Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ха-ха - сказали владельцы фракталов.
Друг другу плюсики поставте и организуйте фанклуб :laugh:
Prescott
Member

Повідомлення

Dimentoza
Да мне всё равно, но если человек пишет бред о том, что с340 лучше р5 фрактала - он либо тролль, либо я не знаю. :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

Так фракталы разные по дизайну.
В большинстве своем просто черные квадраты, тут на любителя. Каждому свое.
А что касается качество шасси, то вполне годные и цена не высокая.

Корпус сугубо дело вкуса, Женя любит на лимузине, мне и ауди А8 вполне норм )))
А кому то мини Купер лучше всех. :beer:
Serg2112
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ну возьмите к примеру это
спойлер
Зображення
Смотреться будет шикарно только на хорошем ips или amoled дисплее, а в реальности 1) в квартире будет выделятся из интерьера как прыщ на заднице. 2) Будет не такая яркость и контраст как на картинке, особенно когда пройдёт какое-то время и припадёт пылью. 3) Со временем вы до него привыкаете, уже не такой wow эффект, особенно когда он не яркий и припавший пылью - будет смотреться как овно и вы захотите его в окно выбросить. У меня было много цветных вещей, да и сейчас есть, телефоны, клавиатуры, мыши и т.д. - и на чёрный цвет царапины пыль, отпечатки пальцев не так сильно вид портят и этот цвет никогда не надоедает
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Prescott
ты весьма странный тип.
У меня были оба.
Я знаю что корзины снимаются, я знаю что 5,25 снимается.
Вопрос ЗАЧЕМ они мне нужны? Вот зачем?
Т.е. ты не берешь во внимание потребности и конкретные задачи.
Ты просто "срешь" сообщением, что Dark Base 900 Pro "так себе выбор" никак его не аргументируя :facepalm: .
Prescott:Господи, да этому школьному корпусу, по вариативности охлаждения и организации потоков, до фрактала как до Киева раком. Вы ахинею пишите.
КАКАЯ ВАРИАТИВНОСТЬ? ЗАЧЕМ ОНА ЕМУ? Он вообще под воду заточен :laugh:
КАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОТОКОВ? боже-боже, поясни мне недалекому про "потоки".
Ты хоть корпус в глаза видел?
S340 - это лаконичный корпус. Поставить воду, ssd и наслаждаться тишиной :up:
Плюс весьма приличные стоковые вертушки. Ничего лишнего.
Фрактал тоже неплох. Но если я собираю систему без восьми hdd - зачем мне он? Зачем 5,25 который СНИМАЕТСЯ? Что бы снять и положить в коробку? Зачем три корзины, если у меня в системе два ssd?
Короче, прескот.
Пока я вижу от тебя "толковую" аргументацию в виде:
1. Dark Base 900 Pro "так себе"
2. S340 "школьный" корпус которому не хватает вариативности охлаждения :lol: (расшифруй пожалуйста, не станет D14 или радик?) и не хватает организации потоков (если можно поподробнее).
И да, он холоднее. И что насчет верхней стенки и качества весьма посредственных вентиляторов? :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott:либо я не знаю
Вот скорее всего. Если тебе ничего кроме фрактала не нравится/не видел/не пользовал (нужное подчеркнуть) - это только твои проблемы и ничьи больше.
Простая аналогия - если тебе не нравится РолсРойс - это в общем и целом лично твое мнение, которое может исходить только из того факта, что ты просто для себя так решил. Потому что возможностей лично оценить - не было и врятли будет. Но это вообще никак не говорит о том, что это плохая машина.
Тоже самое и тут. Нравится тебе фрактал? Прекрасно, никто не против. Только не надо его всем пихать и навязывать как истину и эталон корпусостроения.
Sanьka
Member

Повідомлення

На самом деле некоторые постоянно идут в крайности. Раз корпус не черный квадрат, так сразу разноцветная РГБ елка и т.п.
Вот пример когда классика отлично сочетается с интересным дизайном
ЗображенняЗображення

Никогда не подумал бы что в теме корпусов тоже есть фанаЦкое противостояние :D
Ведь тут если мне не нравится, будь он хоть из золота, я его не куплю.
Daemon74:Только не надо его всем пихать и навязывать как истину и эталон корпусостроения.
Согласен. Что касается внешнего вида/дизайна и т.п. это вообще не правильно и даже глупо, так как вкусы у всех разные.
Можно только констатировать факт - размера/качества сборки/продуваемости и прикинуть их к потребностям покупателя.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
Сегодня постараюсь выложить для тебя фотку того что ты хотел и я обещал. Наконец-то все вместе собралось :D
Prescott
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Вопрос ЗАЧЕМ они мне нужны? Вот зачем?
Странная логика, оно мне не надо - корпус гавно. Не надо снимите, понадобится - поставите, проблема ? За вас уже производитель всё продумал.
Jora_Kornev:1. Dark Base 900 Pro "так себе"
За 6000 как раз "так себе". Ничего выдающегося.
Jora_Kornev:2. S340 "школьный" корпус которому не хватает вариативности охлаждения (расшифруй пожалуйста, не станет D14 или радик?) и не хватает организации потоков (если можно поподробнее).
Откройте ТТХ 340 и р5, посмотрите сколько и каких радиаторов можно поставить в каждый из них, а потом уже рассказывайте какую классную воду можно собрать в 1м корпусе.
Смотрим на верхнюю стенку
спойлер
Зображення
А теперь снова о воде, удивите, как вы туда поставите 360-420мм радиатор ? :shuffle:
Jora_Kornev:S340 - это лаконичный корпус. Поставить воду
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Daemon74:Только не надо его всем пихать и навязывать как истину и эталон корпусостроения.
Отнюдь, но писать что 340й это вершина в сравнении с р5 это :facepalm:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Serg2112
Ты что то совсем плох.
Разговор о дизайне корпуса, а не о наклейках.
Простой пример корпуса от InWin.
У них даже бюджетные классно смотрятся.
А фрактал просто тупо слизал дизайн с Antec p180, кое чего изменил по мелочи и продолжают продвигать свой
серый или чёрный квадрат
который
всегда смотрится солидно и вписывается в любой интерьер
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Prescott:А теперь снова о воде, удивите, как вы туда поставите 360-420мм радиатор ?
Я тебя удивлю - радиаторы бывают разных размеров. Ты не знал?
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

1. Где ты прочел, что фрактал говно? А? Речь шла о конкретных потребностях. И да, производитель подумал за меня и добавил к стоимости :)
2. "За 6000 как раз "так себе". Ничего выдающегося." А еще мысли будут. Хотя и на том спасибо. Хоть что-то отдаленное похоже на аргумент. Но опять таки, бюджет не оговаривался, т.е. цена для человека не имеет значения.
3. Обязательно ставить 420 мм радик? Других нет?
И про потоки будет что-то?
Prescott
Member

Повідомлення

Dimentoza:Я тебя удивлю - радиаторы бывают разных размеров
Ага, только вот такой поставить нельзя, и такой нельзя, но можно вот такой и только вот так. Супер корпус.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Jora_Kornev:И про потоки будет что-то?
Да, после того, как расскажите какая вода собирается в этом отличном и стильном корпусе.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Prescott:Да, после того, как расскажите какая вода собирается в этом отличном и стильном корпусе.
сайлент лупы, кракены, альфакулы, свифтеки, раджинтеки и т.д и т.п. У этого корпуса не только верхняя стенка есть :)
Зайдите на профильные ветки по этому корпусу - удивитесь.
Кроме того, я НЕ затрагивал тему СТИЛЯ. И я НЕ утверждал что s340 "вершина в сравнении" с R5.
Всего лишь ИМХО. Всего лишь разные запросы к корпусу.
Я говорил что S340 лаконичная коробка с толковыми вентиляторами и отличной компоновкой (КАК ДЛЯ МЕНЯ, у которого нет ни одного hdd и которого тошнит от 5,25 в современных корпусах :)
А вы же обиделись и не обошлись без эпитетов "школьный".
Ну надавил я на ваше больное место, ну бывает. Извиняюсь, не хотел.
П.С. так что там про потоки?, мне действительно интересно узнать (эм-м-м, наперед, я отдаю себе отчет что вертушек в р5 можно запихнуть больше :D так что если сущность потоков заключается в их количестве - не вариант)
П.П.С. а верхняя стенка таки овно в р5.
:beer:
и да, прескотт. старайтесь "разворачивать" мысль. общение интересней и полезней для всех участников.
А то дарк бейс - "так себе" вариант :-P
Dimentoza
Member

Повідомлення

Prescott:Ага, только вот такой поставить нельзя, и такой нельзя, но можно вот такой и только вот так. Супер корпус.
Что то ты совсем плох в теме про воду. Отстал от современный тенденций.
Сверху 140х45, с фронта 280х45(или 60). Всё. Этого достаточно для температур, которые будут гораздо ниже, чем на воздухе.
Понимаешь, видеть будущий контур "в голове" это удел не всех людей. По этому есть ветка, в которой обсуждается эта тема.
Но ты в "тот монастырь со своим уставом" лучше не приходи.
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott:За 6000 как раз "так себе". Ничего выдающегося.
Ну прям ничего. Ясно-понятно
Prescott
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:П.С. так что там про потоки?, мне действительно интересно узнать (эм-м-м, наперед, я отдаю себе отчет что вертушек в р5 можно запихнуть больше так что если сущность потоков заключается в их количестве - не вариант)
Имело ввиду, что из-за большего количества посадочных мест и вариантов их размещения, организовать продумаемый кейс проще и лучше.
Dimentoza:с фронта 280х45(или 60)
Не всем эта идея нравится, но вариантов больше нет, всё, или так или так, что в этом хорошего ?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Serg2112:Ну прям ничего. Ясно-понятно
Да, ничего особенного, не согласны ? - Аргументы.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Prescott: Имело ввиду, что из-за большего количества посадочных мест и вариантов их размещения, организовать продумаемый кейс проще и лучше.
Абсолютно и во всем согласен.
Пятнадацть вертушек лучше продувают чем две. Больше вентиляторов богу вентиляторов. :)
Но я для себя решил что больше двух не выдержу.
Парочки толковых хватит с головой. Ну в отдельных случаях четыре. Это если совсем все плохо.
Я сам в свое время собирался брать р5. Посоветовал его своему куму. Купил. Поигрался неделю пока собирал ему коробку. Собрался заказывать второй.
Но наткнулся на 340 и влюбился. Ничего лишнего для меня. Простор внутри. Никаких элементов в виде корзин и 5.25. Малевич стайл. Плюс на 40 баксов дешевле.
Prescott
Member

Повідомлення

Jora_Kornev: Плюс на 40 баксов дешевле.
А вот это аргумент, согласен.
Товарищ выбирал между р5, с340 и н440, взял последний, доволен аки слон, но меня не впечатлил, красиво но как-то не очень гибко, я люблю чтобы аки конструктор, на любой вариант и любые комплектующие которые только взбредут в голову. :)
Главное, что каждый доволен своим выбором, а за резкость извините, не хотел никого обидеть, магнитные бури, 6 дневная неделя, сами понимаете :rolleyes:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Prescott:Не всем эта идея нравится, но вариантов больше нет, всё, или так или так, что в этом хорошего ?
Чё?
Prescott
Member

Повідомлення

Dimentoza
Я не хочу в морду ставить 280мм радиатор, мне нравится наверху, что сложного ? Это не говоря о том, что есть и 360+, с большей площадью рассеивания

Отправлено спустя 40 секунд:
Dimentoza:Сверху 140х45, с фронта 280х45(или 60). Всё.
Сколько вариантов, с ума сойти.
Відповісти