Вставлю свое "ИМХО" - после начала выхода сериала посмотрел первый сезон (потом посмотрел еще два) и не желая ждать, прочитал все вышедшие тома Мартина, и что я вам скажу - начальные идеи хорошие, но вот стилистика повествования мне совсем не понравилась, да и это доказывает то что Мартин и не брался заканчивать историю, по мне тут аналогия с Кингом, который претенциозно начал писать свою Темную Башню, а потом сдулся и начал выдавать фигню, и закончил только из-за того, что сам создал вокруг книги "недостижимую высоту" (и вышла реальная дичь, а ее вот сейчас тоже в сериал загоняют, видимо забыли лик своего отца)
Что сериал, что книга, в сравнении с действительно крутыми произведениями фентези середняк, посмотрите на Толкиена, который написал действительно цельную историю с отличной концовкой, без всяких "понтов" .
По сериалу - он популярен из-за массового охвата целевой аудитории, как тут выше пишут - от домохозяек, школьников до мужиков (надеюсь только под пивко), в этом его заслуга, как произведение это проходняк (сравнение с Сантой Барбарой поддержу).
п.с. - ну и причина в том, что массовость голосует баблом, последнее достойное из сериалов "Во все тяжкие", его ответвление про Сола, "Черное Зеркало" . В поиске нового наткнулся на "The Magicians" который тоже давит массовостью с "письками и магией", сначала было интересно, а потом скатилось в непотребщину.
Ну и для меня важна цельность истории, процесс ради процесса в нынешних сериалах я просто не могу воспринимать, это как ММО игры - гринд ради гринда, без сюжетной составляющей.
Ну это мое искушенное мнение любителя фентези, если для расслабления нравится - почему бы и нет, на диванчике с девушкой
- спойлер
![Зображення](https://2x2tv.ru/upload/medialibrary/d29/d29fa2e1af6bd72c761f6c08160356de.jpg)