Отзывы и мнения о can.ua

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dreamwalk3r
Member

Повідомлення

Брал кулер, оперативку, БП, корпус, материнку - все ок, по гарантии пока ничего сдавать не пришлось.
Inspiring
Member

Повідомлення

Брал кулер, оперативку, БП, корпус, материнку - все ок, по гарантии пока ничего сдавать не пришлось.

ну вот и толку от таких отзывов.. это касается всех !
Alexey1977
Member

Повідомлення

Inspiring
а от каких отзывов толк?
просто интересно.
Quinson
Member

Повідомлення

Alexey1977
От тех, в которых сталкивались с гарантийным обслуживанием, с возвратом и тому подобным.
В той же розетке куча положительных отзывов из серии "купил, классно".
yupi
Member

Повідомлення

это точно. у того же дебилоида core_7 тоже покупали люди, а как доходило до гарантии\возвратов, то все - полный абзац :mad:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Quinson это у некоторых жителей планеты Земля такая психология, что сами кидают и ждут кидалова.
Ничего, что в в Розетке отзывы премодерируются?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Quinson
Покупал у них 4770к - у меня он сгорел (на мамке пробой двух фаз с последующей утилизацией процессора) поменяли в течении 5 раб дней.
MicroSD карта 64Gb Kingston - перестала определятся, чуть больше недели замена на новую.
Материнская плата H110 + Core i3 4130 - в течении двух недель поменяли мать + позже, так как с процом новая не завелась поменяли и его.
Было еще пара моментов - их не припомню, как правило все решалось без тягомотины и в приемлемые сроки.

Для сравнения Asus Dricect 7970 в Розетке - каталась несколько раз из Киева в Днепр туда и обратно + ожидание новой карты на замену, итог практически 3и месяца. :eek:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
з.ы. У меня в три раза быстрее БП и Мамка в Нидерланды и Германию, туда и обратно съездила, чем долбанная Розетка делает замены.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Несколько раз покупал в Интернет-магазине КЭН, - все было нормально.
19 декабря сделал очередной заказ. Платить решил по безналу, о чем и указал в комментарии к заказу, выбрав соответственный пункт оплаты, а также указал электронный адрес для получения счета. Ко всему связался по телефону и уточнил у менеджера нужную мне информацию. Заказывал в районе 11:00 часов. В 16:41 того же дня получил два счета: один на ПО, второй - на комплектующие. Хорошо, что пробежал глазами, перед тем, как отдать бухгалтеру. Собственно, под спойлером заказ и счет.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Процессор другой, память другая, БП тоже не минула чаша сия.
Звоню менеджеру, что так, мол, и так. Почему сделали замену без согласования с клиентом. Отвечает, что звонить надо завтра с 10:00 и он свяжет меня с бухгалтером, который и даст мне ответы на мои вопросы.
Звоню "завтра". Объясняю ситуацию бухгалтеру, которая в свою очередь говорит о том, что в связи с отсутствием некоторых позиций они сделали адекватную замену. Ну, Господь с вами, процессор и память пойдет, но по БП я не считаю замену адекватной. Спрашиваю, почему не перезвонили. Молчит. Прошу выписать новый счет. Просит дать на всякий случай два-три артикула комплектующих, которые я считаю адекватной заменой, - мало ли не будет той или иной позиции. Даю. Через полтора часа получил нормальный, согласованный с клиентом, счет.
Я о чем подумал. Если бы брал за наличку, возможно о "адекватной" замене узнал бы уже на Новой Почте...
Ребята, исправляйтесь и будем работать дальше...
Alexey1977
Member

Повідомлення

TyphooNick
была похожая ситуация с тем что не было некоторых позиций, перезвонили сами и согласовали сроки доставки - привезли все раньше на день.
походу попали на манагера безголового :)
Prescott
Member

Повідомлення

Alexey1977
TyphooNick
+1, делал заказ на ПК, не было нужной памяти, сами перезвонили и предложили доступные варианты для замены, по ходу "манагер" кривой попался, неприятно, но магазин вполне адекватный.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Гм да, действительно странно. Мне тоже всегда перезванивают. Причем даже если все есть и все нормально. Просто всегда звонят и согласовывают заказ. Может вы берете просто очень регулярно и у вас уже не спрашивают, а може кто случайно с перепою или недосыпа там на работу вышел...

Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
ЗЫ забыл дописать.
Два раза сталкивался с сервисом. Мать (очень бюджетный асус Н81M-K) с трехлетней гарантией умерла через 2 года. Забрали, кажется поменяли чипсет (в кэне не сказали что делали, сказали нечто типа "отправили в СЦ асуса а они вернули это"), я уже потом наметаным глазом увидел что чипс паяный(не подумайте, паялся на норм. оборудовании, 99.9% людей не заметили б, просто у меня глаз наметан ;) ).
Ну и втрой раз - купил винт, а он оказался дохлым - не определяется (проверил то уже у себя). Поменяли втечение недели.
its_cherry
Member

Повідомлення

Я тут купил СВО Kraken x62, в ней были дерьмовые крепления под AM4, 2 стойки сломались. Я прислал им фото, а СЦ сказал привезти им всю систему СВО. Я говорю могу принести сами крепления и закрутки - нет всю систему, так как их начальник ничего не понимает, что где там сломалось и тд. Я таким умельцам не дам СВО, подожду еще и закажу у производителя крепления.
yupi
Member

Повідомлення

its_cherry
Ну так ты обязан принести всю систему, чтобы тебе заменили или на новую или починили по гарантии. Причём тут болтики, винтики? Все правильно сказали
Alexey1977
Member

Повідомлення

yupi
совершенно верно :up:

под новый год накрылась microSD 64Gb Sandisk - поменяли в течении 14 раб дней, без вопросов и доплат на такую же с гораздо лучшими параметрами :super: и новой гарантийкой
its_cherry
Member

Повідомлення

на а, не верно
ЗУ "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів"
" 32. У разі коли товар складається із самостійних блоків, на гарантійний ремонт може бути прийнятий лише той блок товару або окремі частини його комплекту, в яких виявлено недоліки."
Spaceman
Member

Повідомлення

its_cherry:на а, не верно
ЗУ "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів"
" 32. У разі коли товар складається із самостійних блоків, на гарантійний ремонт може бути прийнятий лише той блок товару або окремі частини його комплекту, в яких виявлено недоліки."
А с чего Вы решили, что винтики - "самостоятельный блок"?
yupi
Member

Повідомлення

its_cherry
Самостоятельный блок - это видеокарта или винчестер в составе пк, а никак не болтики в составе сво :-/
Востаннє редагувалось 10.02.2018 20:39 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

its_cherry
Тут может быть дело и в другом. Если у них нет отдельно этого "блока", то возможно они просто заменят весь комплект, выписав соответствующий гарантийный талон на серийный номер нового изделия. Причем, это самый простой вариант для них...
Spaceman: А с чего Вы решили, что винтики - "самостоятельный блок"?
Кстати, а почему нет? :)
Spaceman
Member

Повідомлення

TyphooNick: Кстати, а почему нет? :)
Это деталька, запчасть. Никак не "самостоятельный блок". Выше привели удачный пример.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Spaceman
Тогда как быть с понятием "або окремі частини його (товару) комплекту"?
Комплект поставки, как правило, указан.
Вот он:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Відповісти