Процессоры Intel Coffee Lake не будут поддерживаться существующими материнскими платами

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

iwojima: В Інтела зараз є пеньки та І3, які потрібно буде чимось обновляти, от і замінять на і5-і7, а якщо ще скинуть ціну, то взагалі ок буде.
У кого пеньки и и3, те менять не будут. Они будут сидеть до последнего, а потом купят что-то другое, он проц не поменяют.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Ну ты же не покупал в этом году Z170 / Z270 замногоденег?
я не видел смысла менять 4 коре на 4 коре+ 5% (и сменой всей платформы из-за этого).
Не хочется делать дорогой апгрейд на устаревающую платформу, тем более где макс возможный проц, такой же 4 коре.
Айс Лайк надеюсь хотя бы 2 года в актуальных пробудет. А потом Интел всех удивит чем то "новым".
Последний раз редактировалось Sanьka 21.08.2017 17:32, всего редактировалось 1 раз.
iwojima
Member

Alexsandr: У кого пеньки и и3, те менять не будут. Они будут сидеть до последнего, а потом купят что-то другое, он проц не поменяют.
Не факт, багато людей навіть на форумі брали відеокарти рівня gtx 1060/rx 470 з пеньками, для подальшого апгрейду процесора.
Grinnie Jax
Member

Quinson:не без помощи китайцев дала замечательную игрушку в лице i7QHQG

Объясните мне кто-нибудь - откуда берётся эта вся халява из Китая? Как появляются эти инженерники и т.п.?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sanьka
поздравляю, ты не хомяк :beer:
Alexsandr
Member

iwojima:Не факт, багато людей навіть на форумі брали відеокарти рівня gtx 1060/rx 470 з пеньками, для подальшого апгрейду процесора.
Скорее не даже на форуме, а прост на форуме. Таких людей в целом очень мало. многие и тех, кто брал с расчета на обновление позже забивает на него. модернизировать пытаются уже как правило очень старые сокеты типа 775 или 1136, а более новые пока не трогают особо по наблюдениям.
Kib
Member

iwojima:Не факт, багато людей навіть на форумі брали відеокарти рівня gtx 1060/rx 470 з пеньками, для подальшого апгрейду процесора.
Системи для подальшого апгрейду беруть зазвичай за браком коштів і це трохи інша категорія покупців, дужа маленька.
Quinson
Member

Grinnie Jax:Объясните мне кто-нибудь - откуда берётся эта вся халява из Китая? Как появляются эти инженерники и т.п.?

Вы же не думаете что процессоры выпускаются в том виде в котором они есть сразу?
Были партии инженерных процессоров для тестов архитектуры, обкатки технологий, проверки на ошибки и т.д.
Эти процы были одними из последних и год или даже больше работали в полной нагрузке режиме 24/7 (большинство из них точно)
Потом, после всего этого выпускают предрелизные инженерные, а эти списывают и в утиль.
А хитрые китайцы, распихав их по карманам и трусам втихую выносят с завода.
Sanьka
Member

NFS-Racer:Вы совершенно не представляете себе рынок комп. техники, те
Это ты говоришь оптовому продавану комп техники :lol: :up:
Читай мой пост внимательно еще раз и поймешь о ком я говорю.
NFS-Racer:Еще один верующий в корпорацию добра?
Какая вера, какие корпорации добра?
курили? Видать слишком забористая попалась :facepalm:
NFS-Racer
Member

Sanьka
ОК, вы продавец. Поделитесь статистикой сколько вы продаете обычного железа а сколько какого-то навороченного/для разгона, топового.
Vecchio
Member

lividum:Да я и сам такого мнения. В принципе мысли были такие же, но все таки игровая производительность текущих райзенов пока не очень.
Оптимизация под совершенно новую, недавно вышедшую архитектуру? (это я про Зен)

Не, не слышал. :facepalm:

з.ы. Даже сама Интел в своих недавних слайдах про SL-X писала, что да, таки Зену нужна оптимизация для показания хороших результатов (а оптимизация уже есть (ex: Prey, ME: A) и она будет вестись и дальше, конечно - благо бабло на это дело у АМД теперь будет).

Несмотря на то, что настольные процессоры Coffee Lake имеют конструктивное исполнение LGA1151, они не будут поддерживаться платами на основе чипсетов Intel 100-й и 200-й серий.
Что, даже ножку одну не стали убирать? :laugh:
Ну экономят, а - нет припоя, тончайший текстолит (погнулся? Сам дурак криворукий! :gigi: ) а теперь и сокет тот же самый будет.
Последний раз редактировалось Vecchio 21.08.2017 17:45, всего редактировалось 4 раза.
5vi5t
Member

zmax:да ладно могло быть и хуже, мой воспаленный мозг рисует утопические картины в которых есть отдельные наборы логики и матери для i3, отдельные для i5, ну и т.д.
ты сделал мой день и порадовал мою паранойю
odessitmws
Member

на каждую ревизию разные сокеты:) одним словом интел дорогая платформа
Vecchio
Member

Sanьka: Все больше преобладает вариант заменить и5К на и7К 1155 и сидеть на нем до 2020 года.
С термопастой-то под крышкой и до 2020 года? :gigi:
Что же, удачи.
NFS-Racer
Member

odessitmws
Кто-то заставляет покупать каждую новую ревизию?
Sanьka
Member

NFS-Racer:Поделитесь статистикой сколько вы продаете обычного железа
У меня нет такой статистики, по крайней мере это надо долго вытягивать с 1С.
Но ясен красен 95% всего именно дешевое офисное говно и дорогое офисное говно.
Но повторюсь еще во второй раз. Какое это имеет отношение к тем кто "обитает" на данном форуме? (о которых я и говорил и причислял к "своим")
Это легко проверить. Вы считаете себя нубом?
Последний раз редактировалось Sanьka 21.08.2017 17:52, всего редактировалось 1 раз.
lividum
Member

Vecchio:Оптимизация под совершенно новую, недавно вышедшую архитектуру? (это я про Зен)

Не, не слышал.
Это, знаете ли, на уровне вангования. Сменить платформу на основе, пока что, "бла бла бла" не вдохновляет. и когда это случится через год? два? когда выйдет кеннонлейк, под который не нужно будет ничего оптимизировать.
Последний раз редактировалось lividum 21.08.2017 17:52, всего редактировалось 1 раз.
WakeMe
Member

6 ядер ещё со времён 1366 продается. И большинство досих пор покупали 2/4, 4/4, 4/8, а с выходом 8700к прямо всем срочно нужно 6/12 и это "Зрада" от Интел :laugh:
Quinson
Member

Vecchio:С термопастой-то под крышкой и до 2020 года? :gigi:
Что же, удачи.
Кто-то не знает что сандики были на припое? И это были последние нормальные в плане прогресса процы от интел?
tr3men
Member

А є якісь новини про 300 чіпсети? Вони щось можуть цікаве, крім підтримки кавових каменів?

В серпні 2015 року, появились скайлейки на 1151, пройшло лиш 2 роки...
Sanьka
Member

Vecchio:С термопастой-то под крышкой и до 2020 года?
Что же, удачи.
У Санди не термопаста. А на Иви есть управа в виде Пионер_ма или корятко. Я без сожалений отдам им на скальп даже новый проц.
Quinson:Кто-то не знает что сандики были на припое?
Он был еще мал когда вышел Сандик ;)

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
WakeMe:6 ядер ещё со времён 1366 продается.
Да, и сейчас они ооочень дешевы. Но частоты там не очень, совсем не очень (((
У нового же чуть ли не 5ГГц обещают.
Ответить