В мать подошел только через vga, dvi, через адаптер не стает. Видимо не такой стандарт.В биосе включил, моник заработал. Но разрешение выше 768 не дает ставить. Игры не запускаются. Танки без ошибки, просто нет даже в диспетчере. Кризис2, на директ жалуется Еще какая то игра то же на него. Дрова обновлять не хочет. Пишет, что не нужно или как то так. Как же люди и Ведьмака и GTA5 и прочие на встройке запускают, причем на 1080, для тестов.?
А вы не обновляйте а в наглую удалите старые дрова и установите новые, директ 11 установите, встройка его поддерживает в отличие от той дискретки, у меня монитор фулл хд, играется без проблем через vga и hdmi, dvi моник тоже подключал, но dvi есть два стандарта dvi-i dvi-d. ГТА5 ещё можно в фулл хд на минималках играть а в ведьмаке надо ещё и разрешение уменьшать бо не играбельно, танки вообще летали на стандартной графике с максимальными текстурами и остальными ползунками которые можно крутить на HD-клиенте.
Востаннє редагувалось 26.08.2017 15:38 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
Paprika80
Member

Повідомлення

Так на что нужно скачивать дрова то? На чипсет или catalyst? Драйвера для видеокарты не имеют отношения к встроенному видеоядру?
Востаннє редагувалось 26.08.2017 15:40 користувачем Paprika80, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Так на что нужно скачивать дрова то? На чипсет или catalyst?
На видеовстройку есесенно - catalyst. вы наверно плохо читали что я писал.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Paprika80:Так на что нужно скачивать дрова то? На чипсет или catalyst? Драйвера для видеокарты не имеют отношения к встроенному видеоядру?
Драйвера для видеокарты и есть драйвера для видеоядра, ещё желательно расширить в биосе память для встройки до одного гига.

В гугле написать: скачать драйвера для 8670D, скачать и установить.
Востаннє редагувалось 26.08.2017 15:46 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Paprika80
Member

Повідомлення

Я просто редактил сообщение, а потом увидел ответ. Сейчас ставлю драйвер. Я видел в биосе расширение. Там до 2g можно. Но в системе всего 4 стоит.
А почему моник не дает разрешение больше ставить? Даже такое, как на дискретке.
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Я просто редактил сообщение, а потом увидел ответ. Сейчас ставлю драйвер. Я видел в биосе расширение. Там до 2g можно. Но в системе всего 4 стоит.
Я про драйвер и раньше писал. 4 гига мало поэтому оставляй 512 мб, как будет 8 гиг тогда можно ставить хоть 2 но толку от такого объёма не будет, для этой встройки одного с головой. Если у него стоит 4гига одной планкой пусть купит такую же на 4 чтоб обязательно заработала в дуале иначе производительность будет не очень, как минимум на четверть хуже, а то и в половину.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Paprika80: А почему моник не дает разрешение больше ставить? Даже такое, как на дискретке.
Без дров наверно не хочет.
Paprika80
Member

Повідомлення

Стоит две планки 1600. В дуал или нет не знаю. Это аида выдала. Да, разрешение чуть больше поставить разрешило, после установки дров. Но игры не идут. Видно директ нужно.
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Стоит две планки 1600. В дуал или нет не знаю. Это аида выдала. Да, разрешение чуть больше поставить разрешило, после установки дров. Но игры не идут. Видно директ нужно.
В аиде должно быть написано какой режим, ещё в cpu-z можно посмотреть, даже если у него в дуале, то 4гига памяти для игр очень мало, тем более со встройкой которая отжирает своё, ему желательно купить кит два по 4гига 2133 Мгц, а эту лучше продать т.к. юзать её вместе с новой если слотов хватает плохой вариант бо они будут работать на минимальной частоте одной из планок. Если покупать новую 1030 например, то оперативы все равно не будет хватать, фризы будут обеспечены, не считая каких нибудь старых не требовательных игр.
Paprika80
Member

Повідомлення

Мать асус F2A55-M.
Я так понял, память уже ддр4 идет2133?
2*4, выйдет тыщь во сколько?
Выдает сейчас ошибку при запуске игры: Функции direct3d недоступны, т.к компьютер заблокирован. Что это за хрень? Танки тоже не запускаются.
Prescott
Member

Повідомлення

Paprika80:Я так понял, память уже ддр4 идет2133?
Нет, ддр3 так же есть на этой частоте.
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Мать асус F2A55-M.
Я так понял, память уже ддр4 идет2133?
2*4, выйдет тыщь во сколько?
Выдает сейчас ошибку при запуске игры: Функции direct3d недоступны, т.к компьютер заблокирован. Что это за хрень? Танки тоже не запускаются.
У меня почти такая же мать только LE в конце. ддр3 есть и на 2133 и выше, сейчас они не дешёвые и дешеветь не будут, можно и 1866 взять и разогнать, например
спойлер
https://www.itbox.ua/product/Modul_pamy ... J-p197399/
или искать 2133 но она будет чуть больше двух тясяч за пару планок, ещё лучше 2400 Мгц но там одна уже планка стоит от 1200 грн. Не знаю что у вас там за мрак творится, позовите толкового человека.
Paprika80
Member

Повідомлення

Да вроде все делал, как советовали. В биосе выставил, драйвера скачал и поставил. А игры не идут ни одна. Просто хотел проверить, как на встройке. Куда еще копать можно? Дискретка стоит в пк, но я ее откл в диспетчере. Брать две планки за более 2к, он пока не готов.
Melofon
Member

Повідомлення

Paprika80:Да вроде все делал, как советовали. В биосе выставил, драйвера скачал и поставил. А игры не идут ни одна. Просто хотел проверить, как на встройке. Куда еще копать можно? Дискретка стоит в пк, но я ее откл в диспетчере. Брать две планки за более 2к, он пока не готов.
Вам же советуют пригласить человека чтоб глянул что не так, я так удаленно разобраться не могу. Не хочет тратить на оперативу пусть берёт видяху, лаги все равно будут из-за нехватки оперы, правда с 1030 будет значительно пободрее встройки если оперу потом накинуть. Вам решать. У меня всё.
Закрито