Какой DVD-RW купить - ASUS DRW-1814BLT или NEC AD-7170S?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Kolian
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/storage/sony_nec_o" target="_blank ... _ad_7170s/
http://www.3dnews.ru/storage/asus_drw_1814blt/" target="_blank

В принципе, больше склоняюсь к асусу, но в основном из-за комплектации :)
Вроде на форуме ixbt некоторые люди новые неки не очень хвалят, другие на это отвечают в духе "виноваты болванки"... Про асус пока мало информации...
Кто что скажет насчет этих приводов? Какой лучше купить, и почему?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Kolian:некоторые люди новые неки не очень хваля
:) со старыми не меньше проблем было.
Мне 7170 понравился тем, что это единственный привод NEC на котором не было проблем со чтением дисков. Стоит у нескольких моих знакомых, нареканий нет. Но я тоже слышал много жалоб на эти модели.
Бери ASUS, они всегда отличались более-менее стабильной работой.
otShellnick
Member

Повідомлення

друг уменя взял нек 7170, так унего есть проблемы с потертыми дисками, а так пока что вродибы ничего пишет читает. С ASUS-ом не встречался.
Shultz
Member

Повідомлення

Юзаю НЕК 7170 - нареканий на него нет, до этого был 4551 я его нечаянно убил :( поменял по гарантии! :)
На работе стоит пионер 111-дбк - правда его только месяц назад привезли, поэтому ничего по нему сказать не могу. До Пионера стояла Лыжа - ИМХО вот это не стоит брать.
Kolian
Member

Повідомлення

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... d/21171#13
Пришло время подытожить результаты тестирования накопителя ASUS DRW-1814BLT и сказать несколько слов об его слабых и сильных сторонах. Как всегда на уровне дизайн привода. Лицевая панель имеет приятный внешний вид. Скоростные характеристики накопителя полностью отвечают требованиям сегодняшнего дня, для носителей DVD предусмотрен режим записи 18х. Привод является мультиформатным и может полноценно работать с дисками DVD-RAM. Возможность нанесения изображений на нерабочую сторону носителей благодаря технологии LightScribe придется по вкусу многим пользователям. Поддержка интерфейса SATA облегчает использование накопителя при работе с новыми материнскими платами.

Однако не все так безоблачно - остались и некоторые вопросы. Один из них связан с реальной эффективностью аппаратного механизма коррекции ошибок. Возможность работы с ошибками C2 Errors у накопителя есть – о ней он сообщает утилитам, но на практике работа с поцарапанным диском ему явно не удается и приводит к "зависанию". Не все гладко оказалось и с качеством записи носителей. Некоторые из них записаны на ненадлежащем уровне с точки зрения выполнения требований организации ECMA. Правда, как обычно, ставить точку в этом вопросе рано. Вполне вероятно, что ситуация изменится к лучшему после появления новых прошивок.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... d/20231#13
Протестированный нами накопитель Sony NEC Optiarc AD-7170S приходится родным братом приводу AD-7170A этого же производителя, побывавшего у нас ранее. Естественно, что и все технические характеристики этих моделей совпадают. Отличие кроется в более актуальном интерфейсе SATA. Его поддержка обеспечивает возможность беспроблемного использования этого устройства в новых компьютерах, где количество доступных портов IDE ограничено. Скоростные параметры накопителя вполне отвечают требованиям сегодняшнего дня. Привод способен работать с носителями всех распространенных форматов. В устройстве реализована поддержка нужных в повседневной жизни аппаратных функций. Однако полностью благополучным его назвать нельзя. Не очень впечатлила точность работы аппаратного механизма коррекции ошибок. Из четырех типов служебных данных в тесте Advanced DAE Quality Test он смог прочитать два. По качеству записи тоже есть некоторые замечания. Его не назовешь плохим, но в тоже время почти любой, записанный им, носитель, не может считаться на сто процентов безгрешным. Не осилил привод и восьмисот мегабайтный CD-R диск. Правда, последнее событие совсем не удивительно. Все накопители, выполненные на основе устройств компании NEC, имеют у нас с ним проблемы. Возможно, что часть вопросов снимется в будущем с появлением новых версий прошивки.
:insane:
Про каждый привод написано в духе ""это было неплохо, но все же плохо"...
nfsden
Member

Повідомлення

Kolian, у мена был ASUS (какой-то старой модели, 2-х годичной давности), но он крякнул, и я его отнёс по гарантии на обмен на ASUS 1814BLT BOX (склоняюсь больше к асусу, да и ещё запись на 18x DVD+R радует).
Сегодня заходил в эту кантору, узнать как продвигаются дела. Манагер сказал, что есть на складе ASUS 1814BLT, но только белый (а мне нужен чёрный). Попросили подождать до этой субботы (максимум до понедельника) и дивидюк уже будет у них в наличии. Да и ещё мне сказали, что его цена 222 грн. :p Жду понедельника. :beer:
Kolian
Member

Повідомлення

nfsden
А у меня Nec 3500A, ему два с половиной года, начал не очень хорошо читать некоторые диски, которые мой комбо сони читает без особых проблем, при том что он старше на пол-года... Поэтому решил Dvd-rw заменить.
Вроде определился - возьму асус :)
Востаннє редагувалось 23.05.2007 09:33 користувачем Kolian, всього редагувалось 1 раз.
nfsden
Member

Повідомлення

Kolian
Вроде с определился - возьму асус
Поддерживаю :)
Kolian
Member

Повідомлення

Купил себе 1814BLT... Пока о записи сказать нечего, еще не проверял. Но могу посоветовать тем, кто собирается покупать себе этот привод - ищите коробочную версию, на которой есть надпись "Extra Bonus", только в коробках с такой надписью идут сумочка на 20 дисков и два dvd-r verbatim lightScribe. Цена при этом не отличается от обычной версии...
filka
Member

Повідомлення

я же взял себе 7170S, в течении 5минут сделал из него 7173S(labelflash) .
все отлично работает, нет никаких нареканий.
nfsden
Member

Повідомлення

Kolian, позавчера мне привезли 1814blt box(на обмен). Самое интересное в обзоре на 3dnews в комплекте были 2 CD LightScribe, а у меня 1 DVD LS и 1 CD LS. :)
Очень радует SATA интерфейс.
Кто-то искал для этого привода новые прошивки? Отпишитесь.
Kolian
Member

Повідомлення

nfsden
Самое интересное в обзоре на 3dnews в комплекте были 2 CD LightScribe, а у меня 1 DVD LS и 1 CD LS.

У меня тоже. Мне кажется, в обзоре просто забыли уточнить, или не заметили, что один из дисков - двд.
Прошивку я искал, нашел, прошил до 1.10, все ок.
blackdem
Member

Повідомлення

filka:я же взял себе 7170S, в течении 5минут сделал из него 7173S(labelflash) . все отлично работает, нет никаких нареканий.
У меня 7173S, единственное, что не нравится - если не использовать каких-то программ для снижения скорости чтения, то гудит нереально. А к Асусовским приводам отношусь как-то не очень после 1608P, который 2 раза был в ремонте, но СД-диски так и не видел, хотя с ДВД всё было отлично.
KoRnet
Member

Повідомлення

На днях приобрел себе 1814 BLT,в комплекте с ним НЕТ совершенно ничего! Сам привод в пакете и больше ничего,ни инструкции,ни диска НЕТ! Продавец сказал,что мол такая комплектация,бывают разные и всё нормально. Скажите, это так и есть?!
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

есть OEM-версии а есть BOX-версии (немного дроже). Вот второй вариант как раз и идет с диском LightScribe или сумочкой для дисков в комплекте. А может и ничем не комплектоваться, просто в красочной коробке поставляться :)
Kolian
Member

Повідомлення

wolfsanek
Вот второй вариант как раз и идет с диском LightScribe или сумочкой для дисков в комплекте.

Только если в верхнем левом углу коробки написано "extra bonus". Иначе в комплекте будет только диск с неро...
KoRnet
Member

Повідомлення

Спасибо,успокоили! Ещё вопрос:а для нанесения рисунка на диск не требуется никакая спец. прога? Привод ещё не подключил,поэтому разобраться не было возможности.
Valerian
Member

Повідомлення

KoRnet:Привод ещё не подключил
давай начнем с головы - ты подключаешь привод и спрашиваешь, всё что тебя интересует. :)
KoRnet
Member

Повідомлення

Дык,случится это не раньше чем через неделю,комп по частям собираю,ещё не всё прикупил,а знать то уже сейчас всё хочется! :-)
Ваня
Member

Повідомлення

blackdem:к Асусовским приводам отношусь как-то не очень после 1608P, который 2 раза был в ремонте...
какой именно 1608Р ? есть разные - 1608P2S, 1608P3S(основаны на разных моделях Pioneer). у меня 1608P3S - нареканий на него нет после полутора лет работы(если не ошибаюсь, то это аналог 111-D модели Pioneer, только в нём добавлена возможность записи DVD-RAM дисков + он в магазине стоил дешевле пионера)
Відповісти